Несовершенолетний, Открыл цель в сбербанке онлайн, снимать только через органы опеки? Есть у кого опыт?

Добрый день, по глупости открыли цель 17 лет, сын копит на обучение. Просто стали закидывать лишние финансы, чтоб не тратил. Решили обратно перекинуть деньги на счет, и выдает ошибку. Почитали, что нужно согласие родителей и органов опеки, или сам снимет по достижению 18 лет. Что за бред? Короче сделали себе на ровном месте, геморрой? Может можно как то по заявлению, сталкивался кто?

А вы в банк не пробовали позвонить?

Рыбёнок ,
в банке и сказали с разрешения органов опеки и попечительства , и родителей. То есть свои же деньги банк не дает снимать.

Аноним 45: Идите в опеку, разговаривайте, с ребёнком на приём

Все я же: в банке и сказали с разрешения органов опеки и попечительства , и родителей. То есть свои же деньги банк не дает снимать.

Сходите в центр отделения сб.
Думаю заявления достаточно будет. Даже вклады отдают.

Да, мы так же попались. В Сбере открыть счет ребенок может, а вот снять - проблема. Более того, когда я звонила в опеку, мне сказали, что нужно обосновать, для чего снимаются деньги, а так же должно быть согласие и отца, и матери, при том. что на тот момент мы в разводе были лет 16 уже. До 18летия сына оставался месяц, плюнули, дождались дня рождения.
А когда открывали сберкнижку, то получали деньги без проблем, ребенок и родитель приходили в отделение и забирали деньги.

Так же было
Надо обратиться в банк , так как несовершеннолетний они проверяют переводы
Нам сказали ,что сумма большая и проверяют от кого пришла , через какое то время разблокировали

НЕШОКОЛАДКА: нужно обосновать, для чего снимаются деньги, а так же должно быть согласие и отца, и матери, при том. что на тот момент мы в разводе были лет 16 уже

++

Всем спасибо, попробую обратится в главный офис . А так это обман, и ни где не было написано, что нельзя Снимать. Не попадаетесь как попались мы ????‍♀️

Дурдом. Спасибо за тему. Думаю, многие учтут и не попадутся, реально геморрой на ровном месте.

Все я же ,
В прошлом году также было, причем я сама ему перечисляла, сами открыли счет, хотели снять и никак. Идите в банк, в банке можно снять не более 30 000 в месяц.

Все я же ,
Не ходите, не тратьте время, не поможет, только через опеку и обосновать документально цель для опеки. Проще дождаться 18. Уж поверьте.

Аноним 62 ,
Ну что значит не тратьте время, нам в прошлом году выдали.

Сыну было 16 лет, когда он получил первую зарплату на карточку сбера. Разочарование было очень сильным, когда оказалось, что без органов опеки он не может снять эти кровно заработанные. Сказал, никуда не пойдёт унижаться просить свои же деньги. Дождался 18 лет. Со сбором дел сказал никогда не будет иметь.

Все я же: А так это обман, и ни где не было написано, что нельзя Снимать.

Конечно.

Све4а: без органов опеки он не может снять эти кровно заработанные.

Тратить может, при этом. У меня сын с 15 лет на карту зарплату получал, везде расплачивался без проблем. А нал снять - нельзя. Бред.

У меня дочь спокойно все снимает. + вклад привязан, деньги со вклада на карту и обратно спокойно переводит.

Про "цели" поняла, что это разводилово.

Дак вроде не было проблем и снимали и переводили , и вот с целью попались. По моей глупости.

Да. Мы ждали 18 летия.

Может кто знает? если открыть вклад на имя ребенка и понадобится снять вдруг, то тоже через опеку? до 18 лет еще 1,3 года

Bett: через опеку

Да.

В чем обман? Деньги со счета может снять только его владелец. В вашем случает ваш сын. Но пока он несовершеннолетний, распоряжаться деньгами не может. Поэтому нужно разрешение законных представителей - отца и матери. Но, чтобы родители не истратили деньги ребенка на свои нужды, их контролирует опека.
Все просто и логично. И Банк не обязан консультировать клиентов по семейному кодексу. Банк не юридическая консультация

Аноним 951: Но, чтобы родители не истратили деньги ребенка на свои нужды, их контролирует опека.

Где про это в СК написано интересно
Что "деньгами ребенка" законные представители не могут управлять?

Аноним 951: Поэтому нужно разрешение законных представителей - отца и матери. Но, чтобы родители не истратили деньги ребенка на свои нужды, их контролирует опека.
Все просто и логично.

Вообще не логично!

С моей точки зрения достаточно только согласия одного из родителей. Опека тут каким местом? Родитель - законный опекун, во всех остальных случаях всегда достаточно только подписи одного родителя и больше ничего. А тут вдруг опека. Особенно весело, если это деньги еще и родитель исходно дал ребенку.

Это только у сбера так? Дочери 16 лет, оформила ей личную карту тинькофф, и была мысль как раз открыть ей вклад, привязанный к этой карте. А после этой темы начинаю бояться, что тоже наши деньги приберет банк к руками и скажет, что вернем только после предоставления 10 справок с обоснованием, что вам можно доверять пользоваться вашими же деньгами.

Да товарищи, реально это пипец. Там и деньги по инвалидности и я ему давала. Накопили 100 тр. Дак просто программа не дает даже деньги обратно на счет перекинуть. И моего согласия мало справки с опеки несите. Реально бред. Короче заморозил банк у себя наши деньги под 0,1% Нам осталось до 18 летия пол года, думаю не пойду я в опеку заниматься ерундой. А другие не попадайтесь как мы. Просто,что обидно ни где не было написано, что фиг ты с этой цели деньги получишь. Лучше держать деньги под подушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы