Что-то налоговая активизировалась?

Что за тенденция?

У мужа закрыто ИП 4 года назад без долгов. Срок 3 года вышел, а они присылают письмо о долге в 15000. И у нас уже даже документов то нет. И вроде раньше с долгами и не закрывали
И тут мне приходит заказное письмо, тоже долг за ИП! А его я закрыла тоже больше 3 лет назад.
Что делать?
И что за тенденция? Денег нет видимо, рассчитывают на дурака - вдруг оплатят лишь бы отвязаться?
У многих знакомых просто списывают со счетов деньги

При этом на сайте ФССП нас с мужем нет

Действующие предприятия тоже стали трясти по полной..

Николетта Тю: Денег нет видимо, рассчитывают на дурака - вдруг оплатят лишь бы отвязаться?

ну на дурака не на дурака, тут только разбираться идти откуда долг, что тут еще посоветуешь
по поводу закрытия и долгов, был знакомый ИП, закрылся с долгами лет 5 назад, тоже думал, что все погасил (хотя вообще не особо интересовался видимо), в итоге через 5 лет открылся заново, все долги и всплыли. Пришлось гасить, куда деваться. За давностью лет они не "сгорают", только по смерти

Николетта Тю: ФСС

ФССП?

Николетта Тю: И вроде раньше с долгами и не закрывали

4 года назад закрывали уже. Долг-то за что?

Николетта Тю: У мужа закрыто ИП 4 года назад без долгов. Срок 3 года вышел, а они присылают письмо о долге в 15000. И у нас уже даже документов то нет. И вроде раньше с долгами и не закрывали

Да, раньше с долгами не закрывали.
У нас была ситуация с налоговой один в один 1,5 года назад. Оказалось, что долг типа по пенсвзносам не оплачен. Пошли разбираться в налоговую и пенсионный фонд. Оказалось, они там какое-то программное обеспечение переносили, пошел сбой. У нас еще плюс к этому сбою налоговая накосячила при закрытии, пошла путаница в датах. Разобрались в итоге, нет долгов. Пишите им официально письмо, пусть отвечают, что за долг и откуда.

Николетта Тю: И что за тенденция? Денег нет видимо

Видимо год так закрывают, в том году как раз в это же время, тоже всякие долги невнятные вешали, пришлось судиться мужу. Видимо кто не судится, у тех списывают потом долг

Аноним 551: За давностью лет они не "сгорают", только по смерти

не совсем так
Была (а может и сейчас есть) налоговая амнистия на определенных условиях. У нас как списание этих якобы долгов под нее было подведено, тк разбираться в том, как накосячила налоговая при закрытии ИП и переносе сведений, было гораздо сложнее.

Аноним 551: думал, что все погасил

Да у мужа долг насчитали 350000. Мы ходили разбирались тогда, его пересчитали до 120000. Мы оплатили и с чистой совестью ~~перекрестившись левой пяткой на 3 раза ~~ закрыли этот вопрос. Я это точно помню, что без закрытия долга его не закрывали как ИП. И тут такое. Бесит

Татьяна Вакалюк: Долг-то за что?

Муж сказал что указано как перерасчет.

Я скорее не про это, а про тенденцию печальную. ..

Татьяна Вакалюк: ФССП?

Конечно, исправлю

Аноним 40: Была (а может и сейчас есть) налоговая амнистия на определенных условиях.

на фиксированные взносы нет и не было амнистии.
И закрывать стали "с долгами", потому что замкнутый же круг - ИП и так не тянет уплату взносов, а каждый незакрытый день эту сумму еще и увеличивал. Поэтому стали закрывать и прописали в законе - еще тогда в законе о пенсвзносах - обязанность уплатить в течение 30 дней после закрытия. Только кто об этом вспоминал...

Николетта Тю: Муж сказал что указано как перерасчет.

чего?

Николетта Тю: про тенденцию печальную. ..

ну допустим, в налоговую пришел новый юрист и давай шерстить старую базу они же тоже люди.

Аноним 40: налоговая амнистия

Я могу ошибаться, но в мае 2020 ее случайно не было ? Слишком уж много тогда было всего

Татьяна Вакалюк: чего?

Найду письмо, напишу дословно

Татьяна Вакалюк: ну допустим, в налоговую пришел новый юрист и давай шерстить старую базу они же тоже люди.

Они конечно люди, но выполняют приказы сверху ~~а там выше вот не факт ~~

Татьяна Вакалюк: на фиксированные взносы нет и не было амнистии.

по страховым взносам в ПФР 100% была амнистия.

Николетта Тю: Они конечно люди, но выполняют приказы сверху

мне кажется, каждый год по базам подчистки проходят
Ну то есть не то чтобы вот конкретно на Вас кто-то "бочку катит", очень сильно вряд ли. Вроде уже и проблемы с переносом данных из пенсионки тоже в прошлом, хотя фиг знает.
А Вам-то как кажется - У Вас и мужа при закрытии все-все уплачено и сдано было? Может, чего-то не сдали?

Аноним 40: по страховым взносам в ПФР 100% была амнистия.

когда? я посмотрю в базе, не помню на память.

Татьяна Вакалюк: когда? я посмотрю в базе, не помню на память.

Когда Путин сказал простить всем ИП долги по налогам и взносам. www.nalog.ru/rn77/taxation/amnesty2018/

У родственника тоже по давно закрытому ИП насчитали долг в налоговой. Причем, уже не было личного кабинета ИП, долг повесили в личный кабинет физика. Писала письмо, чтоб списали долг за истечением срока давности. Все списали, денег не платил

Аноним 40: Когда Путин сказал простить всем ИП долги по налогам и взносам.

спасибо, посмотрю.

Татьяна Вакалюк ,
Да на нас конечно никто отдельно бочку не катит) кто мы? Капля в море со своими 15000. Это скорее тенденция и мы попали под гребенку. И удивило что срок давности 3 года уже прошел у обоих

На счет долга за ИП - это скорее вопрос философский. Мы оплатили тогда все счета. Но что по базе еще всплыло - мы же не знаем.

Николетта Тю: И удивило что срок давности 3 года уже прошел у обоих

если у Вас что-то не уплачено за период деятельности, это длящееся правонарушение, оно не сгорает, нету срока давности.

Николетта Тю: Мы оплатили тогда все счета. Но что по базе еще всплыло - мы же не знаем.

может, что-то не сдано было? Подозрительно ровненькая сумма.

193 carino: Писала письмо, чтоб списали долг за истечением срока давности. Все списали, денег не платил

Поняла, по изучаю этот вопрос. Таааак лень с этим разбираться и доказывать что я не верблюд, тем более сейчас

Татьяна Вакалюк: Подозрительно ровненькая сумма.

Не, сумма кривенькая, я округлила)

Николетта Тю: Не, сумма кривенькая, я округлила)

а :)

Николетта Тю ,
А вообще, начните со звонка в налоговую свою. Там вполне себе вменяемые люди попадаются. Спросите, откуда долг нарисовался, и как его списать?

Николетта Тю , сходите с мужем в налоговую и сделайте сверку, может понятно станет какие платежи не видно или ушли не туда.

У меня так по налогу за кв списанный долг всплыл, 3 раза в суд с ним ходила. На 'дурачка' списали бы деньги после решения судьи..в налоговую ходила разбираться-все руками махали что это сбой какой то и не обращать внимания, а потом Сами в суд подали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы