Навязанные услуги Сбербанком при ипотеке

Вот не проявила я силу характера, не послала куда подальше риэлтора и Сбер , риэлтор типа договоривалась на сделку раньше на неделю, а я должна была оплатить онлайн_медицину. Вот кому это надо!
Ведь все рано знали, что я откажусь. Надо было их на подписании еще послать . Нет, я постеснялас .
Сейчас оформляю возврат .

Заявки на возврат принимаются в течении 14 дней с момента оплаты услуги.

Для оформления возврата денежных средств пройдите, пожалуйста, регистрацию на нашем сайте lk.sberhealth.ru по номеру телефона, на который приобретали услугу.
После прохождения регистрации введите четыре единицы (1111) в поле "Внести промокод". После этого появится возможность отправить нам заявку на возврат. Инструкция расположена в разделе "Мои продукты" под кнопкой "Подробнее".

В заявке обязательно нужно:

1. Указать причину возврата
  2. Прикрепить фото или скан чека об оплате
  3. Прикрепить реквизиты для возврата
  4. Прикрепить заявление о возврате.

Возврат осуществляется в течение 30 дней с момента предоставления всех необходимых документов.

Больше всего возмущает то, что это просто плата за подписку. А чтоб пройти консультацию врача нужно ЕЩЕ заплатить от 500 до 1000 руб. при каждом обращении.
Вот просто Сво...! Нет слов.
При этом просто так вы не с можете вернуть деньги. Люди проходят 10 кругов ада, чтоб им вот так на почту инструкцию выслали, где указан код активации и потом раскрывается раздел , где можно подать заявку на возврат средств.

Надеюсь , кому -то будет полезно. И если вам это будут навязывать при подписании договора, говорить, что сделка отложится и еще какую лабуду, шлите лесом и просите письменные объяснения менеджера , который вам это будет рассказывать.

Возврат денег за продукт
Нажмите Подробнее и прочтите инструкцию!

1. Выберите компанию, у которой вы покупали продукт. Она указана в чеке как "Получатель платежа".
    Нажмите на название этой компании. Заявление скачается автоматически.

ООО "Инновационная медицина" или ООО "ДокДок Территория здоровья"

1. Заполните, распечатайте и подпишите его. Ваша подпись на заявлении обязательна.

2. Сфотографируйте заявление. На копии все должно хорошо читаться.

3. Откройте заявку по кнопке ниже. Она активируется на следующий день после заполнения заявления. ( А что мешает ее активировать сразу ? )
    Приложите копию заявления и копию чека о покупке к заявке. Нажмите "Отправить".

Деньги возвращаются на указанные вами реквизиты в течение 30 дней ( )с момента предоставления корректно заполненного заявления и чека.

Вы получите SMS с подтверждением приема заявки.

Возврат возможен только на счет (карту), с которой производился платеж.
Свернуть
Возврат денег
Укажите причину возврата
Отправить заявку

С САЙТА СКОПИРОВАЛА

Вообще уж ахринели! Скоро наверно за вход или просто за заявку на ипотеку будут деньги брать. Не заплатил-не получил. Каким боком медицина связана с ипотекой!? Навязывают всякую хрень!

А можно поподробнее узнать? Что за услуги навязывают? Сейчас как раз жду приглашения на подписание договора кредитного, но у меня новостройка, документы застройщик сам отправил в банк. Мне сказали пригласят уже в сам банк. Чего там за эл. регистрация? Ничего не хочу оплачивать(

Аноним 545: А можно поподробнее узнать?

Если кредит от Сбербанк, то вам могут втюхать страховку от потери работы, Телемедицину, страхование залога, страхование жизни , страхование еще каких-то рисков, уже и не помню.
Страховка в Сбере да выше, но вот сегодня сходила в ВСК, мне пересчитали , на 3500 меньше. Но я сейчас без машины, ездить по страховым , развозить документы, на такси потрачу 2 тыс. Решила оставить сбер. Больше нервов потрачу с возвратом . При том сказали сейчас новую оформить страховку, а ту еще когда вернут, не известно. Плюс вот Телемедицину возвращает не банк, не факт, что со страховкой все просто будет. Электронно же все, куда бежать, не написано.
А эту Телемедицину отправила на возврат.
Сервис безопасных расчетов тоже оху...ть как нужен.
Я вносила аванс (ПВ покупателю) перевела деньги до сделки, т.к. нужно было дальше по цепочке продавцу рассчитывать . А Сбер кредит как бы перевел продавцу и заморозил эти деньги до момента гос регистрации. Блиииин, так 10 лет назад они так же делали , только бесплатно.
Электронная регистрация вещь! Скидка по кредиту 0,3% , у меня выходило в процентах 100 тыс экономии за весь период кредита . Но у нас не прошло, т.к. нужно было нотариальное удостоверение. И ходить никуда не нужно. Регистрации нужно брать. Все остальное лажа.

30Sanka ,
Аноним 176 ,
Спасибо за ответы.Охренеть, Сбер - Чертов монополист! А чего там регистрировать то, у нас ДДУ. Прав никаких нет, страховать тоже нечего, дом даже строить ещё не начали. Только если страхование жизни.

Я вчера выпала просто от Сбера этого... пришла забрать карту новую после перевыпуска, так мне 15 минут рассказывали про все их страховки (денег, жилья, здоровья...), автоплатежи, телемедицину, ещё чего-то... Говорю, давайте вы там галочки у себя поставите везде, что я отказываюсь от подключения и я пойду. Не помогло. Сидела все слушала.

30Sanka ,
Ясно. А в других банках наверное проще?

30Sanka,
...в итоге удалось отказаться от телемедицины и др.услуг, тоже в скором предстоит...

30Sanka,
При том страховку сделала почти в три раза дешевле, чем сбер предлагает.
А где, можно узнать? Я пока только в два раза дешевле нашла. Вместо 13.000 за 6000

30Sanka: у нас тоже была.
Вот на эту телемедицину не соглашайтесь. В любом случае придется оплачивать за электронную регистрацию и сервис безопасных расчетов. Если страховку будете делать, то у Сбера очень дорого. Лучше сделать страховку у других и прикрепить там в чате. Сбер ее должен согласовать. Хотя они это и не любят

Нам долбаный сбер отказал в страховке других банков, только через год можно попробовать! Мы у них делали рефинансирование, была страховка при другом банке точно такая же, но сбер на нее не согласился. Пришлось разрывать договор. Телемедицину эту тоже муж долго ругался с ними, сказали давайте без нее, но тогда заново подавайте документы, а у нас сроки поджимали. Ребрендинг у них не правильный , "козлы" было бы точнее

Vladimirovna_15: Ребрендинг у них не правильный , "козлы" было бы точнее

Соглашусь.
Но мне телемедтцина вернулась через 4 дня после отправки электронного заявления. Хотя я не верила и хотела в этот день ехать на почту заказным письмо с описью отправлять заявление. Избавили от мук.

Аноним 176: Если кредит от Сбербанк, то вам могут втюхать страховку от потери работы, Телемедицину, страхование залога, страхование жизни , страхование еще каких-то рисков, уже и не помню.
Страховка в Сбере да выше, но вот сегодня сходила в ВСК, мне пересчитали , на 3500 меньше. Но я сейчас без машины, ездить по страховым , развозить документы, на такси потрачу 2 тыс. Решила оставить сбер. Больше нервов потрачу с возвратом . При том сказали сейчас новую оформить страховку, а ту еще когда вернут, не известно. Плюс вот Телемедицину возвращает не банк, не факт, что со страховкой все просто будет. Электронно же все, куда бежать, не написано.
А эту Телемедицину отправила на возврат.
Сервис безопасных расчетов тоже оху...ть как нужен.
Я вносила аванс (ПВ покупателю) перевела деньги до сделки, т.к. нужно было дальше по цепочке продавцу рассчитывать . А Сбер кредит как бы перевел продавцу и заморозил эти деньги до момента гос регистрации. Блиииин, так 10 лет назад они так же делали , только бесплатно.
Электронная регистрация вещь! Скидка по кредиту 0,3% , у меня выходило в процентах 100 тыс экономии за весь период кредита . Но у нас не прошло, т.к. нужно было нотариальное удостоверение. И ходить никуда не нужно. Регистрации нужно брать. Все остальное лажа.

Зачем ездить по страховым? Все полисы электронные сейчас по сберу
Мне агент за час сделал дешевле в три раза и выслал на е-мейл

А со сбером ясно что давят. У них ведь своя страховая сейчас. Сбербанк страхование. Продают свою продукцию. Но как и всегда в стиле гопстопа. планы им там ставят каждому банковскому менеджеру

Vladimirovna_15:
Нам долбаный сбер отказал в страховке других банков, только через год можно попробовать! Мы у них делали рефинансирование, была страховка при другом банке точно такая же, но сбер на нее не согласился. Пришлось разрывать договор. Телемедицину эту тоже муж долго ругался с ними, сказали давайте без нее, но тогда заново подавайте документы, а у нас сроки поджимали. Ребрендинг у них не правильный , "козлы" было бы точнее

Банк не может отказать. Это видимо менеджеры местные
Вообще антимонопольные законы запрещают навязывать. Пусть в письменной форме пишут все предложения а вы жалобы антимонопольный
Ну или да. Оформить и потом расторгнуть в течение 14 дней

Аноним 941: рассказывали про все их страховки (денег, жилья, здоровья...

Аноним 941: рассказывали про все их страховки (денег, жилья, здоровья...

Я сказала что меня дети на улице ждут и слушать ничего не буду или пусть озвучит на камеру отказ в выдаче карты.

То есть я так поняла: надо отказываться от всех страховок дополнительно. Ипотеку берет молодая девушка. И ей уже озвучили по телефону что страховку по потере работы нужно оформить. Вообщем прийдется мне присутствовать с ней при подписании всех бумаг.

uptarochka ,
по потере работы точно не обязательная. Отказываться однозначно.

30Sanka: У нас в Сбере страховка была 32000.

Летом купили землю и дом. Ипотека. Страховка дома 9500, жизнь и здоровье 8300. На врачей 2000 навязывали-отказалась. Дом страховала бы в любом случае. Здоровье-ну и фиг с ним, пусть будет. Больше никаких допов и обязонов.

Аноним 545: Чего там за эл. регистрация? Ничего не хочу оплачивать(

У нас стоила эл.регистрация 7500. В условиях пандемии, когда крайне сложно попасть в МФЦ. это был выход.

30Sanka: у Сбера очень дорого

Мне в разных страховых посчитали примерно одинаково. Разницы не почувствовала.

Аноним 176: вам могут втюхать страховку от потери работы, Телемедицину, страхование залога, страхование жизни , страхование еще каких-то рисков, уже и не помню.

Вообще ничего не втюхивали. Общались с менеджером на домклик. В чате была моя риелтор, риелтор продавца, менеджер наш, старший менеджер и я, как покупатель. Вообще не было жёстких условий. Всё на выбор. Не были, конечно, условия, как я писала выше-дом и жизнь. И всё. Сделку в провести без МФЦ я сама решила. Так мне было удобнее.

Аноним 176: ездить по страховым , развозить документы, на такси потрачу 2 тыс.

Всё делала онлайн. Никуда не ездила.

Аноним 176: А Сбер кредит как бы перевел продавцу и заморозил эти деньги до момента гос регистрации.

Всё правильно. Я так квартиру продала и так же купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы