Развод и ипотека

Здравствуйте, форумчане
Мучает вопрос, который некому задать. Никто из близких не сталкивался пока... Суть в том, что я собираюсь уходить от мужа. Уходить буду с ребенком. Муж естественно будет в ярости. Будет шантажировать, пугать тем, что сына заберет,тк у меня ничего своего нет. И вот я подумала, что чтоб уйти и подать на развод мне надо купить жилье. Чтоб купить скорее всего придется обратиться к банку. Вопрос номер раз: если я куплю кватриру или хотя бы комнату в ипотеку, находясь в браке, но не проживая вместе(по возможности про мужа вообще не вспомню) и подам на развод, то ипотека останется на мне? И жилье будет моим? Или неважно живем мы вместе или нет, все равно на двоих все будет? И вопрос номер ту: если не придется брать ипотеку, а купить на мои собственные денежки, то при разводе придется делить или что?
Сложность в том, что без жилья подать на развод не могу, боюсь муж опеку натравит, забашляет им и все
Кто сталкнулся с подобным? Расскажите как у вас там дела шли?

Вы сможете взять ипотеку, не привлекая мужа (если дохода хватит), но недвижимость будет в совместной собственности всё равно. Тут решение одно - брачный договор. Ну, или покупать недвижимость уже после развода.

На маму купите и там пропишитесь

Эпотэки - зло, связывающие семьи

Аноним 220,
Почему муж должен быть в ярости? Почему должен пугать и шантажировать??

Калина Малинова® ,
Ох и не говорите

Дело молодое ,
Хочется ему так всегда так себя ведет. Все время подавляет меня, да и ребенка. Но мысль, что я могу уйти и сама что то сделать его раздражает. Я уходила уже, потом возвращалась. Деть еще маленький был, болел много, я работу пропускала, с больничного на больничный снова. Пришлось вернуться. Сама ему разрешила подумать, что он пуп земли, а я так пупок...

Аноним 220,
Смысл мужику вас шантажировать, если вы сама бежите назад?

Аноним 220: о он пуп земли, а я так пупок

ПолупУпок с ударением именно так

Аноним 220: боюсь муж опеку натравит, забашляет им и все

проще снять пока жилье или к родне, если у вас работа , и мать вы хорошая, ранее нигде никаких учётов и прочего, то не думаю что удастся натравить

У вас, автор, эта тема больше для раздела самомам подходит , вроде есть такой.
Там узнайте про развод и примеры, как это было у людей других )

Аноним 560 ,
Вот над этим тоже думаю, но мама очень болеет. Не знаю как объяснить свой страх, почему боюсь на нее оформить. Наверное потому что даже себе иногда не доверяю вот так бывает. Но если оформлю на маму, то договор дарения надо оформлять, и когда жилье по договору мне отойдет? Вдруг у мамы кредиты непогашенные, про которые она уже забыла, долг растет. Заберут хату за долги. Короче я уже всего боюсь

Дело молодое ,
Ради ребенка порой и не на такое пойдешь. Стоял выбор: жить скромно, на картошке и макарошках, ребенку по яблоку в день выдавать и на лекарства бегать занимать или вернуться туда, где мне ужасно плохо, но ребенок ест все натуральное, каждый день любое мясо, одет во все дорогое, лекарств как в аптеке на любой случай жизни. Вот и скажите какая я мать, раз вернулась.

Кусака ,
У мужа есть все. Это у меня ничего нет. Куплено все за его деньги. Но хоть и в браке, мне ничего не нужно при разводе от него. Сейчас глупо рассказывать какой он был милый и добрый в начале и какой стал скупой и грубый. У меня есть небольшие накопления(отец мой немного помогал мне, внуку на подарочки скидывал всегда) на них хочу купить жилье

А почему все у мужа в браке куплено на ЕГО деньги? У вас брачный договор или вам мозги промыли?

Кусака ,
Да просто поторопились видимо с беременностью и свадьбой. Он до меня особо ни с кем не встречался, а я наоборот гуляла, жила в свое удовольствие. Жила далеко от родителей, сама зарабатывала хорошо, квартиру снимала в большом городе, одевалась, кушала вкусно. Познакомилась с ним случайно и он начал мне звонить, сам он с маленького городка. Вот так созванивались пол года, а потом я собралась и поехала к нему поближе. Вытащила его в большой город недалеко от его родного места и мы стали жить вместе. Было все чудесно, он покладист был, работал вахтой. Когда он дома, то готовил еду и мне на работу возил, дома убирался и тд. Я ему подарки дарила после каждой вахты на свои заработанные, кредит его платила. Он за квартиру и продукты. Но это я к тому, что мы друг друга не попрекали никак и все до копейки тратили друг на друга. Потом я забеременила, свадьбу мы уже надумали, беременность ее просто приблизила. И тут понеслось... Пьянки, упреки, начал сбегать к друзьям на несколько дней. Попросил взять на работе из кассы деньги, я взяла, не буду рассказывать что и как, просто деньги были необходимы ему. И тут я разболелась, начальница попросила с работы, а в кассу вкладывать не с чего. Он морозился от меня. Пришлось его отцу звонить, тот мне помог. Ну и сейчас я понимаю, что тогда надо было бежаааать без оглядки и рожать одной, под маминым крылышком. Ан нет, он на коленочках поползал и я растаяла. Так вот зря. Дальше хуже. Купил дом, теперь чуть скандал, он мне:не нравится вали. Курит сегодня сидит, пепел на ковер, говорю что домработницу нашел, он говорит да, я тебя одеваю, давай работай. Ну еще куча всего очень отвратительного. Обзывает постоянно, при родственниках своих как с пустым местом со мной себя ведет. как то так

Аноним 568 ,
Куплено все на его деньги и почти все оформлено на его отца. Он когда дом собирался покупать, сразу сказал оформит на отца, а то вдруг я захочу половину. Вплоть до мультиварки все его(он так говорит, типа лучше продам на авито, чем тебе отдам) Сама не понимаю, как вляпалась в такое г....

Web ,
До замужества разгульный образ жизни вела немного большой город голову вскружил, молодость. Гульнула годик. Сейчас конечно стыдно за себя, но уже ничего не исправить. После замужества даже мысли не было. Ребенка за 4 года ни разу больше, чем на одну ночь от себя не отпускала(к бабушке ночевать просился) Никаких причин нет даже для проверок. Живем в достатке, ребенок развит, все пучком. Но мало ли...

Аноним 220,
Ну что сказать... Вы сами себе злобный чебурашка, раз согласились на такое. Собирайте доказательства, что имущество куплено на ЕГО деньги и было оформлено на его отца, чтобы нарушить ваши права. И разводитемь. Получится - хорошо. Не получится - ничего он опекой с вами не сделает. Хоть проплачивай, хоть нет. Чем он доказывать-то будет, что у него все есть, а у вас ничего, если это все принадлежит отцу? Вашей маме тоже жилье принадлежит.

Аноним 220: У меня есть небольшие накопления Если это вклад в банке, то он будет поделён пополам в случае развода и последующего раздела имущества.

Разводитесь, ждите месяц пока решение суда вступит в силу и подавайте заявку на ипотеку.

Аноним 220: До замужества разгульный образ жизни вела немного большой город голову вскружил, молодость.

имели полное право
из за этого и переживаете, что в случае чего муж может начать отбирать ребенка?
и угрожал в разговорах ?

Я поняла, что у автора муж тиран.
Есть какая то книга, называется, кажется называется "Зачем он это делает". Поможет вам не много путаницу в голове устаканить и принять правильное решение ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы