материнский капитал

Всем добрый вечер!
Вопрос такой, имеется первоначальный взнос на долевку (вступление в договор долевого участия),
почему застройщики не хотят брать мат капитал в качестве следующего (после первого взноса) платежа, обосновывая это тем, что долго ждать перечисления мат капитала из пенс фонда.
Но застройщик деньги получит после сдачи дома, так? и в том числе первый взнос и мат капитал и сумму которую банк нам дает в ипотеку, дольщики открывают счета-эскроу в обозначенном застройщиком банке.
Кто знает, подскажите пожалуйста!

Застройщики разные. Кто-то дает рассрочку, кто-то - нет. Идите к тому застройщику, кто дает рассрочку. Или ищите вторичку.

марина58, застройщик на сайте пишет что дает рассрочку а представитель застройщика говорит что это невозможно

Как выход, берете ипотеку, а ее уже закрываете мат.капиталом.
Вообще-то странно, почему Вам разную информацию дают.

марина58,
если я возьму мат капитал в ипотеку я за него проценты буду платить, это значительно увеличит ежемесячный платеж,
это очень невыгодно

Значит, искать другого продавца и другой об'ект.

я просто хочу понять застройщиков, почему им не выгодно ждать два месяца мат капитал,
может быть месяц, все равно не хотят ждать,
они же все равно не смогут им воспользоваться до сдачи дома в эксплуатацию

предлагают на сумму мат капитала начислить 2 % штрафных санкций

марина58,
по близости расположения к нашей квартире это лучший вариант
сразу отказаться? почему

это даже не застройщик, а представитель, условия которого почему-то ухудшают условия предлагаемые застройщиком

У нас был кредитный договор, по нему мы вносили что у нас было, часть недостающих средств брали в ипотеку, и доп соглашение в котором прописано что средства мат капитала перечисляются застройщику напрямую, и был договор с застройщиком в котором указано что мат капитал идет в первоначальный взнос, это прописывают чтобы отказов из пенсионного фонда не было на распоряжение средствами маткапитала

pushok24, благодарю вас за ответ!!
я бы тоже так хотела договориться, что бы все было по закону

Почему 2 мес? Нам перечислили капитал в течении 10 дней.

а как давно вы его получали?

Мама_Сирень ,
Если вопрос мне, то мы подали заявление 29 сентября, через 10 дней капитал перечислили на погашение ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы