Реально ли стать таким инвестором?

Подруга прежложила мне такую схему: у нее есть кредит в миллион рублей, который реально уже "душит", при этом банкротство для нее - совсем не вариант. Ибо есть много причин, начиная от того, что с банками ей отношения дороги(для будущей ипотеки), заканчивая тем, что ей светит повышение, которому банкротство может навредить.
Связи с чем вопрос: реально ли у нотариуса нам составить заявление, в котором я как инвестор получу 3-ком мнатную квартиру в спальном районе, но она отойдет ко мне после того, как она перейдет к ней в право наследства. В настоящий момент там проживает ее мама-пенсионерка. Квартира в обычной 9-этажке. Мама с хронической болезнью и то и дело говорит, что скоро ей нужен будет уход и забота. Дочь желает ей добра, здоровья, на квартиру вообще не претендует, т к живет в другой, купленной в браке. И типа мне как инвестору, как долгосрочное вложение, возможно будет интересно. Или это полный бред?
В условиях договора будет пункт, что если в течении 10 лет это право наследования не наступит, то подруга обязуется вернуть всю сумму с учётом оговоренных за 10 лет процентов.
Предложение кажется заманчивым, но квартира в ее советской 9-этажке с каждым годом теряет ликвидность, не будет ли это авантюрой из серии "овчинка выделки не стоит"? С другой стороны, трёшка, это даже не двушка, да и строили дома раньше на века...
Подруга, кстати, человек слова, знакомы с детства, много раз и она меня выручала, доверяю ей как себе. По этому вопрос скорее про выгоду вопроса, чем про то стоит ли доверять подруге.

Ну как бы у неё хреново с математикой. Вам выгодно. Ей нет.

Аноним 616 ,
Не получится. Нельзя передать в залог то, что тебе не принадлежит. Ваша подруга не владелец квартиры.

Аноним 255: Ваша подруга не владелец квартиры.

И не факт что квартиру унаследует .. маманя могёт и завещание написать и продать и прокутить в куршавели ))

Автор, Подруга вам вовсе.не Подруга .. она вас разводит )

Аноним 403,
теперь я слон,

Подруга реально из тех, кто в буквальном смысле "лучше без штанов останется, чем подведёт", когда я на мели была, она со мной в буквальном смысле нянчилась, давая денег со словами "можешь не возвращать", про таких в народе говорят "простодырая", она точно не кинет.

Аноним 616: лучше без штанов останется, чем подведёт"

Ну вон она банк уже вот вот подведёт , выбор у неё подвести банк или подвести вас .. она выбрала .. и если она прям такая на должности, то значит и мозги имеет и прекрасно понимает, что предложенная ей схема не Рабочая , можете посмотреть - сходит типо к нотариусу , все узнаёт , потом скажет « такое невозможно , давай я тебе расписку напишу ..» и даже напишет .., но баблишко отдаст ли - фиг знает))

Модераторы, удалите пожалуйста тему, вопрос исчерпал сам себя, спасибо всем ответившим. Не могу найти где тут убираются анонимные темы

Аноним 616 ,
Автор, Если Вы так уверены в подруге, тогда в чем вообще проблема? Вы даёте деньги, она пишет расписку, что обязуется вернуть через 10 лет с такими-то процентами. При получении наследства и оформлении квартиры на Вас Вы пишете расписку, что получили квартиру в счёт уплаты долга, материальных претензий больше не имеете.

Аноним 616: В условиях договора будет пункт, что если в течении 10 лет это право наследования не наступит, то подруга обязуется вернуть всю сумму с учётом оговоренных за 10 лет процентов.

за 10 лет она себя банкротом 10 раз объявит, на сто раз все измениться может.
и за 10 лет вы, автор, свой лям можете покрутить до трешки самостоятельно.

Аноним 255,
И правда всего делов-то.
Но я ещё за моральную сторону вопроса загоняюсь. Если у нотариуса реально такой договор составить, как потом не думать о том что мол как скоро я стану хозяйкой квартиры? Предложение, ежу понятно, заманчивое, даже более заманчивое, чем его вторая часть - возврат деньгами. Но все же не хорошо это как-то - мечтать о квартире, при живущей в ней хозяйке. Хотя и я искренне ей желаю здоровья! Сколько себя помню - знаю её.

Аноним 616: Предложение, ежу понятно, заманчивое

отвратное, я бы сказала

Аноним 616 ,
Моральная сторона вопроса - это ужас, конечно. Вот не хотела бы я оказаться на месте мамы подруги и узнать о таком договоре.

Аноним 616: в ее советской 9-этажке

Аноним 616: строили дома раньше на века...

на какие века, боже мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы