ВТБ поднял ставку без оснований.

Добрый день. Если есть специалисты в области ипотечного кредитования/страхования помочь разобраться, понять что делать дальше.
Ипотека ВТБ, страховка в Ренессанс страховании. До конца сентября нужно было предоставить пролонгацию страховки на кв (жизнь и имущество, титул не нужно уже) . Чек об оплате предоставила на указанную эл почту 07.09. В первых числах октября позвонили из ВТБ, что доки не получены, хотя у меня есть в почте их автоматический ответ. Я продублировала. Они звонят, у вас застрахована только жизнь без имущества. Это неправда. В страхов компании мне дали гарантийное письмо, где указано какие риски застрахованы. Отправила им, звоню узнать получили или нет. Сказали да видим и перечислили вложение в письме. Итог: сегодня пришло смс о повышение ставки, тк не оплачена страховка и ежемес платеж повышается на 1 т.
На горячую линию звонила, перекидывают с отдела на отдел. Сказала ищите, у меня есть все данные, какого числа и что я отправила и ваши ответы, что письмо получено и принято в работу.
Что мне делать, ехать в офис? Я на взводе просто.

Пишите отзыв на banki с описанием ситуации детальным. А там они сами вас в офис пригласят

Salina137,
Спасибо.

Типичный ВТБ

Почту получает одно подразделение, переписку ведет другое, ставку повышает третье. Несогласованность подразделений на лицо. От вас - письменная претензия в банк с приложением копий переписки. Получите официальный ответ Банка. Я уверена, что это недоразумение разрешиться. Звонить, конечно, удобно, но телефонный звонок к делу не пришьешь.

Маруся Я: Звонить, конечно, удобно, но телефонный звонок к делу не пришьешь

Хотя у них должна быть запись тел разговоров, но уверена, что все исчезнет, будет сбой или любимый ответ ВТБ -нет технической возможности посмотреть

Маруся Я: От вас - письменная претензия в банк с приложением копий переписки

Спасибо. Они сказали в течение 5 дней придет смс по поводу моего обращения. Но смысла ждать наверное нет, надо ехать и писать письменно

[user]Хотя у них должна быть запись тел разговоров

У них конечно есть. А что есть у ваc? Только телефонный звонок. В конце концов это нужно вам, а не Банку. Решить какую-то проблему по телефону - это большая удача. И не каждому достается. Хотите разобраться с проблемой, пишите официальные претензии. Пишите дома, в спокойной обстановке, излагайте все факты, прилагайте копии. И главное, четко излагайте чего хотите получить от Банка в итоге. Два экземпляра несете в Банк, и на одном получаете отметку, что претензия принята. И хранте этот экземпляр как самое дорогое.

Потому я всегда пишу
И в банки, и в другие инстанции
Это профдеформация и профпривычка
Че звонить-то, звонилки...письменно гораздо эффективнее вопрос решать. И есть на кого сослаться

Убью_ведром: Че звонить

Они мне сами позвонили изначально. Я потом перезванивала, чтобы уточнить получена ли информация. И сегодня после смс о повышении ставки.
Поеду вобщем. Завтра все распечатаю с датами и их письмами и поеду. Дома составлю все, потому что уже нервничаю

Убью_ведром,
Также делаю) слово к делу не пришьешь, а вот бумагу можно) тем более на письменное обращение есть сроки для ответа, закреплённые законодательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы