Налог на продажу авто, который был в собственности менее 3 лет. Но прошло 4 полных налоговых периода после продажи...

В общем, ситуация такая, машину (в собственности 2,5 года) продавали в начале 2015, процентов на 25-30 дешевле, чем купили в салоне новую в 2012.

Таким образом, в 2016 нужно было подать декларацию, нулевую ...
Но я не помню подавала или нет, период был не простой тогда..

Ну в общем, декларации дома нет, предположим что и не подавала...

За машину каждый год приходили налоги, в общем платили...и после продажи тоже

Года 3 назад я все таки зашла в налоговую ..решила спросить что да как...Сказали что машина на учете и нужно выяснять где то в гаи...а продали в другой регион....
и так и продолжили приходить налоги...

Я позже взяла пароли от ЛК налоговой и заходила уже туда.
И вот буквально, месяц назад, наконец то машина с учета снята и дата стоит именно та - начало 2015

и вот сейчас переживаю, они не могут начислить налог на ту сумму в договоре если декларации не было ?
Вроде как прошли сроки давности и по декларации и по начислениям ?
Ну ..штраф за неподачу декларации это ладно б еще на фоне той суммы "несправедливо начисленного налога"...Но опять же срок давности...

Могут что то предъявить ? Как тогда действовать ?

по идее я могу вообще сказать, что декларацию отправляла по почте, а так как 3 года прошло, то я хранить ничего не обязана, так ?

И еще, почти 5 лет как никак лишний налог брали ?
Или не соваться с этим вопросом от греха подальше туда ?

Аноним 835: И еще, почти 5 лет как никак лишний налог брали ?
Или не соваться с этим вопросом от греха подальше туда ?

Срок подачи декларации прошел (исковая давность), штрафа не будет. Налог, излишне уплаченный запросить. Но до конца 2020 года можно написать заявление на перерасчёт и возврат за 2017-2019 года. 2016 и ранее - поезд ушёл.

Аноним 471: Срок подачи декларации прошел (исковая давность), штрафа не будет. Налог, излишне уплаченный запросить. Но до конца 2020 года можно написать заявление на перерасчёт и возврат за 2017-2019 года. 2016 и ранее - поезд ушёл.

да ушел то поезд это ладно

больше меня пугает чтоб на 800-900 тыщ 13 процентов не начислили по идее ни за что... если что договоры за сколько купили продали найду...
Но на это начисление тоже надеюсь поезд ушел ? )

Я еще где то читала, что если пойдешь туда и "вякнешь" , то по налогу могут "дело возобновить"

Аноним 835: больше меня пугает чтоб на 800-900 тыщ 13 процентов не начислили по идее ни за что...

Аноним 835: продавали в начале 2015, процентов на 25-30 дешевле, чем купили в салоне новую в 2012.

Так изначально налога не было к уплате. С таких случаях, если три года не прошло, прикладывают документы на приобретение, и получают вычет 100% в сумме фактических расходов на приобретение.

Аноним 471: С таких случаях, если три года не прошло, прикладывают документы на приобретение, и получают вычет 100% в сумме фактических расходов на приобретение.

ну это нужно подать вовремя декларацию и сами документы, я так понимаю
а, предположим, ее не подали ?

Аноним 835: а, предположим, ее не подали ?

Срок подачи декларации 30 апреля 2016 года. три года Вас не искали, сейчас срок взыскания и привлечения к ответственности у налоговой упущен. Все!

Аноним 835: Я позже взяла пароли от ЛК налоговой и заходила уже туда.

в ЛК висит задолженность? Если нет, то "спите спокойно" у вас все хорошо и ничего вам не начислят уже

Аноним 945: в ЛК висит задолженность? Если нет, то "спите спокойно"

нет
тем более с чего ей висеть если объект сняли с учета вот не так давно

Аноним 945: у вас все хорошо и ничего вам не начислят уже

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы