Подскажите, по продаже квартиры долями

Ситуация такая: мы с братом унаследовали квартиру, решили ее продать. Брат считает (не помню откуда у него такая информация) , что сделку по продаже квартиры нам нужно оформлять нотариально, каждый продаёт свою долю через нотариуса. Все это к тому, чтобы каждый получил налоговый вычет со своей доли. Естественно за эту услугу нужно платить, чего я на хочу)) Так вот, у меня вопрос, почему нельзя продать также, каждый свою долю без нотариуса??? Кто в теме, разъясните пожалуйста!!!

Аноним 319 ,
Все сделки с долями осуществляются через нотариуса, все верно.

Я ещё тут узнала от риэлтора, что доли бывают какие-то разные...,., Может я как-то не правильно говорю и от этого поручаю неправильную информацию)) у меня 1/2 и у брата 1/2 , ну это как у мужа и жены квартира оформлена пополам. Вот если они решат ее продать, тоже только через нотариуса

Может ещё кто что знает??

Аноним 319,
Если у вас Покупатель будет один и один договор, то к нотариусу не нужно идти
Вычет получают не за нотариальное оформление, а за наличие объекта и его продажу
Тем более по ст220 Нк можно к учитывать расходы на приобретение наследодателями наследного имущества. И тогда вычет может быть более 1 млн рублей

Никки...: Если у вас Покупатель будет один и один договор, то к нотариусу не нужно идти

+++ правильно говорите
Отменили уже обязательное нотариальное оформление любых сделок с долями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы