С чего начать чтобы получить ипотеку?

Хотим с мужем расширяться.Сейчас ещё эта пандемия,не хотелось бы лишний раз где-то появляться напрасно.Кажется,сейчас все можно он-Лайн подать,поделитесь опытом кто делал?Какие документы загружали?Какие лучше банки рассмотреть?

Начать с выбора риелтора, я думаю...

Сбер заполняла и Втб.
Сбер отказ. Втб одобрил.
Сейчас рефинансирую в Дом РФ

С выбора объекта, понимания размера пв, просмотра кредитного рейтинга своего

2Fish,
Для какой цели?)Мы покупаем без продажи своего жилья,первоначальный взнос 50 процентов.То,что хотим купить тоже нашли.Там продажа от собственника без риэлтора.Документы проверит юрист и банк.Просто не знаю с чего начать,как все быстро происходит,хотелось бы услышать тех,кто занимался этим вопросом.Кстати,пока искали,общалась я с риэлторами,представляющими продавцов.Большинство ни рыба ни мясо))

Через дом клик все в течение недель 2-3 решилось

Аноним 100,
Какие документы банку предоставляли?У нас есть возможность от ИП сделать (Упрощенная система налогообложения) и от физ лица,думаю как лучше будет.Никогда с ипотекой не сталкивались

Аноним 976 ,
Там указано какие доки нужно прикрепить. Паспорт, справка о зп, свидетельство на детей, снилс, уже точно не вспомню какие именно.
Вы начинайте заполнять там уже увидите какие доки нужно.

Автор, простите пожалуйста, можно я в Вашей теме спрошу?
У меня нет кредитной истории. Я никогда не брала кредиты, у меня нет кредитных карт. Мне не дадут ипотеку?

Аноним 436 ,
Один банк откажет, другой даст. Не переживайте

Аноним 436: Мне не дадут ипотеку?

мне дали

26092010 ,
OvechkaNusia ,
Спасибо! Обнадежили

Я тоже плюсуюсь за дом клик (сбербанк) очень удобно

Vedma333: Я тоже плюсуюсь за дом клик (сбербанк) очень удобно

нам там по обьекту отказали =причем без явной причины-сослались на технич проблемы- ну и пшл он лесом-даже связываться с ним не хочу больше-одобрили все спокойно в другом банке

Аноним 303: Зачем риэтор при покупке? Главное чтоб у продавца был хороший риэлтор. А так собрать и оцифровать все необходимые доки для ипотеки и на Дом клик Сбера для начала все подать. там вам предложат условия, - срок, проценты, платежи. И одновременно в другие банки засылать доки, особенно смотреть те , где у заемщика зарпалтная карта,.

Если по теме- я в сентябре покупала обьект-обьект нашла сама - риэлтор был со стороны продавца- я согласиалась на услуги этого риэлтора-то есть с моей стороны от риэлтора было юр сопровождение сделки, риэлтор сам подал заявку в банк на ипотеку, затем получили одобрение по мне, далее по обьекту...Мне было так спокойнее- я первый раз оформляла ипотеку, и мне надежнее было-что риэлтор сам подает, сам общается, сам ведет процесс. Плюс экономия времени мне на все эти бумажки звонки загрузку документов+ если обьект вторичка-обязательная оценка обьекта- ее тоже помогал риэлтор делать (нашел агенство с оценщиками, отправляла доки и тп) я только деньги за оценку перевела. У нас была чистая покупка- в том плане что покупаемый мной объект был не в ипотеке, в теории можно думаю и самим все делать-но нужно знать и понимать тонкости, все моменты, готовить ДКП, мы у нотариуса подписывали..вообщем не все так просто, особенно если дело касается ипотеки...если бы полностью за нал-то вопросов нет-договор письменный составили деньги передали и сдали на регистрацию...

На днях оформили через Домклик. В банке были ровно один раз, на сделке, все остальные действия через приложение. Без риэлтора.
И ещё продавец у нас был в другом городе. Оказалось, приезжать ему на сделку необязательно, все в Сбере проводят дистанционно, мы одновременно пришли на сделку в отделения в своих городах. Вот это технологии

ОляЖ,
+++

aleksawest1987: нам там по обьекту отказали =причем без явной причины

Я бы подумала по выбранному объекту 10 раз
Аноним 303,
+++

+очень удобно то что тебя сопровождают и после покупки, в любой момент можно связаться с менеджером по ипотеке, да и со страховкой заморочек не возникает.

Аноним 976 ,
Скачала ДомКлик заполнила заявку - 10 минут, через сутки пришёл положительный ответ, нашли подходящие жильё , залили его в ДомКлик и через 2 дня подписали договор - всё! Всё про всё максимум 7 дней и вауля! Свою продали за 2 недели после выставления. Естественно сначала нашли покупателей.

ОляЖ ,
Я не могу решиться и купить неглядя в другом городе
Вы в каком городе купили?

Аноним 436,
Они купили в своём городе , а продавец из др города . Продавцу не надо было приезжать на сделку , все происходит на своих местах )) в своих городах . Так же продавала , очень удобно, да

Аноним 436 ,
Мы в своём купили. Просто продавец живёт в другом городе.
В другом городе вопрос с подбором, я бы не стала покупать без личного просмотра. А саму сделку провести в разных городах, как оказалось, не проблема.
Ещё впечатлила электронная регистрация. Никакой беготни по МФЦ, талончиков, очередей, банк все сам отправил. После регистрации пришли документы на почту. 7900 удовольствие, но это того стоило, считаю.

ОляЖ ,
Спасибо! Не сразу поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы