Расширение бизнеса с использованием средств инвесторов

Доброе утро.Расскажите,пожалуйста,кто в теме-как это происходит?
Есть бизнес.Есть желание и уже необходимость запустить ещё одно направление.Востребованное,не используя которое мы теряем клиентов.Своих средств на его открытие нет.Кредит не интересует ибо и так есть.И тут случайно заходит разговор со знакомым.Я предлагаю партнёрство в бизнесе(50 процентов с участием во всех процессах).Но эта движуха не интересует его А вот дать денег готов.Как инвестор.
Собственно,вопрос.Как это вообще происходит?Вчера встречалась с его финансовым управляющим.Примерно поняла о чем.Мне дают денег.На определенный срок.Я выплачиваю дивиденды с этой суммы.Раз в три-шесть месяцев.И потом либо возвращаю сумму,либо продолжаю платить дивиденды .
Мне выгоднее,что процент ниже ,чем у банка кредит.И платить не сразу(проект нового направления запустится не ранее чем через 3-4 месяца).Инвестору выгоднее,что процент выше,чем по вкладу.Хотя само собой есть риски.Но они прописываются в договоре и само собой чреваты для меня.

Какие есть нюансы в этом всём?Управляющий не сказал по сути толком ничего.Конечно,продвигал продукты банка своего)Сказал,что всё как мы договоримся с этим самым инвестором.
Интересно какая ставка сейчас при использовании средств инвесторов?Смотрю банковские вклады-5%.Кредит у меня под 11,5 %.Как ставка при инвестировании считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы