Когда же выплатят!

Всем привет! У нас случилась вот такая ситуация. 26.06.2020 мы подали заявление на ежемесячное пособие в связи с рождением/усыновлением первого ребенка (в народе его еще в прошлом году прозвали "путинское пособие"). На тот момент нашему сыну еще не исполнилось 6 месяцев. А вот 30.06 ему как раз и исполнилось 6 месяцев. 10.07 нам одобрили назначения этого пособия. Позвонила в соц.защиту, там девушка подтвердила, что пособие нам назначат с момента рождения, т.е. за 6 месяцев. В нашем регионе (Свердловская область) размер пособия на данный момент равен прожиточному минимиму на ребенка, а это 11030 рублей в месяц. Т.е. Мы стали ожидать сумму равную 66 180 рублей. 17.07 от банка приходит смс, что на карту, которую я дала как счет для зачисления, поступила сумма 13 433 рубля. В личном кабинете было написано, что это социальная выплата. К слову, для этого пособия я специально завела отдельную карту и указывала ее единожды, при подаче заявления на "путинское пособие". Т.е. никакие другие выплаты на нее упасть не могли. Возник вопрос, что это за сумма такая интересная. Сегодня 27.07 и по закону о пособиях на детей выплаты должны провести в срок до 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, т.е. в нашем случае до 26.07. Денег до сих пор нет. У меня вопрос, кто-нибудь из вас сталкивался с проблемами выплаты этого пособия? И могут ли они частями перечислить это пособие?
ПС: звонила в соц.защиту,там сказали, что они уже передали все данные в ПФР и ничего не могут ответить мне. В наш ПФР не дозвонишься (звонила 7! дней), а на прием пока не записываюсь, так как пандемия, все дела, с малышом не очень то хочется тащиться, рисковать, а оставить не с кем.

Анжелика96 ,
2788680 сегодня звонила, у меня тоже нет пособий, вот разбирались. Ещё по одному номеру такой-же но на конце 55

nadichka__ ,
Спасибо! попробую позвонить завтра, сегодня уже нерабочее время. А так я весь интернет перешерстила, все номера, что там были обзвонила, либо трубку не берут, либо даже гудков нет,на горячей линии отправляют в территориальный отдел. Связались, блин, на свою голову)

nadichka__ ,
Итак попробовала позвонить. Дозвонила. Мне сказали, что этими выплатами пфр не занимаются, отправили в соц.защиту. Позвонила по трем номерам соцзащиты и в конце концов дозвонилась. Девушка из соц. защиты проверила инормацию и сказала, что ежемесячное пособие в связи с рождением/усыновлением первого ребенка нам действиетльно одобрено. 17.07 нам перечислили за июль месяц соответственно и до исполнения ребенку года будут идти каждый месяц, а вот сумма, которая нам так же положена с момента рождения до полугода пока что на рассмотрении, и ориентировочно будут думать отдавать нам эти деньги или нет еще 2 недели. Как то так. Очень странно. Обычно все решения сразу принимаются, а тут разделили. Хотя мы подавали заявление до в срок до исполнения ребенку 6 месяцев.

Анжелика96 ,
Ага, странно, ну ладно хоть дозвонились и вам чтото объяснили. Остаётся только ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы