Налоговый вычет за платное обучение в УрГЭу

подскажите, опытные, сестра учится в УРГЭУ СИНхе платно на очно-заочном, сама работает, НДФЛ платит, решили подать на возмещение 13 процентов. Какие нужно документы запроситьс ВУЗа ( помимо договора и лицензии на образоват услуги), чтобы подать декларацию. Почему вопрос: методист утверждает, что справку для налоговых органов якобы они не делают, просто справку, что обучается могут дать, а сумму оплаты подтверждать надо квитанциями.
при этом, например, я за обучение ребенка в ЕС подавала, там справку сделали по спец форме, в которой прописали всю сумму, уплаченную в 2019 году и я ее приложила к декларации в личкабе просто. И стоматология тоже общую справку предоставляли.

mashunya ,
спасибо,но у меня не в списке доков был вопрос, а в том , что методист утверждает, что справку об уплаченной сумме для налоговой они не предоставляют

Marvitta: что справку об уплаченной сумме для налоговой они не предоставляют

она и ненужна, это ж не мед. услуги.
нужен договор, квитанции об оплате, лицензии сейчас тоже есть в налоговых, но можете взять.

максимкина ,
спасибо!

Marvitta ,
Я правда ща курсы подавала , но завернулись потому как не было справки о том , что очно обучение проходит. Не знаю по вузам нужна ли такая справка, уточните заранее.

Marvitta,
Ну логически- как методист будет делать эту справку? Она же не бухгалтер, она может только дать гос лицензию вуза и справку об обучении. Ну и да, какие то есть ограничения, возможно только на очное налоговый вычет дают?

Si10: Я правда ща курсы подавала ,

подавала за онлайн курсы по инвестициям.
все прошло, справку об очном обучении не просили.
в договоре прописана форма обучения обычно.

Надо уточнить, вычет даётся за очное обучение. Из документов нужно: копия договора и квитанции и справка с работы о доходе. Все. В договоре есть номер лицензии, сам бланк не нужен

Marvitta ,
Если справки нет в списке, то она не нужна. Вроде несложный вывод.

mashunya ,
Тоже не было в списке как подавала , в итоге Уточняющая декларация , новая камеральная проверка и снова на 3 мес Ждать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы