Кредит после процедуры банкротства

В первую очередь жду ответов от банковских работников! Вопрос вот в чем, после окончания процедуры банкротства прошло менее года. Есть ли шанс хоть где то получить кредит или кредитную карту? МФО не предлагайте. Или через какой срок хотя бы банки начинают рассматривать заявки от банкротов и какой банк более лоялен в этом плане??

Скроюсь: Есть ли шанс хоть где то получить кредит или кредитную карту?

А банкротство было в связи с невозможностью по кредитам рассчитаться?

Скроюсь,
Банк называть не буду, но у нас не выдают кредиты бывшим банкротам, руководитель принципиален в этом вопросе.

Скроюсь: процедуры банкротства прошло менее года. Есть ли шанс хоть где то получить кредит или кредитную карту?

Набрать бабла и снова обонкротиться ?

Скроюсь: Есть ли шанс хоть где то получить кредит или кредитную карту?

Конечно нет.Вы не в состоянии обсуживать свои долги.

У меня не было банкротства, но была очень плохая кредитная история, но именно через мфо начала брать и отдавать во время, потом зарплатные банк дал кредитную карту, потом тиньккоф дали кредитную карту, потом товары в кредит, сейчас в Сбере одобрили

Вход воспрещен: Мне не особо и надо, я так, из любопытства - дадут - нет? Отказ моментально приходит.

Считаю, что метка должна стоять, и автоматом такие заявки будут отклоняться.

Я - арбитражный управляющий, провожу процедуры банкротства физ.лиц 5 лет. Случаи из моей практики:

• должник получил кредит в процедуре реструктуризации, не сообщил ни мне ни суду (узнали, когда просрочки пошли)
  • должник получил кредит в процедуре реализации, не сообщил ни мне ни суду (узнали так же)
  • всем бывшим должникам дают кредиты, если у них появляется стабильный доход (например, в банкротстве стоял на учете в службе занятости, а после банкротства - трудоустроился на РЖД и доход подтверждается справкой 2НДФЛ)
    В законе ограничений на новые кредиты нет, есть обязанность у должника уведомить банк, что проходил процедуру банкротства. Но на самом деле банки - профессиональные участники на рынке и располагают информацией (банковские роботы синхронизируют информацию с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве).
    Бывали случаи, когда при трудоустройстве служба безопасности работодателя считали банкротство сродни судимости. Приходилось объяснять, что банкротство - это цивилизованный способ освободиться от долгов, а никакая не судимость.

Ужас ещё таким дают кредиты оказывается.

LoveAnn: Бывали случаи, когда при трудоустройстве служба безопасности работодателя считали банкротство сродни судимости.

Конечно, кому нужен безответственный работник

Аноним 981: Конечно, кому нужен безответственный работник

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" как говорится. Ведь не предсказуемая штука - жизнь. Тем более в нашей стране. Вслед за успехом и благополучием могут наступить тяжёлые времена, придти беда.

Мошенников и аферистов банкротство не спасает, потому что суд освобождает не от всех долгов и не всех должников, а только добросовестных, которые реально оказались в сложной ситуации.

LoveAnn,
Спасибо за адекватный комментарий! Кредит был взят на бизнес в Сбере, но бизнес прогорел, бывает такое..И мы с мужем пошли сразу законным путем -через банкротство.

Нормальный банк бывшему банкроту не даст. Минимум через 5 лет попытаться. Банк сам себе не враг!

Я конечно не сотрудник банка. Но интересно, а где указано, что было банкротство, кроме тех банков. М которыми была связана процедура? это видно где-то в бюро кредитных историй?

bankrot.fedresurs.ru/Default.aspx - Единый реестр сведений о банкротстве

Прошло больше года после банкротства, недавно хотела пылесос купить в кредит, для исправления кредитной истории, отказ по всем банкам.

У меня банкротство закончилось в мае. В августе решила взять рассрочку на 30 тыс в эльдорадо, одобрили) но я через месяц закрыла. Ну и банкротство было на старую фамилию, а я в июне замуж вышла,хотя старые паспортные данные тоже банк ведь видит.

Скроюсь ,
Я считаю законный путь это отдать долги,а не банкротство.И правильно что не дают кредиты вам.

Аноним 234,
Считать можете как угодно, банкротство законный путь. Ситуации у всех разные , попасть может каждый .

Скроюсь,
Похожая история, только похуже, бизнес был общий, кредиты, больше миллиона, все на мне. После развода бм сначала платил, а с началом пандемии сказал фиг тебе, больше не буду. Я сама без работы осталась и с мелким.
Поэтому...не зарекайся..да.

По теме не скажу, у меня только на этой неделе был суд и введена процедура реструктуризации на 4 месяца, правда имущества нет...про кредиты даже речи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы