Рефинансирование ипотеки, уже можно?

Подскажите, пожалуйста, знающие.. Год назад взяла ипотеку Сбер под 9,7%, сейчас уже 7,6%. Можно ли оформить рефинансирование и как это правильно сделать

Аноним 435: как это правильно сделать

Все те же документы, что вы подавали на ипотеку. Плюсом нужно , чтобы 20 % от стоимости квартиры по ДКП было выплачено

Баба Лена Вивьена: Плюсом нужно , чтобы 20 % от стоимости квартиры по ДКП было выплачено

От стоимости квартиры или от суммы ипотеки?

Аноним 435: От стоимости квартиры или от суммы ипотеки?

От стоимости квартиры по ДКП

Аноним 435, это сбер свою ипотеку? Или в другой банк?

Баба Лена Вивьена: От стоимости квартиры по ДКП

Отлично, спасибо!

Аноним 564: это сбер свою ипотеку?

В сбере же хочу понизить

Аноним 435: В сбере же хочу понизить

Не возьмут. Идите в втб

Баба Лена Вивьена: Не возьмут

Почему?

Баба Лена Вивьена: Идите в втб

В втб ставка выше чем в сбере

Аноним 435: Почему?

Потому что им невыгоден рефинанс собственных ставок.

Аноним 388: Доброе утро! Скажите, а первоначальный взнос учитывается?

Да

Баба Лена Вивьена,
Лена, если из двух: втб или альфа? В альфа есть зарплатная карта.

iva.nowa: Лена, если из двух: втб или альфа? В альфа есть зарплатная карта.

Я не очень люблю Альфу и работаю чаще с ВТБ. Тут если зарплатный проект, то логично закинуть доки в Альфу. И в ВТБ тоже есть смысл забросить. Посмотреть и сравнить условия и выбрать , что выгоднее

Аноним 435: Почему?

Сбер не рефинансирует свои ипотеки.
Банк Открытие дает 7,8% , заявку можно через сайт отправить + приложить подтверждающие документы.

Баба Лена Вивьена,
Спасибо)

Кто делал без страховки и какой % получился?
У нас газпромбанк, насчитали 9,9%, разница получилась в 0,1% и заплатить за рефинансирование 5000р. нужно. В итоге посчитали, что 100рублей разница и когда окупятся эти 5т.р. - вобщем совсем не выгодно выходит.

Аноним 808 ,
Я на прошлой неделе в Газпромбанке снизила с 11,75% до 8,9%. Без страховки жизни снижать до 9,9% отказались. Страховка стоит 6500р в Согазе, можно застраховать только одного заемщика, созаемщика не обязательно. Комиссия 5000р. Я уменьшила СРОК ипотеки на 10 лет!!! Ежемесячный платеж остался прежний.

В Газпробанке сказали, что они не снижают % по ипотеке, если разница меньше 1%.

МамаСавушки ,
нам и не снизили

МамаСавушки: на прошлой неделе в Газпромбанке снизила с 11,75% до 8,9%. Без страховки жизни снижать до 9,9% подскажите у вас ипотека изначально на сколько лет была взята,? Что аж на 10 лет удалось снизить

вчера изучала эту тему, брокер на ютубе сказала, что нюанс в рефине- что с момента его заключения начинается новый отсчет по аннуитету, то есть сначала опять будут выплачиваться преимущественно проценты и несущественно основной долг. Поэтому все считать и проверять и сравнивать выгоду. Надеюсь понятно передала суть))

Аноним 831: новый отсчет по аннуитету

Поэтому выгодно делать рефинансирование только в начале выплаты ипотеки

mimi1 ,
Моя ипотека была взята в 2014 году на 30 лет, до этого за понижением процентной ставки не обращались.

Баба Лена Вивьена ,
Пару тройку лет назад у них было рефинанс рование своих ипотек. Недавно спрашивала у сотрудника можно ли опять провернуть это дело мне сказали что тогда была разовая акция и сейчас это не сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы