К кому обратиться для разъяснения налогового вычета за квартиру?

Ничего не понимаю в этом. Куплена квартира в браке в 2011 г за 2700, ипотека 1500. Я собственник, муж созаемщик. Он сейчас год работает официально, я нет. Хотим на него оформить вычет. Куда общаться за разъяснениями, к кому? Может здесь подскажите

Проще некуда-онлайн-подача через лк налогового кабинета
Вернут год отчислений и все пока

Убью_ведром ,
Он на госуслугах есть лк или где его взять? И куда возвращают деньги?

Аноним 274,
На карту по реквизитам
Очень быстро начисляют
Всё доки фоткаешь и грузишь туда

Кабинет на сайте налоговой

Аноним 274 ,
В банках есть такие услуги, есть девочки, которые декларации составляют, 2шт за 1500р

Vera19: услуги

Ниче не надо заполнять и нести уже все онлайн и цивилизованно

Сайт nalog. ru. Там регистрируетесь.

Убью_ведром ,
Если год будет в декабре, то подавать когда лучше? В 2021 когда? И там же справки надо предоставить из бухгалтерии?

И как рассчитать сколько вернётся, если зп в месяц примерно 47-50

Аноним 274: как рассчитать сколько вернётся,

Вернется столько, сколько по справке 2НДФЛ заплатил этого самого НДФЛ в 2020 году.
4700013%12=73320

Аноним 274 ,
Справки и другие документы нужно прикрепить просто сообщением. Открываете жизненные ситуации

Затем открываете 3 ндфл заполнить он лайн

Аноним 568 ,
А если квартира в собственности на мне, а вычет будет получать муж, хотя в браке. Это же можно сделать?

Аноним 274 ,
На ком собственность неважно. Нужно написать заявление, что муж возмещает свой вычет. А за вас он вернуть не сможет так как вы безработная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы