Банкротство

Аноним 39: Выставляли на торги помещение (магазин), оно было куплено на кредитные деньги, весь товар, что был в магазине.

То есть всё же было что реализовывать.

Аноним 39: А так, если не работаешь, значит был умысел, мошенничество в отношении банка.

почему обязательно мошенничество?
Допустим, человек, когда брал кредит, имел работающее ИП. Потом разорился и его пришлось закрыть. Следовательно, возможности платить у него не стало. А пока мог - платил. Где здесь мошенничество?

Аноним 39: процедура банкротства все не просто так.

Вот и хочу разобраться в возможных подводных камнях банкротства.
Чтобы такого не было -

LoveAnn: . Кому-то списывают, кому-то не списывают

Аноним 31: Допустим, человек, когда брал кредит, имел работающее ИП. Потом разорился и его пришлось закрыть. Следовательно, возможности платить у него не стало. А пока мог - платил. Где здесь мошенничество?

Так все и было. Поэтому процедура банкротства прошла успешно, долг списали. Но на поручителя. Сестра не работала официально. Сейчас, оформляя ей процедуру банкротства, адвокат, который готовил документы, сказал что надо встать хотя бы в центр занятости. Чтобы какие-то деньги на счету были. По факту, по окончанию банкротства, их со счета спишут под 0. Вообще, все что есть на счетах, по завершению спишут в пользу банка(ов).
Через 3 дня после окончания процедуры в суде все карты, счета разблокируют и уже все доходы списываться вообще не будут.

Аноним 514: От сумы и тюрьмы... Не судите.

Согласно, но это я писала на вопрос ,мол мало денег оставляют на жизнь. Я считаю что по долгам все должны платить .

Аноним 514: А я, как супруга, была поручителем

Это конечно из серии не ходите девки замуж.

Вот одного не могу понять в это банкротстве. Получается в законе есть дыры? Вот смотрите к примеру найдется какой нибудь умник и наберет кредитов в разных банках миллионов на 10. Для приличия поплатит полгода с этих же денег) которые и взял у банка. А потом срулит скажем в Тайланд лет на 5 поживет там на эти 10 лямов, оставит тыщ 500, вернется в Россию и обратиться в похожую контору по списанию долгов. С этих 500 тыщ и расплатится с ними) разве это не схема мошенничества только в законе?) кто мне сможет объяснить?

Аноним 50: купить единственное жилье, которое исключается из общей массы

Всё сделки в теч. 3х лет оспариваются, вроде как

serofim77: кто мне сможет объяснить?

Ну, на то и суд, а не просто процедура, чтобы обнаружить или нет признаки фиктивного банкротства

Fox21: Это конечно из серии не ходите девки замуж.

Так я до этого за ним 8 лет замужем была - ничего не предвещало.

Аноним 50: У знакомой не оспорили, единственное жилье потому что

Я ж говорю, смотрят в совокупности дела и сделок за три года. Индивидуально.

Аноним 50: У знакомой не оспорили, единственное жилье потому что

Она просто видимо брала нецелевой замок,а тогда доказать,что именно деньги банка были потрачены на покупку проблематично (в отличии например от ипотеки)

Аноним 514: Так я до этого за ним 8 лет замужем была - ничего не предвещало.

А ну если 8 лет счастья, а потом такой не значительный трендец то ваше дело.

serofim77: умник и наберет кредитов в разных банках миллионов на 10.

12 знакомый перец взял

serofim77: Для приличия поплатит полгода с этих же денег)

Ровно один раз заплатил, один платеж в каждый из 10 банков

serofim77: потом срулит скажем в Тайланд лет на 5

Спокойно тут живёт в квартире, ипотеку за которую закрыл этими сворованными деньгами.

serofim77: оставит тыщ 500, вернется в Россию и обратиться в похожую контору по списанию долгов. С этих 500 тыщ и расплатится с ними) разве это не схема мошенничества только в законе?)

Для организации всего вышеописанного обратился в контору которая берет 1/3 от суммы выданной банками. Выдали 12, отдал им 4 и они все вопросы с коллекторами, судами, банкротствами решают. Из 10 банков вроде 2-3 остались ещё в судах, с остальными вопрос решен, долг списан.
Самое интересное, что эти конторы сами ищут желающих на такую схему. Вот где жесть.

serofim77: разве это не схема мошенничества только в законе?) кто мне сможет объяснить?

Нет.

Аноним 514: на то и суд, а не просто процедура, чтобы обнаружить или нет признаки фиктивного банкротства

Пробуйте. У меня "кишка тонка". Все очень "на усмотрение судьи". Вообще не правило, что долги спишут.

Вот в понедельник получила определение. Списали все долги, в том числе по коммунальным услугам ( мама "постаралась", квартиру мне "подарила", единственное мое жилье). Через четыре дня после определения уже карты разблокировали. Счастью нет предела. Длилось почти 10 месяцев все это мероприятие (Екб)

ZTV,
Во время процедуры банкротства несколько раз приходили, пытались, договаривалась мама.
До этого отключали периодически

Fox21: А ну если 8 лет счастья, а потом такой не значительный трендец то ваше дело.

Вы странная. Где я писала про "незначительный тренец"? Я отвечала на вот эту вашу фразу

Fox21: из серии не ходите девки замуж.

%Луна%: Пробуйте. У меня "кишка тонка". Все очень "на усмотрение судьи". Вообще не правило, что долги спишут.

У меня списали, писала об этом выше

Аноним 514: меня списали, писала об этом выше

Фиктивное банкротство проскочило?
Ну, бывает.
С вами я согласилась (смайлик кивающий).
И судьи нем дураки и управляющие "каждой тени" боятся.
А серафиму 77 предложила взять 10 млн и свалить, раз он считает что все просто.

У меня было ИП, кредит. Долг в общей массе с пенями, просрочками и тд составил 1 млн примерно уже не помню.
Имущества не было на мне. Никогда. Один раз машина))
Списали всё. Деньги свои с заблокированной карты потом забрала в банке, когда принесла решение.
Да, карты можно открывать без проблем.
Длилось это 2!!! года.
Потому что в суде никто никуда не торопится. Переносят заседания на 2 месяца по всякой чепухе. Запрос не пришёл. Управляющий бумажку забыл и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы