вопрос по налоговому вычету

Девочки, вопрос очень простой-все остальные нюансы знаю и понимаю, не совсем понимаю одно: обьект (стоимость 1.5 млн руб) купила в этом году в сентябре, то есть на момент окончания 2020 года- по ипотеке будет уплачено всего 3 платежа..Нужно ли мне в 2021 году уже подавать декларацию на возврат или нужно в 2022 году подавать уже сразу за 2021 год полностью и за остатки 2020 года -за 3 месяца получается? вот этот момент понять найти нигде не могу. Спасибо заранее

Купила квартиру в декабре. Получила вычет за целый год уплаченных налогов

Ирина2605: Купила квартиру в декабре. Получила вычет за целый год уплаченных налогов

не совсем поняла, то есть вы купили в декабре - а подали декларацию сразу за весь текущий год? то есть если я купила в сентябре 2020, то я могу подать сразу за весь 2020 год чтоли? а вы подавали только на возврат налога или еще и на сумму уплаченных процентов?

У меня не было процентов.
Забила сумму квартиры, плюс лечение, и что ещё было.
В январе подала 3ндфл в налоговую.
Потом получила полностью свой налог ( он не большой) за год, в котором в декабре купила квартиру.

Сначала подают на сумму квартиры, а когда получите полагающуюся всю сумму, потом на все проценты за года. Вроде так.

Спасибо большое, то есть я верно понимаю, что я январе 2021 года я подаю тогда декларацию 3 ндфл за весь 2020 год несмотря на то что обьект купила только в сентябре? про сумму уплаченных процентов-думаю тут все равно пока нет смысла подавать-раз всего 3 платежа будет по итогу за год..подружка просто платит ипотеку-знаю она каждый год вроде подает на сумму уплаченных процентов

aleksawest1987: дружка просто платит ипотеку-знаю она каждый год вроде подает на сумму уплаченных процентов

Проценты просто всегда в справке банка указываются. Выше Вам правильно написали, сначала весь вычет получаете со стоимости квартиры, а только потом с процентов уплаченных

Мишакура: Проценты просто всегда в справке банка указываются. Выше Вам правильно написали, сначала весь вычет получаете со стоимости квартиры, а только потом с процентов уплаченных

это верно да-запрашивать в банке нужно, но ведь в теории я за каждый год могу также проценты возвращать по справке из банка, смысл ждать 20 лет и после закрытия возвращать сумму

и еще вопрос-когда на сайте налоговой буду подавать сведения-какие документы нужно будет приложить?справку о зп за 2020год? ДКП на квартиру? что еще? кредитный тоже договр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы