Кредитные каникулы ВТБ в связи с короновирусом - обман

Воспользовалась в карантин ипотечными каникулами в банке ВТБ. Банком предоставлены мне каникулы на 3 месяца, - пропускаю платеж 02.05, 02.06, 02.07 - каникулы.
21.07 отдаю на досрочный платеж 500 тыс.
02.08 очередной платеж 19 403,73 руб., но остаток по кредите вообще не меняется
02.09 очередной платеж 19 403,73 руб., но остаток снова не меняется
02.10 очередной платеж 19 403,73 руб., остаток тот же, что и после досрочного платежа в 500 тыс.

Пишу в чат - в чем дело? Прошу актуализировать остаток долга по кредиту и привести его в соответствие в произведенными платежами.

Получаю ответ - за время трехмесячных кредитных каникул моя выгода составила 51 200 руб. (проценты видимо) и потому сейчас все платежи с августа до февраля будут зачисляться в счет погашения долга по процентам, остаток долга остается неизменным!

Это что за каникулы такие? Я попала в рабство к ВТБ на 7 месяцев ???

Изначально было ясно, что кредитные каникулы-это обман, сестра тоже столкнулась с этим.

Аноним 786 ,
Так а вы когда каникулами пользовались, вообще федеральный закон читали? Там все написано, что и куда погашается во время каникул, и как будет гаситься после их окончания. Сделайте расчеты согласно ФЗ, если сомневаетесь-сразу понятно станет, верно ли погашения прошли. Т.к есть и такая вероятность, что программное обеспечение банка неверно распределяет и отрабатывает, т.к сначала ФЗ приняли, а банки судорожно ПО под него дорабатывали.

Ну и да, почему то у многих возникло превратное впечатление, что просто три месяца платить не нужно, и никаких процентов. На деле же проценты на тело кредита просто отложились в оплате, и распределились на последующие платежи, срок кредита увеличился на срок каникул как минимум.

Весело живем: Так а вы когда каникулами пользовались, вообще федеральный закон читали? Там все написано, что и куда погашается во время каникул, и как будет гаситься после их окончания. Сделайте расчеты согласно ФЗ, если сомневаетесь-сразу понятно станет, верно ли погашения прошли. Т.к есть и такая вероятность, что программное обеспечение банка неверно распределяет и отрабатывает, т.к сначала ФЗ приняли, а банки судорожно ПО под него дорабатывали.

Дело в том, что этими каникулами заставили воспользоваться принудительно. Мне они вообще были не нужны, проблем ни с доходами, ни с выплатами не было, Только вот отказаться от них я не смогла

Аноним 786: пропускаю платеж 02.05, 02.06, 02.07

Аноним 786: отдаю на досрочный платеж 500 тыс.

То есть при наличии средств для нормальной выплаты по графику вы решили сэкономить?

Алиса_ ,
Вы имеете право отказаться. Навязывать каникулы опять же согласно ФЗ банки права не имеют. На вашем месте написала бы письменную претензию для рассмотрения, чтоб банк обозначил, согласно чего применил каникулы насильно.

Весело живем: Вы имеете право отказаться. Навязывать каникулы опять же согласно ФЗ банки права не имеют.

Общение с чат ботом, на живых людей выйти было не возможно, по телефону отвечал автоответчик и посылал в чат

"К моей кредитной карте была подключена, в одностороннем порядке, услуга "Кредитные каникулы" я в ней не нуждаюсь и прошу отключить ее. 25.04.2020 23:53"

"После активации кредитных каникул отказаться от услуги уже невозможно."

"Я ее не активировала"

"Простите, не уверен, что правильно понял вопрос
Переформулируйте его, пожалуйста.
Если у вас вопрос по пандемии коронавируса, напишите цифру "1"

и т.п.

Да дура просто, испугалась, что работы не будет в начале пандемии и хотела проверить на практике, действительно ли поддерживают народ. Убедилась.

Но все же это какой-то развод. У моих коллег в ВТБ тоже ипотека, у них закончились каникулы и платежи уменьшают остаток долга. Это только мне так повезло на нашем предприятии. Они смотрят мое приложение, а я смотрю их приложение и офигеваем. Одновременно оформляли.

Алиса_ ,
Офисы у вашего банка есть? Если нет, то так или иначе есть официальный адрес, куда можно отправить корреспонденцию с уведомлением о получении. На крайняк жалоба в ЦБ.

Алиса_: Дело в том, что этими каникулами заставили воспользоваться принудительно. Мне они вообще были не нужны, проблем ни с доходами, ни с выплатами не было, Только вот отказаться от них я не смогла

Ничего себе. Я в сбере платила как обычно, ни к чему не принуждали.

Весело живем: Офисы у вашего банка есть?

это ВТБ) я просто вносила платежи, бесит сам факт того, что как они решили, так и сделали, наплевав на желание клиента

Алиса_ ,
Что мешает написать официальное заявление на отказ от кредитных каникул? Плюс написать жалобу в ЦБ на действия банка?

Напишите отзыв на банки ру. Обычно быстро реагируют и сразу все решают.

www.kommersant.ru/doc/4390949
Коммерсант даже пишет про мошенников из ВТБ - обманули заемщиков.

Иду завтра в ВТБ, буду в банке разговаривать. Вообще у меня были на счету средства для списания очередного платежа. Могли списать. Никакие документы я не подписывала. Более того, приходила в банк подписать документы, потому что не верила в чистоту их помыслов изначально. Мне в банке неоднократно говорили - приходите когда смс придет.

Вообще попрошу всю эту хрень аннулировать и сделать перерасчет без каникул. Пишут в отзывах, что ВТБ на это идет.

Алиса_ ,
На банки.ру напишите претензию. Подробно, без эмоций. Все вам починят. Банки за отзывами на этой площадке следят. Ответят и ещё извинятся.

Может быть кому-то будет полезной информация. Провела весь день в двух отделениях говнобанков ВТБ. Никто ничего не знает, пояснить ничего не может...

Я интересовалась в ВТБ каникулами с господдержкой (по закону 353 и закону 106), но ВТБ оформил мне говно-каникулы кредитные по собственной программе.

Разница состоит в следующем: каникулы с господдержкой оформляются в банке, а говно-каникулы ВТБ оформляются в чате, на горячей линии, по электронной почте. Я только ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ. Никакие документы на говно-каникулы ВТБ на таких адовых условиях я не желала оформлять, я никакие соглашения об изменении кредитного договора не подписывала, письменно заявки не подавала. Доказательств у них никаких нет.

Написала требование аннулировать эти говно-каникулы, об условиях которых мне ничего не было известно на момент подключения.

Втб-странный банк,чем дальше от центра тем тупее.

Кончилась карта для кредита по сроку, в офисе открыли новую. Но как оказалось, девочка открыла валютный счет .Мы зачислили деньги, их перевели в доллары и они там лежат. В день списания платежа -деньги долларовые не списались, а сформировалась просрочка платежа. Случайно полезла в ВТБ онлайн, глазам не верю -просрочка. Приехали в офис, они сказали,что сделать ничего не могут, звоните на горячую линию. Позвонили,те сказали едьте в офис. В офисе начала громко возмущаться. В итоге написали 3 заявления:
-перевести доллары в рубли на рублевый счет
-так как обратно перевели дол. то мы потеряли 800 руб и не хватало на платеж.Написали, чтоб вернули эти деньги
-последнее,чтоб поправили кредитную историю

Втб Да, знатно начудил с этими каникулами, не себе в убыток конечно . Платежи увеличились с суммы в 7 тыс до 9 тыс. И никаких концов не найти.
С автоботом на горячей линии как с дурачком разговариваешь.

Получила ответ на свою жалобу следующего содержания:
Банк готов аннулировать услугу "Кредитные (коммерческие) каникулы" и восстановить график платежей по договору. Для реализации такого решения необходимо внести сумму пропущенных платежей и подать в банк повторное обращение.
Заплатила говно-банку ВТБ сегодня 58 211,19 руб. и потребовала аннулировать их говно-каникулы, а также восстановить график платежей. Предостерегла от каких-либо штрафных санкций в мой адрес, поскольку подключили они мне говно-каникулы без моего согласия и против моей воли. Обманным путем и введением в заблуждение.
Буду спать спокойно, когда все станет как прежде до их мошенничества с кредитными (коммерческими) каникулами.

Закончилась моя эпопея. Аннулировал ВТБ-банк свои говно-каникулы, восстановил мой график по ипотеке каким он был. Жалобы во все инстанции напишу в любом случае, чтоб остановить этих тварей в их беспределе. Мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы