Банковские карты после смерти

Добрый день всем!
Такой вопрос, как быть с дебетовыми картами, мама умерла и я не могу понять что мне с ними делать. То ли идти в банк и блокировать, то ли продолжать пользоваться. Карт очень много и идти в разные отделения банков, сил просто не хватит. Каким образом вообще решается такое?

у нас у свекра была одна -СБ, успели до смерти перевести все на одну. Как умер , СБ сразу заблокировали. Потом через полгода вступали в наследство - снимали деньги
Так что если успеете - снимайте с каких сможете

Сберовскую очень быстро заблокируют и без Вас. Туда информация поступает очень быстро то ли из ЗАГСа, то ли из пенсионного. Если там неплохая сумма, то успевайте снимать.
Остальные могут оставаться рабочими подольше...
А, вообще, если по правилам: к нотариусу когда будете обращаться по поводу наследства, там их и заявите.
Он будет делать запрос в банк.

NadK ,

Сбера у мамы нет, все банки коммерческие.
К нотариусу да, поняла.

Снимайте. Потом дого ждать.

I_18n ,

Я сняла, но у мамы не было Сбера, все банки коммерческие. Пока вот не заблокировали.

У нотариуса не раньше, чем через полгода решится вопрос, и, скорее всего, Вам потом всё-равно в каждый придется самой идти. Только еще нотариусу заплатите за каждую бумажку (в каждый банк) от 3 т.р.
Лучше попытаться самой в банкомате любом снять, если, конечно, ПИНы известны.

Идите и снимайте если пин код знаете. Иначе, когда будете вступать в наследство, вам эти карты заблокируют, до официального вступления, т к через полгода только получите деньги

Поняла, пин-коды все знаю, часть уже сняла, сегодня тогда остальное сниму.

КрасивыйТакоЙ ,

У меня иная ситуация, карты некоторые по факту мои, когда у меня менялся паспорт, то я попросила маму оформить на себя, и потом получив паспорт особо не задумывалась об этом.
А сейчас вот задумалась, вроде должны заблокировать...

КрасивыйТакоЙ: как можно снимать деньги с чужого счёта ?

подойти к банкомату , вставить карту и набрать пин код . Своим Пин кодом держатели катр для этого и делятся .

Если вы единственная наследница, можете все снять, ничего вам за это не будет. Потом идти в Банки. Педоставлять свидетельство о смерти и расторгать договоры. Если на картах остались деньги, все уйдет в наследственную массу.

КрасивыйТакоЙ: владелец счета умер
и не является ли это кражей до вступления в наследство ?

Если наследники потом оспорят. А так, никто заморачиваться не будет.

Четаржу: подойти к банкомату , вставить карту и набрать пин код . Своим Пин кодом держатели катр для этого и делятся

Это абсолютно незаконно.
Но если нет конфликта между наследниками - никто не будет заморачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы