Вложение???

Пришёл миллион. Вот он есть. Пару месяцев пролежал в банке. Прибыль копейки. Подумываю купить пару гаражей, в аренду пустить. Как думаете. Сразу скажу. С миллиона прибыль от банка 4000 в месяц. Брать кредит и добивать ипотекой в аренду студии не предлагать. Есть недвижимость в аренду.

С гаражами отличная идея

Аноним 676,
А какая доходность вашей идеи?
И лучше не в рублях а долларах

Витамин,
Ну вот изучаю информацию. Если приобрести что то типа в пром зонах, то ведь можно сдавать под склад или мастерскую, а это дороже. Обычную сдают за 3500-4000 ну это такие которые стоят по 350-400? А если взять парочку за 500 в выгодном месте.

Morojenka,
Поделитесь пожалуйста. Сейчас банк мне приносят 4000. С нового года буду облагался вклады больше ляма. У меня лям 100 и что я буду иметь???? Фигу одну.

Аноним 676: С нового года буду облагался вклады больше ляма. У меня лям 100 и что я буду иметь????

Не вклады, а доход от них. У вас нет миллиона процентами.

Почему не рассматриваете инвестиции? Я год в таком проекте и считаю, что это подарок судьбы. Если интересно скину в личку. Здесь сочтут за рекламу.

Аноним 676: Если приобрести что то типа в пром зонах, то ведь можно сдавать под склад или мастерскую,

Можно, если найдёте желающих. В промзонах пустых гаражей умотаться.

Аноним 676: А если взять парочку за 500 в выгодном месте.

Мне ценник в 650-700 озвучивали, снимаем за 3000 руб/мес. Пустых гаражей тоже рядом хватает. Вычесть налог на недвижимость и взносы за эл/эн и содержание.

Может как первый взнос использовать на однушку? Выплатите ипотеку и доход начнет приносить, да и в любом случае квартира лишней не бывает.

Базилика: Не вклады, а доход от них. У вас нет миллиона процентами.

Облагаться будут проценты от вкладов если тело вклада превышает 1 млн. Автор попадает под это

Ториль-ор-Твайн: в любом случае квартира лишней не бывает

Очень даже бывает, если она дешевеет, а ты платишь за неё налоги и коммуналку.

Аноним 954: Облагаться будут проценты от вкладов если тело вклада превышает 1 млн. Автор попадает под это

Да, вы правы. Но там налог будет небольшой. 780 рублей в год, если автор 4000 в месяц процентов получает.

Базилика: а ты платишь за неё налоги и коммуналку.

Ну либо она будет сдаваться, либо в ней будут жить дети, которые уже пусть сами это платят. Автор-то ничего не теряет.

Аноним 676 ,
Как вариант купить землю. Мы купили 2 участка по 10 соток на юге под стройку. Брали в 2019 по 550.000. Сейчас участки такие уже по 750.000 и будет только дороже.

Аноним 105,
Да хотелось бы понимаете, чтобы сейчас приносили доход. Земля на пенсию это вообще отдельная тема, не связанная статист деньгами. Брать квартиры в ипотеки, по русски задолбало. Всю жизнь в кредитах. Хватит. С гаражами наверное нужно просто разбираться. Например недвижимость у урфу никогда не простаивает. Улетает сразу. А вот в гаражах я не сильна.

Ещё помню во времена моей молодости. Я риэлтором подрабатывала. Дак вот раньше можно было комнату купить в квартире. Сейчас такого нет наверное? Надо бы изучить рынок.

Откройте ИИС, положите 400 тысяч. В следующем году весной уже получите вычет 52 тысячи. В январе положить ещё 400, вычет будет ещё 52 в 2022.
Деньги распределите в сбалансированный портфель, будет ещё доход помимо вычета.

Аноним 860: Деньги распределите в сбалансированный портфель, будет ещё доход помимо вычета.

Да, только нужно иметь ввиду, что не менее, чем 3 года деньги нельзя выводить с ИИС, а то придется возвращать все полученные инвестиционные налоговые вычеты

Не гараж нужно покупать, а паркинг.
Желательно под домом где их мало и где лифт в паркинг спускается. Ради удобства народ будет платить. Аренда 4 т.р., коммуналка 500-1000. Чистый доход 3000 в месяц. Стоимость паркингов от 200 т.р. (по акции, надо ловить) до миллиона. Зависит от района и жк.

Аноним 860,
Заманчиво, но сложно для моего понимания. Это изучать надо.

Федина,
Хм, а люди живущие в домах у которых лифт спускается до паркинга не смогут думаете найти 200 рублей чтобы купить себе такой?

Федина ,
Нет паркинга с лифтом за 200. Минимум от 500

Аноним 105: Нет паркинга с лифтом за 200

Я купила в 2019 по акции в академе )))) так что бывает. Застройщик иногда скидывает застоявшиеся. Да таких паркингов было 5 штук на весь академ, но было и кто успел, тот выиграл.

Аноним 676: Хм, а люди живущие в домах у которых лифт спускается до паркинга не смогут думаете найти 200 рублей чтобы купить себе такой

Когда начинают продавать квартиры, то в это время паркинги 500-700 в среднем. Ипотечники столько накинуть к квартире не всегда могут. А вот когда квартиры продались, паркинги дешевеют.

можно положить под более высокий процент. в банках есть вклады по 5,5 и выше. это уже 5 500 в мес и выше. Любой доход подлежит налогообложению. сдаете в аренду гаражи - платите налог, квартиру - налог итд..

Аноним 676: недвижимость у урфу никогда не простаивает.

Вы там сдаете? Студенты наверно основной контингент? Ищу где купить под сдачу.

Аноним 676: люди живущие в домах у которых лифт спускается до паркинга не смогут думаете найти 200 рублей чтобы купить себе такой?

Они могли не успеть. Количество паркингов оооочень ограничено. Да и не все хотят его покупать. В аренду ж удобно.

Аноним 676 ,
Так вам и в гаражах придется разбираться. Их ещё потом фиг продашь.
А ИИС можно закрыть после 3 лет в любой момент и вывести деньги.
Посмотрите в Тинькофф журнале курс по введению в инвестирование. Потом почитайте Сергея Спирина, он лучший по пассивным инвестициям. Выбираете брокера и вперёд, только не Тинькофф. Важно до НГ открыть счёт и завести деньги, чтоб получить вычет за 2020 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы