Выделение долей после окончания ипотеки

Недавно столкнулась с проблемой,точнее ещё до конца не разобралась,будет проблема или больше нагнетаю.

1. Кто в теме и недавно наделял долями детей в ипотечной квартире,выделялись доли всем детям и мужу? Я брала ипотеку не в браке,но отец детей не лишён родительских прав,он тоже по идее имеет право на долю в моей квартире,если я использовала маткап?
    1. И второе тоже интересно стало: наделение долями возможно только через нотариуса?
      Встречалась информация,что наделить детей долями можно через МФЦ,может кто проходил через это недавно,и какой порядок цен за эту услугу сейчас,поделитесь опытом)

Klarisska,
Надеяла долями через МФЦ, оплатила только пошлину.

Klarisska ,
Если вы с мужем в разводе, то не надо его наделять. Он уже не член вашей семьи.

Если использован мат капитал, то муж думаю имеет право. Делаю такой вывод, потому что при разводе он оформил отказ от участия в делении мат капитала. То есть у меня был раздел квартиры через нотариуса (соглашение, кв в браке) плюс был от него отказ.

Этот отказ потом понадобился при наделении долями детей. Без этого отказа никак бы мне не оформили.

Я наделала детей долями через нотариуса. В этом году у них какая-то льгота на оформление в отношении детей. То есть я нотариусу платила только за себя + оплатила пошлины. Все через нотариуса. Никуда не ходила. Выписки тоже получала у нотариуса. Очень удобно.
Если я правильно помню, то за все заплатила в районе 7 тыс.

Еще нотариус спрашивала может ли папа присутствовать , т к он тоже действует в интересах детей. Я сказала, что не может. В общем ее это устроило. Думаю из-за оформленного отказа. Плюс и раздел и отказ и наделение я делала у одного и того же нотариуса.

OXI_27 ,
Оксана,привет!
У нас как раз было типа деление имущества при выходе из совместной ипотеки,надеюсь,это будет основанием для того,чтоб считать,что мы расстались и общего ничего у нас нет.
Очень не хотелось бы часть своей квартиры чужому дяде передавать.

TaNичК@ ,
Поняла)
Бланк вам в МФЦ давали или сами распечатывали и в свободной форме заполняли?
Муж участвовал во всем этом?
Я в разводе оформляла ипотеку,вот и расстроилась немного,что если по закону я должна ему долю выделить,то и желания наделять долями совсем нет. Уж лучше маткап вернуть,чем так вот (

budlya ,
Ваши слова звучат обнадеживающе)
Надеюсь,так и есть)

Klarisska ,
Привет. Я все думаю какой-то ник знакомый)))
Аватарку ты сменила.

OXI_27 ,
Ага,надоедает одно и тоже))

Мат капитал выделяется на семью.
Здесь тонкость. Нужно уточнять все у специалистов.
А ты когда мат капитал использовала? В браке или после развода. Я не помню уже.

OXI_27 ,
Я все оформляла в разводе,и все это время искренне полагала,что бм никакого отношения к маткапу не имеет. В обязательстве написано наделить всех членов семьи,включая супруга и всех детей. А если супруга нет,нет и пояснения.

Klarisska: А если супруга нет,нет и пояснения.

Катя , я не могу тебе сказать правильно ты рассуждаешь или нет.
Но у меня был оформлен его отказ при разводе. А детей я наделала спустя 1,5 года после развода. И этот отказ нотариусу нужен был.

Klarisska: брала ипотеку не в браке

Вот и разница в ситуации.

OXI_27: То есть у меня был раздел квартиры через нотариуса (соглашение, кв в браке) плюс был от него отказ.

Муж бывший. Квартира куплена уже после развода. Не надо его наделять.

Klarisska ,
Задайте вопрос на сайте ПФР, они оперативно в чате отвечают. Тоже недавно интересовалась, но у меня немного другая ситуация :ипотека взята до брака, ребёнок рожден до брака, мат капиталл использован до брака, а окончательно ипотека уже выплачена в браке, мне написали, что мужа надо наделять. У Вас считаю, если все оформлено после расторжения брака, наделяются долями все члены семьи, раз муж бывший при погашении ипотеки уже членом семьи не является, то и доля ему не положена. То что он фактически является отцом и не лишён род прав не даёт ему право на мат капиталл, он так может 6 штук от разных женщин настругать и что от каждой доля в квартире положена? Если мат капиталл использован для покупки жилья

luchik1985 ,
Огромное спасибо,это бы мне в голову не пришло. Напишу в ПФР,надеюсь,что получится именно по логике,не часть семьи раз,то и долей наделять не надо. Так обидно прям стало заранее.

OXI_27 ,
У нас было "типа деление" после развода,а точнее я от всего отказалась и вышла из ипотеки общей. Этот документ как доказательство же по идее является,что все поделено и в отношение общей собственности все решено. Это по моей логике,конечно.
Но ещё узнаю,в течение полу года я должна все утрясти)

Ипотека и собственность две разные вещи.
Мы с тобой вроде как-то уже говорили об этом.
Ипотека это обязательства . А собственность это собственность. Просто обремененная (ограниченная в распоряжении).
Моя квартира была в собственности обременненой. При этом мы делали раздел имущества, этой собственности у нотариуса. Потому что квартира приобретена в браке.
У тебя я не помню в браке она была приобретена или нет.
При этом раздел имущества производится в течении трех лет после развода. У тебя три года прошло уже?

А мат капитал ты в своей квартире использовала? Которую взяла после развода уже?

Ипотеку брала и гасила будучи не замужем. Потом поженились. Детям дарила доли через мфц в марте 2020. Отца детей не наделяли. Все зарегестрировали. Договор взяла здесь на сайте

OXI_27 ,
Да,его использовала как раз при покупке квартиры. Брала ипотеку уже после развода,на тот момент вроде уже 3 года было,не помню ))

Анонимный автор ,
Вселяет оптимизм ваш случай)
А какую сумму отдали при регистрации через МФЦ?

Анонимный автор ,
Если не сложно будет,покажите как должен выглядеть бланк для МФЦ! :)

Klarisska: Брала ипотеку уже после развода,

Ты её уже погасила?
Я тебя поздравляю)

Klarisska ,
2000 госпошлины. Разделили на 3 в зависимости от доли

Klarisska ,
Завтра выложу с компьютера. Но я в другом регионе. Не Екат. Квартиру уже продали, опека не возмущалась, что муж не наделён. Нотариус затребовала подтверждение, что ипотека выплачена до брака или чтобы муж согласие на продажу оформлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы