Банк отказал в снижении ставки по семейной ипотеке

Аноним 164: Поэтому заемщиком не могу быть

Как это? Если вы, официально жена, то априори являетесь созаемщиком, даже если нет дохода. Раз дохода нет, то при рассмотрении заявки на ипотеку ваш доход не учитывается, только и всего.

Я аноним: вот этого я и боюсь,а все утверждают что при рождении 2 ребенка точно снизят

Vivienne W: Семейная ипотека только на новостройку.

Аноним 579: У нас новостройка

Новостройка куплена у юр.лица? Если как у лср, что все квартиры оформлены на диреетора и далее проданы, то увы, рефинансирование не положено :(
У нас сбер и 2ой реб 2020г.р., нам рефинансировати под 5%, новостройка у юр.лица, дду с эскроу-счетом

Аноним 237: Если вы, официально жена, то априори являетесь созаемщиком

А вот и нет У меня ипотека только на меня, муж созаемщиком не является. Его паспорта, как и его самого, в банке в глаза не видели.

Vivienne W: Только если у вас брачный договор.

Договора нет. А как мужа могут записать в созаемщики? Выписали его паспортные данные из согласия на покупку квартиры? Разве что там его данные были.
Когда я была созаемщиком у мамы в ипотеке, я ставила подпись. В этот раз про мужа даже не спросили в банке, будто его и нет

Vivienne W: который не проверил ваше семейное положение

Что вы имеете в виду? Личное посещение мужа отделения банка, копии его паспорта? Этого не было. Ну то, что он есть, они в курсе Единственное, что запросили это согласие на покупку, у нотариуса оформляла. Более того они и на работу мне не звонили, подтвердить работаю ли я там. Но это я списала на то, что ПВ был 40%. Абсолют банк, июль прошлого года

Julia1982 ,
Понятно,что сам решает,но если б не участвовал,то банк изначально не предлагал такую программу и заявку не принимал,я так понимаю

Аноним 117 ,
У атома мы покупали квартиру,вроде как юр.лицо

Аноним 579: Была ставка 9,5 , т.к. зар плата через газпромбанк, решили снизить согласно постановлению правительства)) так как все соответствует условиям предоставления семейной ипотеки, как мы прочитали...

К сожалению, банк так не сможет снизить, это другая программа. Вам лучше реф. в др банке сделать.

Аноним 208 ,
А вы почему такой вывод сделали?

Аноним 117: Новостройка куплена у юр.лица?

это важно. Если это условие не соблюдено - отказ.

Автор, можно в вашей теме спрошу.

У меня тоже ипотека в Газпроме под 9,5.
В 2018 хотела рефинансироваться там же - отказали по причине использования маткапитала.
Кто-нибудь рефинансировался с маткапом в другом банке?

Аноним 579,
Рефинансируйте в другом банке

Аноним 346: отказали по причине использования маткапитала.
Кто-нибудь рефинансировался с маткапом в другом банке?

У меня ипотека в ВТБ с мат капиталом. У них же рефинансировала

Прекрасный пол: Более того они и на работу мне не звонили,

Этого и не делают

Аноним 579: Понятно,что сам решает,но если б не участвовал,то банк изначально не предлагал такую программу и заявку не принимал,я так понимаю[/cit
В программе то они участвуют, но как нам объяснили денег им выделяется на вновь пришедших за семейной ипотекой больше чем, тем кто хочет рефинансировать. Приняли у вас в местном банке, а решение всегда принимают в Москве. Поэтому и принимают вашу заявку, они в екатеринбурге не знают какое решение примут в головном офисе в Москве.
[cit]Аноним 579:
Понятно,что сам решает,но если б не участвовал,то банк изначально не предлагал такую программу и заявку не принимал,я так понимаю

Аноним 117: Новостройка куплена у юр.лица? Если как у лср, что все квартиры оформлены на диреетора и далее проданы, то увы, рефинансирование не положено

мы у Атома покупали, там вроде юр лицо,а что ЛСР мутят и у них не с юр лицом договор?

Аноним 346: отказали по причине использования маткапитала.

господи сколько нюансов, лучше что ли пока мат капитал не использовать,сначала ставку попробовать снизить

Аноним 732: У меня ипотека в ВТБ с мат капиталом. У них же рефинансировала

это вы по гос программе при рождении 2 ребенка?

Аноним 732 ,
Подскажите, пожалуйста. У меня тоже ипотека в ВТБ. Они предлагают только рефинансирование, хотя я читала, что можно просто подписать доп соглашение на понижение ставки и все. При рефинансировании нужно снова бегать в росреестр и везде? Сейчас все страховки есть. Пугает эта беготня заново

Аноним 346,
Была ипотека с исп мат капитала в Юникредитбанке. В рефинансировании отказали. Я ушла в АИЖК.

Как нам в банке обьяснили: рефинансирование проводят,если разные банки,а в пределах одного банка-это снижение ставки

У нас в договоре так: АО "Управляющая компания "Инвестстрой", действующая в качестве доверительного управляющего Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости "Авангард", в лице представителя ООО АН "Атом". Кто-то может расшифровать,это юр лицо или нет?

Может кто-то снижал ставку по семейной ипотеке на квартиру,купленную в Атоме,поделится опытом,получилось или нет и в каком банке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы