Кончается срок разрешения на ипотеку

Странная ситуация, не понимаю как действовать: есть одобренная ипотека в ВТБ, есть выбранный вариант, подписан предварительный договор с задатком. Продавец в другой стране, продаёт по доверенности родственник, проживающий в соседнем городе, периодически ему приходится приезжать в наш. Из-за этого большая волокита с документами, уже месяц собирают и досылают. Сейчас банк запросил очередную справку, которую будут делать месяц, но за этот месяц у меня закончится уже срок разрешения на ипотеку. Что я в этой ситуации должна делать? Плюнуть на эту квартиру и подарить задаток, срочно искать другой вариант (не факт, что найду - в нужном районе крайне мало квартир продается), или ждать у моря погоды, но что будет, если срок ипотеки вышел, а на сделку мы не успели выйти?

Аноним 804 ,
Что за чудо справка такая ,которую ждать месяц?

An_Born ,
Там все очень заморочено - банк требует справку, что продавец при гашении своей ипотеки за эту квартиру не использовал маткап, доверенное лицо запросило эту справку, ему сказали, что сначала будут доверенность месяц проверять, потом выдадут(( при этом и закрытая ипотека продавца и моя в одном банке - дурдом на выезде

Но тут не в конкретной справке дело, я не понимаю, что происходит, если срок моего разрешения заканчивается, а квартира все ещё на проверке у банка в этот момент. Ипотечный менеджер никакой конкретики не даёт((

Аноним 804: Ипотечный менеджер никакой конкретики не даёт сам менеджер территориально где? если в вашем городе - идите в офис, говорите с ним и его начальством, у меня подруга продлевала срок и именно менеджер помогла. А вот если в москоу, как у моей сестры...ну что сказать, я бы письменный запрос отправила, чтобы официально и письменно ответили.

У меня тоже подобная ситуация, заказала повторно справки 2-ндфл, видимо заново на одобрение ипотеки надо будет подавать документы

Аноним 90 ,
и заново будете все документы по квартире засылать?

Аноним 804 ,
Вроде в ДомКлик должны сохраниться данные загруженные по квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы