СБЕРБАНК - списания средств с карты в банк за возврат товара!

Первый раз такое! карта виза-голд кредитка. Есть задолженность, но карта уже не первый год.... должную сумму пополняю всегда. Показалось, что денег сильно стало меньше на карте, чем должно быть.... и вот:
Что делать?

Операция:
Прочие списания
Статус:
Исполнен
Счет списания:
Visa Gold •••• 7187
Сумма списания:
250,37 руб.
Дата и время совершения операции:
25.07.2020 12:30:55
Описание:
Погашение процентов за покупки вне льготного периода
Информация о платеже:
PayImm S+C 1

Операция:
Прочие списания
Статус:
Исполнен
Счет списания:
Visa Gold •••• 7187
Сумма списания:
796,00 руб.
Дата и время совершения операции:
01.08.2020 18:01:21
Описание:
Погашение процентов за покупки вне льготного периода
Информация о платеже:
PayImm S+C 1

Представляете, я сегодня 09.08.20 поняла, что это два списания денег банком - это суммы возврата моих покупок в 2х разных магазинах!!!! То есть мало того, что банк перевел деньги в магазин с моего счета за покупку, он потом вместо возврата еще и списал их с меня!!!!
Я просто в шоке! Оставила заявку-претензию на рассмотрение!

Девочки, проверяйте возвраты на карты сбербанка!!!!!

На сайте Сбербанка должно быть все расписано подробно. Есть льготный беспроцентный период сколько то дней, вроде, 50 по визе голд, но уточните. Не погасили в этот период, будут брать процент.

Аноним 454: На сайте Сбербанка должно быть все расписано подробно. Есть льготный беспроцентный период сколько то дней, вроде, 50 по визе голд, но уточните. Не погасили в этот период, будут брать процент.

первый раз такое.
Они обычно предлагают заплатить минимальную сумму в месяц и все. Так чтоб каждые 5 дней начисляли %% не было.

Аноним 795: Они обычно предлагают заплатить минимальную сумму в месяц и все. Так чтоб каждые 5 дней начисляли %% не было

Обычно пишут минимальную сумму и сумму, чтобы льготный период сохранить и не платить проценты. Вот, у меня тоже сбер

Я на днях погашала кредитку, внесла указанную сумму, приходит оповещение, смотрю что погашена не полностью, сумма была указана меньше долга. То есть они сейчас специально оставляют небольшую сумму долгом, что бы пользователь не заметил и потом платил %. Теперь считаю на калькуляторе и вношу полную сумму задолженности. Раньше не было такого, всегда указывали полную сумму, а теперь... кризис, наверное, надо зарабатывать

Сбер стал так мухлевать, тоже такое пришло не доказать... сказали Вы сами должны следить за своими платежами... если хотите платить без %

Аноним 502: 03 августа 10:45Екатеринбург
Сбер стал так мухлевать, тоже такое пришло не доказать... сказали Вы сами должны следить за своими платежами... если хотите платить без %

Представляете, я сегодня поняла, что это два списания денег банком - это суммы возврата моих покупок в 2х разных магазинах!!!! То есть мало того, что банк перевел деньги в магазин с моего счета за покупку, он потом вместо возврата еще и списал их с меня!!!!
Я просто в шоке! Оставила заявку-претензию на рассмотрение! Кошмар!

Аноним 795: это два списания денег банком - это суммы возврата моих покупок в 2х разных магазинах

вы не ошиблись?

Аноним 795 ,
Дак Вы сначала разберитесь, скрин ответа Сбера сюда закиньте, а потом банк уже кошмарьте с восклицательными. Явно не уложились в льготный период, там есть определенная дата, и когда кредитка полностью погашена, и после отчетной даты можно в течение 50 дней траты совершать. А если вы не погашаете ее полностью..так и проворонить можно. Начали тратить перед отчетной датой, там по факту, да 20 дней всего льготный период. А вы спокойно после 20 дня покупки сделали, вот и все.
Мамуля у меня такая же) государство, банки мошенники!!! Сяду, приведу в порядок ее бумаги и голову, ну и как всегда, впрочем)

Аноним 881: Дак Вы сначала разберитесь, скрин ответа Сбера сюда закиньте, а потом банк уже кошмарьте с восклицательными. Явно не уложились в льготный период, там есть определенная дата, и когда кредитка полностью погашена, и после отчетной даты можно в течение 50 дней траты совершать. А если вы не погашаете ее полностью..так и проворонить можно. Начали тратить перед отчетной датой, там по факту, да 20 дней всего льготный период. А вы спокойно после 20 дня покупки сделали, вот и все.
Мамуля у меня такая же) государство, банки мошенники!!! Сяду, приведу в порядок ее бумаги и голову, ну и как всегда, впрочем) банк снял те деньги, которые были возвратом из магазина за возврат покупок.
Голова в порядке.
На справке печать "забота о клиентах Сбербанк".
На 900 жалобу оставила. До 14 ответ.

Аноним 795,
Вы можете показать, как в первом сообщении, две расходные операции на эти же суммы (250 и 796, если, конечно, они не в общей сумме покупок) и две приходные 250 и 796 - эти точно должны быть, если был возврат от магазина.

Аноним 881: Аноним 795,
Вы можете показать, как в первом сообщении, две расходные операции на эти же суммы (250 и 796, если, конечно, они не в общей сумме покупок) и две приходные 250 и 796 - эти точно должны быть, если был возврат от магазина.

они в общей сумме покупок, к сожалению.
двух приходных нет, хотя в обоих случаях дали возвратные чеки.
деньги с этими суммами списаны банком " в счет погашения %% на кредитной карте", и справка на эту операцию "забота о клиентах Сбербанк".
Ответ банка по телефону, что все списание верные, они теперь так будут списывать.
Кредитку планирую закрыть.

Всё верно банк сделал. Все поступления на карту первым делом уходят на погашение комиссий и процентов. Пришел возврат от магазина - банк сразу из этого прихода и списал свою комиссию. Пришел второй возврат - банк тоже списал, раз Вы ему должны. И будет так списывать с любого поступления, пока не спишет сумму процентов по последнему отчету и сумму минимального платежа по этому отчету.

Очерёдность списания сначала проценты, потом сумма основного долга. Для банка возврат за покупки ничем не отличается от поступления средств при обычном платеже, который вы вносите сами. Он видит ваши поступившие средства и списывает проценты. Чтобы не платить проценты надо всю сумму задолженности оплатить до даты платежа,, если там только, операции в магазинах, без снятия наличных процентов не будет. Если вы каждый месяц до даты платежа вносите всю сумму, проценты не начисляются, если гасите только обязательный платёж проценты будут. Если даже одну копейку не внесли от суммы всей задолженности проценты начисляются.

Аноним 209: Очерёдность списания сначала проценты, потом сумма основного долга. Для банка возврат за покупки ничем не отличается от поступления средств при обычном платеже, который вы вносите сами. Он видит ваши поступившие средства и списывает проценты

Да, я о том же и написала выше. Удивительно, что за столько ответов в теме никто об этом раньше не ответил.

Аноним 209: Для банка возврат за покупки ничем не отличается от поступления средств при обычном платеже, который вы вносите сами. Он видит ваши поступившие средства и списывает проценты. Чтобы не платить проценты надо всю сумму задолженности оплатить до даты платежа,, если там только, операции в магазинах, без снятия наличных процентов не будет. Если вы каждый месяц до даты платежа вносите всю сумму, проценты не начисляются, если гасите только обязательный платёж проценты будут. Если даже одну копейку не внесли от суммы всей задолженности проценты начисляются.

Гербера: Да, я о том же и написала выше. Удивительно, что за столько ответов в теме никто об этом раньше не ответил.

Девочки, ну как вам ещё объяснить?
Те два были просто списания денег без прихода возвратных на мой счёт.

И на днях ситуация. Сразу скажу, на карте задолженность льготного периода 20 тр, всего задолженность 26 тр!!!(!!!)
Итак, делаем возврат в магазине бытовой техники. Сумма 5600р. Через 2 дня приходит смс, что сумма зачислена на мой счёт!!!!!
Эта сумма зачислена и через банк онлайн она есть!!! А тех нет!

Аноним 795: Девочки, ну как вам ещё объяснить?
Те два были просто списания денег без прихода возвратных на мой счёт.

Ну как вам ещё объяснить? Кредитная организация не отразит приход, "на подходе к вашему счету, забирает свои деньги"

Вы чего орете-то вечно! Вот и хочется посочувствовать, но за истеричными тысячами восклицательных знаков всё желание теряется.
Что вам Сбер сказал? Он перехватил ваши возвраты до того, как они на карту упали, что ли?
И вообще, мутная вы! Без конца и края возвраты какие, долг на кредитке не маленький. Забодали, уже, видать, тот же Сбер.

Аноним 795: Я просто в шоке! Оставила заявку-претензию на рассмотрение!

Девочки, проверяйте возвраты на карты сбербанка!!!!!

у меня так было, но там похоже продавец дурында.
И возврат сделала как покупку ). Ладно сумма мелкая.

В нормальных магазинах все ок.

Web: у меня так было, но там похоже продавец дурында.
И возврат сделала как покупку ). Ладно сумма мелкая

А в чеке что написано? Возврат же пишут, ну или отмена покупки.

Гербера: А в чеке что написано? Возврат же пишут, ну или отмена покупки.

Она и чек вроде как не дала, типа это же возврат ))) а я не подумала ))) какая то некомпетентная продавец.
Товар был дешевый я не парилась, но просто нужный.
Я попросила ее дать вещь, которая там на витрине стОит столько то рублей и даже показала, она сумму отбила, я приложила карту , вещь принесли (ножнички маникюрные маленькие).
Потом я говорю-дак мне поменяйте, мне надо вот не много не эти, а вот те...я ж не знала что 2-е не много разных стоят одинаково ) Она давай возмущаться что это другой вид товара .... и теперь делать возврат...попросила снова приложить карту...типа это возврат)))

потом еще раз...типа это я их снова (те другие) покупаю )))

потом вечером я зашла в онлайн банк и увидела что 3 раза эта сумма списалась )))

Как та задачка - анекдот про вора и шапку )))

Web: потом еще раз...типа это я их снова (те другие) покупаю )))

потом вечером я зашла в онлайн банк и увидела что 3 раза эта сумма списалась )))

Как та задачка - анекдот про вора и шапку )))

ничего себе! И как вы эту ситуация разрулили?

У меня сбер ничего не вернул, но я сильно завелась, по телефону их реально задолбала)))) и пошла снова возврат сделать, ерунда какая то в 160 рублей. И они больше не сняли ни копейки!!!!! Все вернулось на счет!!!!!!!!!!!!!
ВОт что это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы