Как быстро развестись и взять ипотеку?

Добрый день! Может и не в этот раздел, но подскажите знающие, как лучше поступить. С мужем разошлись. Решение совместное, без скандалов ругани и прочее, разродимся на хорошей дружеской ноте. Я с детьми остаюсь в нашей квартире. Он хотел взять ипотеку себе в Балтым парке. Работает на Уралмаше, ему добираться оптимально. И тут возник вопрос про сельскую ипотеку. Там по нормативам на каждого члена семьи не должно быть меньше 12 кВ.м. И не смотря на то, что мы собираемся разводиться детей тоже считают как членов семьи. Что можно сделать, чтобы не считали? Определить по суду место жительства с матерью? И ещё вопрос я правильно понимаю, если у нас нет споров по имуществу и детям нас разведут, после подачи заявления через 30 дней?

Разведут на первом заседании, а решение вступит в законную силу только через месяц.

Аноним 675: разведут, после подачи заявления через 30 дней?

Составляйте мировое.
Нас с ним оч быстро развели. Мы попросили быстрее, вместе приходили.
А так дату заседания не сразу назначают.

Ну и +30 дн на вступление в силу.

Django,
Спасибо! А как быстро назначают дату заседания? И разведут на первом даже при наличии троих несовершеннолетних детей?

iva.nowa: Составляйте мировое

К мировому судье?

Буcuнka, как быстро назначат дату заседания я не знаю. Несовершеннолетние дети роли не играют, если оба супруга согласны на развод. Они могут заявить об этом оба явившись в суд. Либо истец приносит заявление от ответчика, где тот заявляет о том, что с иском ознакомлен, полностью согласен. Бланк найдёте на сайте мирового суда.

Буcuнka: К мировому судье?

Я если честно не помню, была в полной прострации.
За составлением обратитесь к юристу, он знает.
Ну и время вам сэкономит, грамотно составит все.

Django,
Большое Спасибо!

iva.nowa ,
И вам спасибо большое!!!

Теперь осталось понять как с ипотекой поступить

Кстати, мы еще ходатайство писали, чтоб в наше отсутствие провели заседание.

В итоге в решении все, что было в мировом - раздел, алименты.
Дети роли не играли.

Зайдёте на сайт мирового суда своего района. Там все образцы заявлений. Вам останется лишь свои данные подставить. Это и без юриста можно сделать.

Django ,
Благодарю! Девочки, а ещё если я на алименты не подаю, но сумму на содержание детей мы обговорили, как это лучше сделать? Нотариально заверить? Импортом если я на пособия подавать буду, это мне в заработок входить будет?

Буcuнka: Девочки, а ещё если я на алименты не подаю

Лучше подавайте. Можно же в ТДС и тоже в мировом прописать.

Буcuнka: это мне в заработок входить будет?

Да

Буcuнka: Нотариально заверить? Импортом если я на пособия подавать буду, это мне в заработок входить будет?
цитировать ответить на оба вопроса да
По сельской ипотеке детей не получится исключить скорее всего

Буcuнka: сумму на содержание детей мы обговорили, как это лучше сделать? Нотариально заверить
Стоит это в районе 6000 руб.

Аноним 967 ,
А если прям по суду место жительство детей с мамой определить?

iva.nowa ,
Поняла, Спасибо! А есть ли какие-то минимальные суммы? Например не ниже прожиточного минимума или как? Не подскажете?

Django , Спасибо!

Буcuнka: Например не ниже прожиточного минимума или как?

На сколько знаю, нет рамок каких то.

Автор, извините, что в вашей теме. Я правильно поняла, что для быстрого развода необходимо просто на сайте судьи района скачать и заполнить доки. Отнести их в мировой суд лучше вместе с мужем. Если муж согласен, то там же прописать алимены в твёрдой сумме. Если нет, подать на них потом отдельно, либо просто договориться с мужем для начала. Если у нас ипотечная квартира в общей совместной стоимости, как нам её поделить? По ипотеке остались копейки можем закрыть. Делить её надо? Или при продаже просто прописать оплату двумя суммами(часть мужу и часть мне)?

nastuffka ,
Вроде все верно) про ипотеку не знаю, но наверно если есть возможность лучше закрыть и потом делить.

nastuffka: Отнести их в мировой суд лучше вместе с мужем. Это необязательно. Главное принести заявление ответчика, им подписанное, о том, что с иском ознакомился и полностью согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы