Куда вложить деньги?

Всем добрый вечер!

Напишу просто: есть 6 млн накоплений за последний год, лежит в банке под % (доходность смешная)
Долгов нет, своё дело с стабильным доходом есть, квартира и машина есть, дом построен (без отделки и коммуникаций)

Хотелось бы послушать мнения, как бы вы распорядились:

P.S. с текущего дохода есть возможность отложить сумму на достройку дома в целом в следующем сезоне

Результаты опроса

Потратила бы деньги на дом (коммуникации, отделка, мебель) -в целом как раз хватит
24.1%
Приобрести 2-3 офиса в бизнес-центре для сдачи в аренду (как говориться, для пасивного дохода)
13%
Приобрести 2 квартиры для сдачи в аренду (пассивный доход +потом дети вырастут и им как раз)
44.4%
Приобрести готовый бизнес в виде дома с баней для посуточной аренды
1.9%
Оставить на депозите на чёрный день
7.4%
Ваш вариант
9.3%
Проголосовало: 54

Для ответов прошу учитывать что с текущего заработка в следующем году и так сможем достроить этот дом

Поделила бы пополам: на доделку дома и на ИИС положила бы. Сдача в аренду - это отдельный бизнес, времени занимает много.

Оставила бы на счете, есть пить не просят ведь.
Ну или как вариант пошла бы с ними на фондовый рынок. У меня просто сумма значительно меньше, с такими деньгами там делать нечего, а на 6 млн можно не плохо разгуляться, чтобы изучить его.

Аноним196 ,
Так не надо было тогда вообще этот вариант включать в опрос, а то у вас все варианты про +- пассивный доход, а этот просто про бытовуху. И он по-любому наберет максимум при таком раскладе.

Аноним 379: Поделила бы пополам: на доделку дома и на ИИС положила бы. Сдача в аренду - это отдельный бизнес, времени занимает много.

Спасибо за ответ. Тоже рассматриваем вариант. Вопрос в том, что хотелось бы иметь запасной вариант на черный день для доходов, если вдруг будут какие-то изменения в действующем направлении.
С ИИС не сильна, надо почитать,т.к. % по вкладам смешные сейчас.

Аноним 653: И он по-любому наберет максимум при таком раскладе.

Блин, не подумала об этом,

Аноним196 ,
Не отредактировать сейчас?

Аноним 653: Не отредактировать сейчас?

нет ,не даёт исправить.

Вопрос осложнен требуемым ремонтом

Я бы:
Точно нет: офис - сложная ситуация с ними, не стала бы рисковать
Точно нет - свой бизнес типа бани
Точно нет - депозит
Я бы купила новострой в Москве но это я, с ипотекой, конечно

Аноним196 ,
Так вы тогда можете хотя бы свой пояснительный пост ( про то, что на дом и так будет) в первый пост копирнуть, вдруг дальше люди не будут читать. А так хоть оттягивать на себя голоса не будет.
И не по теме вопрос: расскажите, если несложно, что за бизнес у вас действующий сейчас?

Маорица: Точно нет: офис - сложная ситуация с ними, не стала бы рисковать

я вот наоборот думаю что коммерческая недвижка лучше вариант, чем жилая. в Офиснике всё таки и охрана, и видеонаблюдение. Сами для своих нужд покупали офис в новом БЦ, всё таки не пожалели, ну и на перспективу думали что если брать в том числе для целей дальнейшего расширения как вариант.

Квартира в Мск неплохой вариант, сдавать можно пока, только вот денег явно не хватит этих)

Аноним 653: Аноним196,
Так вы тогда можете хотя бы свой пояснительный пост ( про то, что на дом и так будет) в первый пост копирнуть, вдруг дальше люди не будут читать. А так хоть оттягивать на себя голоса не будет.
И не по теме вопрос: расскажите, если несложно, что за бизнес у вас действующий сейчас?

Я вписала в первый пост
Ничего необычного -бухгалтерские и юридические услуги, аутсорсинговое агентство.

Две квартиры в долевке у надежного застройщика.
Дом построится цены вырастут.
Сдавать - доход.
В случае ухудшения фин положения всегда можно одну продать.
Если все гуд, то детям на будущее.

AnnA-Mari,
Я рассматриваю разные варианты, а то что на ю маме -часто смотрю житейские вопросы тут, да и есть разные пользователи, не только мамы в декрете же. С родственниками и знакомыми не хочу это обсуждать, а мнения почитать интересно.

я бы 40% евро, 40 % доллары, 10 % юани, 10 % рубли. Просто на счета.

Маорица: бы купила новострой в Москве но это я, с ипотекой, конечно

Отличный вариант на этапе котлована, можно и без ипотеки

Я поддерживаю вариант с мск, но как там и что выбирать - хз

iva.nowa: Две квартиры в долевке у надежного застройщика.

Да кому эти квартиры нужны? Со сдачей в аренду тот еще гемор. 6 млн. - это всего лишь две однокомнатные квартиры - по 12-15 тыс. в месяц максимум. А сколько нервов надо на этих в большинстве случаев неадекватных арендаторов.
Мне больше идея с арендой бань нравится - можно купить участок соток 16-20, разбить на несколько участков по 3-4 сотки и построить на каждом по дому-бани для сдачи в аренду. Типо, мини-турбаза. Но участок должен быть в красивом месте и с хорошей транспортной доступностью.

6 лямов, я бы поделила на несколько вложений но только с долгой перспективой. Половина на иис, половину в серебро золото можно хорошо получить прибыль особенно когда рынок падает а потом поднимается как сейчас, чуть меньше сумму в брокерский счёт и доллары. Можно недвижку но только не жилая,с ней мороки ещё больше. Ещё куда-то можно подумать, но за всем этим нужен контроль а не так просто положить деньги и забыть. С иис кстати можно получить сразу 52 тыс за несколько месяцев в отличии от обычных счетов в банке. В банке максимум 5 % дают за большие суммы

А я б с иис не стала связываться. Не доверяю нашему государству, чтобы деньги у них хранить и рисковать

Баксы на вклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы