налоговый вычет, как узнать сколько могу еще получить

Ю-мама ты все знаешь !!в феврале 2019 заплатила остатки ипотеки.Подавала декларацию последний раз в 2018 году ( за 2016 и 2017). бухгалтер который делал декларацию 3НДФЛ говорила, что еще есть остаток по % к возмещению. Декларации за предыдущие года выкинула. Справки с банка есть по оплаченным % и т.д. ну то что всегда готовила бухгалтеру. Бухгалтера этого тоже контакты утеряны. Как мне проверить есть ли точно остаток? и не поздно ли.. за 2018 и2019 еще подать?

анонимно ,
Я писала письмо из личного кабинета про остаток суммы к возмещению.

Аноним 852,
в личном кабинете налоговой? ответили? т.е. они видят эти суммы? а если лично схожу на прием в налоговую, там ответят сразу?

ОчиЧерные ,
Мне написали. Срок может неделя

На сайте налоговой в личном кабинете попробуйте посмотреть, там должны быть видны ваши декларации за прошлые года

sladoled,
вижу предыдущие декларации 3НДФЛ и суммы 2НДФЛ ...

анонимно ,
Вы не знаете, вернули ли с 2 млн вычет? - тогда да, этот остаток уточнить в налоговой. + с уплаченных % в 2018 и 2019гг то в любом случае возвращать можете. Т. Е. Вам нужно подавать декларации за 2018 и 2019года.
Заодно соберите документы, чтобы вернуть вычет за лечение и платное образование (своё и детей, если было) за эти годы.

KatrinKa,
с 2 млн уже все вернула..я говорю про возврат % по ипотеке

ОчиЧерные ,
Тогда в 3ндфл за 2017г смотрите , какую сумму по % подавали и получили вычет.
При заполнении 3ндфл за 2018г нужно будет заполнить две цифры - сумму фактически уплаченных % по кредиту (за весь период до 31.12.2018) и сумму налогового вычета по уплаченным % по кредиту принятую в учету за предыдущие налоговые периоды (смотрите в 3ндфл за 2017г)

То же самое при заполнении за 2019г

вам нужно заказать справки в банке об уплаченных процентах за 2018 и 2019г .

ОчиЧерные: а если лично схожу на прием в налоговую, там ответят сразу?

Всегда лучше на письменный запрос получить письменный ответ. Сотрудник спокойно разберётся в ситуации, проверит и отпишется. И у Вас будет бумажка, а не слова дежурного инспектора.

анонимно: за 2018 и2019 еще подать?

В течении трёх лет, то есть за 2018 до конца 2021 года, и тд

Про вычеты на лечение и обучение Вам выше правильно написали. %% по ипотеке переносятся по годам, а вычет на лечение/обучение можно использовать только в год расхода.

ОчиЧерные ,
Мне говорили при заполнении декларации, что возврат % по ипотеке возвращается, когда получаешь всю сумму возврата и только после этого подаёшь на %. Или что-то поменялось? Вы по % ещё не получали, я правильно поняла? Тоже интересно как считается сумма с %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы