Хочу взять ипотеку, но история испорчена.

Вечер в хату сразу после развода решилась на покупку собственного жилья наконец-то! Вся проблема в том, что по "молодости" брала подружке телефон в кредит в хомяке, а эту гадюка не платила последние пол года почти! И я номер сменила, думала все отвязалась. А недавно нашли по прописке В общем оплатила сразу, как получила письмо и поговорила с коллекторской конторой, которой "меня" продали. Сумма висела копеечная, но сам факт что она висела несколько лет наводит на мысли. Умные люди, помогите! Мне теперь без первого взноса вообще в банки нет смысла лезть? Или жеж через риелтора можно? У риелторов читаю, что они прямо до конца победного любого клиента тянут. Ну то есть до одобрения. Я тут себе накидала уже план действий если все ок, то купим с детем двушку в идеале, будем одну комнату сдавать. Но на двушку переплат столько, мне так не очень хочется. Если однушка перепадет, то наверное придется сдавать. Сами переконтуемся у родственников или комнатку снимем на время. Зато мысль, что на соседней улице например моя личная квартира, и я ее через пару лет уже никому не отдам и не сдам

А в чем смысл купить 1ку, и снимать комнату? За пару лет вы ипотеку не закроете
Первые годы платежи по ипотеке - это в основном проценты. Платёж за 1ку и снятие комнаты будут по деньгам похожи
или ипотека 20-30 тр. (2.5 млн на 10 лет), сдадите ее за 15 тр. Ещё и самой снимать за 10. Бред

Какието сказки про белого бычка. Несерьезно это все. Про черный список надо с определенными людьми разговаривать.

Сейчас вам даже с первоначалкой не одобрят. Ни через кого. Или попробуйте закажите выписку из бки в банке, где у вас зп выплачивают.
Берите помаленьку кредиты, платите досрочно. Только так выправляется кредитная история, путем формирования этой истории.

Аноним 570: то купим с детем двушку в идеале, будем одну комнату сдавать

Дурацкая идея - с чужими людьми вместе жить

Аноним 911: За пару лет вы ипотеку не закроете

++++ Такой наивный автор

stasyapavlova ,
И ещё снимать хочет...
Автор, а какой у вас доход?
Арифметику я вам выше написала

Вы что такие злые то все? Я не в Москве живу. Население нашего городка около 50 тыс. Квартиру однокомнатную у нас можно купить меньше, чем за миллион. Из этого такие выводы. На первоначальный взнос есть около 20-30%. Я молодая, возможно где-то глупая, но вы уж так накинулись зарплаты у нас тоже смешные, средняя зп у женщин 15 тысяч всего. Сейчас копятся детские от 3 до 7 на книжке. Собираю буквально каждую копеечку. Думаю годик поработаю, поживу у родственников,а там уже на комнату соберётся. За этот год попробую взять мелкий кредит и погасить. Куплю комнатку на то, что соберется. Если выгорит с ипотекой попробую купить однушку и буду сдавать за сумму, равную платежам по ипотеке. У нас это реально, многие так делают(живут в уже имеющемся жилье и сдают купленную в ипотеку квартиру до момента погашения) Ну как то так

Автор, в каком году какой долг и сколько у вас висел?

Анонимка ,
В 2013 брала телефон подруге(платить она должна была естественно) в общем вышло 25 вроде. Осенью 2013 платежи прекратились. Долг 8 с чем то основной+проценты+за два суда с меня взяли=13 с чем то я оплатила через сбер в августе этого года, сразу после получения на руки письма и разговора с банком и коллекторами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы