Ипотека и первый взнос

Подали заявку с мужем на ипотеку. Первый взнос оплачиваю я (600тыс)+мат капитал, оплачивать ежемесячно ипотеку будет он, тк я в декрете.Муж предлагает оформить как будто мы вместе на первый взнос накопили. Вопрос зачем?) Это связано с тем, что на случай развода первый взнос будет на двоих делиться?Просветите пожалуйста, кто в теме)

Аноним 240 ,
Вы квартиру в браке покупаете. Она вся будет делиться пополам в случае развода - вместе с ипотекой и первоначальным взносом. Что вы там оФормлять собрались, что вместе копили?

Аноним 990: Вы квартиру в браке покупаете. Она вся будет делиться пополам в случае развода - вместе с ипотекой и первоначальным взносом. Что вы там оФормлять собрались, что вместе копили?

Все так, но звоночек от мужа не хороший. Во-первых он неграмотный, а во-вторых он ушлый

Аноним 240: Муж предлагает оформить как будто мы вместе на первый взнос накопили

Это про какой документ речь?

Аноним 684 ,
Ушлый и неграмотный - страшное сочетание :)

Аноним 240: т оформить как будто мы вместе на первый взнос накопили.

Нас никто не спрашивал откуда у нас первый взнос. Внесли и все. Оформили квартиру в собственность мужа, но

Аноним 990: Она вся будет делиться пополам в случае развода в любом случае

Каким образом он хочет это оформить? Деньги же просто вносятся и если вы в браке считаются общими, кто будет вносить не важно.

Аноним 814: Каким образом он хочет это оформить?

У меня другой вопрос.
Как автор темы хочет оформить, что это её деньги? , когда по умолчанию они будут считаться общими

Я могу ошибаться, но если я со своего лицевого счета оплачиваю первый взнос полностью, то теоретически можно ведь в суде доказать, что это мои деньги, или нет?)

Когда-то у меня была ситуация. Я продала квартиру, которая была моя и мы купили с мужем в ипотеку другую квартиру. То есть первоначальный взнос был мой. Юрист тогда сказал, что в случае суда, я должна буду доказать, что первоначальный взнос был мой (то есть мне необходимо сохранить все документы со сделки по продаже моей квартиры, документ, о том, что деньги были зачислены на мой счет, документ о том, что эта же сумма ушла в счет покупки нового жилья. Желательно все проводить в один день. И только в этом случае, я могу претендовать не на половину квартиры, а на большую часть. В вашем случае, я бы в день сделки переводила деньги в счет новой квартиры со своего счета, документы бы сохранила. Таким образом, вы сможете доказать, что вам принадлежит больше половины квартиры. К примеру, новая квартира стоит 3 миллиона. Ваших 600 тыс. Значит совместно нажитое уже не 3 миллиона, а 2,4. По суду делить будут именно эту сумму. То есть ваш муж получит не 1.5 миллиона, а 1.2.

Аноним 240: но если я со своего лицевого счета

как докажете, что муж не участвовал в накоплении?

Аноним 240: Вопрос зачем?

вы его попробуйте спросить.
по опыту - не так у вас началось. подумайте несколько раз. хотя, двое детей уже.. разводиться поздновато

анонимно ,
Спасибо, что поделились вашим опытом. 600тыс дают мои родственники

Аноним 240: Спасибо, что поделились вашим опытом. 600тыс дают мои родственники

По-моему, у нотариусов есть подобная услуга ( вам необходимо задокументировать передачу денег вашими родственниками именно вам)

Автор, вам не только не нужно соглашаться на его предложение, но и необходимо подтвердить, что деньги передали именно ваши родственники. Тогда, как написала одна из комментаторов, совместно нажитое имущество будет на 600 000 меньше, а ваша доля на столько же больше. И мужа обязательно спросите, для чего он это предлагает. Кстати, ему можно сказать, что ваши родители, которые дают эти деньги, настояли именно на таком оформлении.

Аноним 240: первый взнос полностью, то теоретически можно ведь в суде доказать, что это мои деньги, или нет?)

Нет
Если муж со своего внес бы - тоже общие, даже если добытчик он один в семье, а вы не работаете вообще.

Аноним 240: Спасибо, что поделились вашим опытом. 600тыс дают мои родственники

Вам нужно у нотариуса составить договор дарения вам этих денег от родственников на первоначальный взнос, только в таком случае эти деньги только ваши. Если вы просто переведёте со своего лицевого счета, то эти деньги будут считается общими, так как в браке все деньги на всех лицевых счетах общие.

Аноним 240 ,
То есть вы 600 тыс. дали и все. Он потом оставшееся выплачивает со своей з.п. пока вы с дитачками дома сидите, но вам надо больше долю присудить?
Кто б посоветовал мужику не влазить в эту ипотеку с такой милой и любящей женой, жить для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы