Дважды подать на налоговый возврат за 2019 год

За 2019 год у мужа была маленькая зп и подала декларацию на возврат за покупку квартиры за 2019 год, там вышли копейки. Муж сдавал в аренду грузовую машину и совсем не учли что там тоже шёл официальный доход, причём приличный. Вопрос - можно ли за 2019 год подать ещё одну декларацию?

Коррктировку 1 ставьте и подавайте, конечно.

Аноним 452,
Уточненную, только штраф будет, за то, что что доходы не задеклалировали вовремя

Lelkako ,
Тема моя. Работодатель их вовремя подал в налоговую, ещё в феврале. Я просто не заходила в личный кабинет и не видела. А вчера зашла заплатить налог и увидела что доход за 2019 год прилично увеличился. В таком случае ведь штрафа не должно быть?

Конечно, нет. Кто отвечал не понял, что речь о возврате, а не уплате налогов. Вы можете сколько угодно корректироврк на возврат подавать.

Федина: Кто отвечал не понял, что речь о возврате, а не уплате налогов

Прекрасно все понял

Katerin ka: Работодатель их вовремя подал в налоговую, ещё в феврале. Я просто не заходила в личный кабинет и не видела. А вчера зашла заплатить налог и увидела что доход за 2019 год прилично увеличился

А вы декларацию подавали не через личный кабинет?

Федина ,
Спасибо. Буду сейчас распутывать высчитывать.

Lelkako ,
Подавала через личный кабинет, но в январе. А второй работодатель внёс свои данные о доходах за сдачу машины в конце февраля. Я с января в лк не заходила и не видела этих справок.

Katerin ka,
не знаю как отреагирует налоговоая, возможно и не будет штрафа
Попробуйте

Lelkako ,
Блин. Что-то я теперь не знаю, а стоит ли подавать на вычет. А штрафы не знаете примерно в каком размере?

если и будет штраф, в чем я лично сомневаюсь, то 250 рублей.
подавайте уточненку и не думайте.

Не должно вроде быть штрафа, ведь доходы декларировать не вы должны были, а работодатель, и он вовремя по ним отчет подал. Подавайте корректировку 1 на увеличенный вычет, а заявление на разницу между тем, что получили и что должны получить по корректировке

Никакого штрафа не будет. Подавайте уточненку. Возврат налога - это право, а не обязанность

А за что штраф? Работодатель вовремя подал сведения.
Сдавайте корректировку и все.
Вы вообще можете частями возвращать вычет. Можете вообще не возвращать. Это ваше право.

Katerin ka ,
Позвоните в налоговую для консультации 880-022-22222

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы