Пособия в связи с рождением ребенка и по уходу до полутора лет. Нужна ли карта МИР?

Добрый день!
Родила ребенка. И никак не могу понять, сможет ли работодатель перечислять пособия на карту ВИЗА? Или надо открыть МИР?
В бухгалтерии спрашивала, они не знают. Читаю, что вроде как с 1 октября не пройдут выплаты пособий, если карта не МИР?

Нужна. Выплаты не придут со следующего месяца.

An_Born: Нужна.

Спасибо. Подтвердили мою догадку! А в бухгалтерии ничего не знают...

Enya_Z ,
Здравствуйте! Поздравляем Вас с рождением малыша

По теме - делала МИР, в бухгалтерии заставили
Теперь я на неё все социальные выплаты получаю

Нужна. Сделайте. Недолго ее делают и бесплатно, заявку через инет, как будет готова, вам придёт смс и сходите получите.

Катёныч ,
Аноним 482 ,
Спасибо! Так и сделала. Отправила уже заявку!

Enya_Z ,
Если у вас большая организация, где не дают возможности открывать карты других банков, то они вам сами открыть должны карту. Если организация маленькая, нет зп проектов и т. д., то не обязательна карта Мир. Можно просто предоставить номер лицевого счета, к к оторому не привязывается карта. Типа сберегательного и тд. Вообще даже в больших организациях не имеют права указывать) но тут проще просто навстречу бухгалтеру пойти)

DaLLlka: но тут проще просто навстречу бухгалтеру пойти)

На мой вопрос про карту мир , главбух сказала, что знать ничего не знает, и чтобы я сама узнавала. Хотя зп проект есть, в сбербанке.
По советам выше заказала там же в сбербанке социальную карту. Напишу потом заявление в бухгалтерию, чтобы туда переводили

Enya_Z ,
Мой ответ заключался в том, что необязательно для пособий карту мир оформлять, а вы действуйте, как считаете нужным)

DaLLlka,

DaLLlka: необязательно для пособий карту мир оформлять

Прочитала еще раз внимательно. Тоже хороший вариант, чтобы не плодить карты. Спасибо.

Enya_Z ,
Ну опять же до конца года можно не оформлять,если вам ваша компания оплачивает пособия. Но с 1.01.21 года Свердловская область тоже переходит на прямые выплаты с фсс и тогда деньги можно получить только на карту Мир. Я так поняла)

panda80: до конца года можно не оформлять,если вам ваша компания оплачивает пособия

Вот этой информации вообще не видела... Хотя, если в итоге все равно придется оформлять, сделаю сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы