Могут покупатели отменить сделку, если Росреестр зарегистровал сделку?

Подскажите, пожалуйста
Продали квартиру за наличку, мат капитал, региональный капитал. Право собственности зарегистрировано, обременение на квартире.
Наличку получили, мат капитал перевели. А вот региональный не переводят.
Но на полученные деньги уже присмотрели квартиру в ипотеку, хотим брать уже квартиру, тк нужные квартиры разбирают потихоньку.
А может что то пойти не так, и сделку по проданной квартире отменят? Заставят вернуть деньги)) а их у нас уже не будет. Они будут в новой ипотеке.
Региональный капитал я согласна подождать, лишь бы перечислили

Могут конечно

Анонимный А: А может что то пойти не так, и сделку по проданной квартире отменят?

Через суд только
А это на полгода минимум
За это время уж уже и перечислят
Причем через суд по вашему иску. Не покупателей. Они то квартиру получили, все норм. Это вы деньги не получили

Аноним 370: Через суд только

А какие основания для отмены?

В одностороннем порядке только через суд при наличии оснований.
Расторгнуть сделку можете по соглашению

Васька ершистый: какие основания для отмены?

Ну и не во всех случаях
Если доказывать существенное нарушение договора. Но все же в теории возможность существует маленькая.
Может они даже заявление на перечисление маткапитала не подали.

У нас покупашки купили дом. Все видели, состояние и т д. За 1 млн. А потом пошли в суд. Принесли экспертизу, что нужен ремонт еще на 600 тыс. Сначала подавали иск об отмене сделки, якобы мы ввели их в заблуждение. При этом на вопрос судьи сколько раз смотрели дом отвечали честно (раз 10 приезжали с мамушками с бабушками). Суд отказал. Если сказать проще "Видели глазки, что покупали, теперь кушайте, не обляпайтесь". Так что отмена сделки через суд, кажется, дохлый номер, если подпись стоит, что ознакомлен с состоянием приобретаемого жилья и тех документацией"

Аноним 370: Может они даже заявление на перечисление маткапитала не подали

То есть Росреестр пропустил сделку с неполной оплатой по документам?

Васька ершистый: То есть Росреестр пропустил сделку с неполной оплатой по документам? странный вопрос.
Я не видела договор и условия сделки. Но договор может быть с отсрочкой. В обременении квартира обычно находится. Росреестр в этом случае не только может пропустить, он обязан это сделать.

Васька ершистый: о есть Росреестр пропустил сделку с неполной оплатой по документам?

Так как бы большая часть идет без полной оплаты, вешается обременение

Аноним 370: Может они даже заявление на перечисление маткапитала не подали.

Мат капитал мы уже получили. Мы ждём региональный, который за 3 ребёнка дают. Квартира в ипотеке, в силу закона. Квартира в ипотеке у нас. Когда мы получим все капиталы, мы должны явиться в мфц и снять обременение.

Аноним 370: Если доказывать существенное нарушение договора

Квартира зимой может оказаться холоднее, чем они ожидали. Это пожалуй все... Потолок может протечь, если прямо проливные дожди на 2 недели затянут. Этаж последний.

Не хочется терять выбранную квартиру. С 1 августа застройщик цену поднимает на квартиру ((

Аноним 236: Так как бы большая часть идет без полной оплаты, вешается обременение

Мат капитал,региональный капитал по сути просто еще не перечислен,но это технические особенности данного платежа,а не основание.

Аноним 370,

Аноним 370: странный вопрос.
Я не видела договор и условия сделки. Но договор может быть с отсрочкой. В обременении квартира обычно находится. Росреестр в этом случае не только может пропустить, он обязан это сделать.

Заявление же должно быть на перечисление?

Васька ершистый: Заявление же должно быть на перечисление?

наверное
я не знаю как с капиталами. На каком этапе идут. После регистрации договора или до

Аноним 370: наверное
я не знаю как с капиталами. На каком этапе идут. После регистрации договора или до

Написано же,что сделка зарегистрирована уже. И маткапитал уже получен,не получен пока только региональный. Запаздывает область. А заявления подписаны. Иначе Росреестр не пропустил бы сделку а приостановил до подачи всех документов.

Я бы уже покупала квартиру.
Если случится суд по расторжению сделки с их стороны, что маловероятно, то думаю в суде можно и определить сроки влзврата уже истраченных средств. То есть они вам возвращают квартиру, вы в сроки определённые судом деньги. Деньги либо возврат в рассрочку, либо продаёте снова эту квартиру и отдаёте деньги после продажи.
Я конечно сама с таким не сталкивалась, но это был бы разумный и логичный вариант. Небось судьи люди умные, разберутся.
А если бы я купила вашу квартиру, мне бы было проще отремонтировать крышу и утеплить квартиру, чем втягиваться в судебные тяжбы с возвратом различных капиталов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы