Наследство, почти нет...нотариус

История: умер дед от старости, квартиру подарил дочери при жизни давно, она ухаживала. Есть бабушка и от погибшего сына две внучки, ( которые не помогают).
Наследство 9тр на книжке за коммуналку компенсация. Нотариус хочет 12 т.р за открытие и ведение дела.
А смысл? Можно ли не заводить дело о наследстве, если дело в минус...
Внучки не в курсе. В квартире бабушка живёт, дочь ухаживает, она когда то отказалась от комнаты своей в пользу брата, потому решение такое было.

Как не заплатить больше, чем получишь и цены везде одинаковые? Пожалуйста подскажите).

Узнайте у юристов, вроде жена первая с дочерью и им только получить документ, а ведение, это запросы в банки и тд.

Аноним 714 ,
А какой документ получить, завещания нет... за запросы платить и не охота, т.к все известно, дед сам уже ничего не делал в последнее время. Может написать отказ заранее и все...

Аноним 110: цены везде одинаковые? Пожалуйста подскажите).

Только вчера заплатила нотариусу 8000, из них 2000 - регистрация права собственности на недвижимость, (область).

Аноним 110: Можно ли не заводить дело о наследстве, если дело в минус...

можно.

Аноним 110 ,
Вступление в права наследования выдают, с ним в банк за книжки открытые до 90 года давали еще компенсацию, сейчас не знаю. Но в любом случае лучше с юристом пообщаться, бесплатные консультации есть.

Я, конечно, не совсем в теме, но у нас было прям подобная ситуация год назад. У отца на книжке осталось порядка 15 тысяч и больше никакого имущества. Мы с мамой отказ написали, чтобы брат деньги получил. Он заплатил нотариусу порядка 500 рублей. Это было в области. Мы также у нотариуса предварительно интересовались стоит ли. Она сказала сразу, что с нас возьмет порядка 500 рублей.

Аноним 110: квартиру подарил дочери при жизни давно,

если право собственности зарегистрировано на дочь, то и живите без наследства.

Наследники первой очереди- это супруга и дети плюс внуки погибшего сына по праву представления, вы на что то претендуете?

Аноним 110: Наследство 9тр на книжке за коммуналку компенсация. Нотариус хочет 12 т.р за открытие и ведение дела.

Денежные средства без налога наследуется,
Так что по идее нужно будет только за заверение подписи на заявлении о принятии наследства нотариусу заплатить. Ну ещё запрос в банк. Все. Откуда там 12 т?! Поищите другого нотариуса, сецчас можно у любого, необязательно как раньше по букве идти.

Аноним 110: квартиру подарил дочери при жизни давно

Переход права был зарегистрирован?

Аноним 110: цены везде одинаковые? Пожалуйста подскажите).

Нет, тарифы одинаковые, работа правого и технического характера - от жадности нотариуса. Ищите другого.
Деньги причина книжке? Или все же на карте? С карты снимите, все равно никто из наследников оспаривать не будет же.

Боярышник: Откуда там 12 т?! Поищите другого нотариуса У всех нотариусов нашего региона одинаковые расценки

М & М: погибшего сына по праву представления, вы на что то претендуете

Я нет, не претендую, бабушка не знает, как поступить, нотариус не рассказал варианты. Я внучка с другой стороны. Меня просили найти нотариуса, записать...

Аноним 794:
Переход права был зарегистрирован

Да.

Я в курсе, что за наследство платят, видела лет пять назад 11т.р. отдавали, но там и было оно)

Мы 1,5 года назад получали наследство. 60000 руб делились на троих с наследников первой очереди (10+10+40), эти трое заплатили нотариусу по 400 руб каждый. Один наследник по завещанию получал долю в квартире, заплатил нотариусу порядка 5 или 7 тысяч. Всё. Никаких 12000

Django: У всех нотариусов нашего региона одинаковые расценки

тарифы одинаковые, расценки нет.
Аноним 110,
смотрите, вам придется заплатить за заявление на наследство (нотариус удостоверяет подпись) + за выдачу свидетельства о праве на наследство + запросы + копии документов + еще какие-то мелкие (относительно) расходы.
Считайте, стоит ли игра свеч.

Кстати, средства, размещенные наследодателем во вкладах, могут быть использованы для организации похорон наследодателя и оплаты сопутствующих ритуальных услуг (п. 3 ст. 1174 ГК РФ). Вы (наследники) можете в любое время до истечения 6 месяцев с момента открытия наследства обратиться в банк, чтобы снять деньги с вклада или иного счета в банке на организацию похорон наследодателя.

Аноним 296 ,
Похороны были уже давненько...летом

Аноним 110: Похороны были уже давненько...летом

и что? В пределах 6 месяцев со дня смерти можете снять деньги. Читайте закон, я там выше же привела статью.

Спасибо! Может бабушка с мамой и не так поняли что...у нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы