ИЛ от 2011 года, производство от 2020. Так бывает?

Всегда думала, что срок пркдъявления исполнительного листа - 3 года.
Это не так?

После окончания ИП по определенным основаниям и возврату его взыскателю, последний по новой может предъявлять ИЛ до бесконечности практически)

БорщЪ,
Зачем мне гасить чужие долги? Лишь бы тыкнуть, а надо или нет это второе дело, правда?

Антоним: После окончания ИП

Вот я не понимаю... ИЛ никогда и никому не предъявлялся. 9 лет. И тут появился как джин из бутылки. Объясните на пальцах, не понимаю.

Инкогнито,
Почему чужие долги предъявляют вам? Так не бывает

Долорес Клейборн,
Я могу информацию собирать для бабушки, тетушки?
Для друга, который мне задал аналогичный вопрос и стало любопытно?

Ну мне пристав объясняла, что могут подавать до бесконечности. Закрыли исполнительное производство - снова подали, закрыли - снова подали.
Может у вас был такой пристав, который не искал должника, просто открыл исполнительное производство, и никаких мер не предпринимал. Или найти не могли. А сейчас снова открыли - и нашли должника.
Или это такой долг, который не имеет срока давности, как алименты, например. В 2011 не надо было, сейчас понадобились деньги - открыли

Ususik,
Я далека от этого: т.е. если сам исполнительный лист выписан это уже как бы и есть исполнтельное производство?
Ну вот исполнительный был, но его нигде никогда не предъявлили, на сайте приставов не выставлялся. Он был, но его как бы и не было.
Но в начале года появился. Дата исполнительного производства январь 2020.

Насколько я понимаю, срок давности 3 года - это для суда, который принимает решение в пользу истца, либо отклоняет иск.
А когда решение суда вступило в силу и открыт исполнительный лист, по нему производство может вестись всю жизнь.

Ольха Уральская ,
Инкогнито ,
Срок предъявления ИЛ, как правило, 3 года с момента вступления решения суда в законную силу, но есть ряд исключений, например, по взысканию переодических платежей - можно предъявлять на весь срок их взыскания. Срок предъявления ИЛ прерывается с момента его предъявления, и по окончании ИП, при повторной подачи, начинает течь заново

Вот пристав окончил ИП, например по основанию, что не может найти должника и его имущество и вернул взыскателю ИЛ, тот может сразу повторно предъявлять его приставу и так неограниченное количество раз, при этом все сроки текут заново

Инкогнито ,
Лежал у приставов и все, сейчас внесли в базу. Что удивительного? 3 года, это срок подачи в суд. А сбор, может идти пока не вернет долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы