Есть у кого-то ПИФы? Расскажите

Вопрос в теме.
Изучила, вроде все понятно.
Но интересно как на деле.
Если действительно в долгосрочной перспективе хорошо срабатывает, может вложиться?

Аноним 963: Изучила, вроде все понятно.
Но интересно как на деле.
Если действительно в долгосрочной перспективе хорошо срабатывает, может вложиться?

Про сейчас не подскажу, но когда лет 10 назад училась в институте, нам преподаватель по финансам упоминала про ПИФы, она занималась. Занималась регулярно, за предыдущие 10 лет заработала 2 квартиры. т.е. реально, НО занимался человек этим длительное время, регулярно и с образованием.
А не как реклама игроков биржы, вложился ,курс прошел и миллионер.

Аноним 963 ,
У нас клиенты, кто давненько так приобрёл очень хорошо выиграли. Но ближе к 2015 году кто уже покупал в минуса ушли. Сейчас даже не слежу, так как там не работаю. Рискнуть можно, если в долгосрочную перспективу и будете ждать когда на прибыль выйдете, просто мониторить часто надо. Наверняка больше чем на вкладе заработаете. Но золотых гор наверно уже не стоит ждать.

Аноним 963: Изучила, вроде все понятно.

Плоховато изучили раз остались вопросы.

Аноним 963: Но интересно как на деле.

На деле огромные комиссии и низкая доходность, никакой маневренности по сравнению с самостоятельным использованием на бирже прочих (классических) инструментов.

Да, хороший продукт.
Надзорный орган тот же цб.

Покупаете сразу корзину бумаг, т е нет шанса налететь на банкротство. Только рыночная волатильность, она конечно есть.
Инвестировать лучше регулярно, сглаживаете колебания, на просадках не паниковать, а докупать.

Хороший инструмент на горизонте более 3 лет. Есть льгота по налогам, если держите три года, нет налога на прибыль (но не более 3 млн в год, т е за три года можно вывести из под налога 9 млн руб).

Инвестирую давно и регулярно.
Самостоятельно не торгую, так как работаю много и мне просто некогда отслеживать самостоятельно.

Да, комиссии выше, чем с брокером, но я вижу результат, меня все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы