Рефинансирование и истечение страховки. Как быть?

Затянулось рефинансирование на 1,5 месяца. В новом банке посоветовали надеяться и ждать. Говорят, в старом банке не сразу хватятся, что страховка кончилась.
Что думаете? Можно ли что-то сделать?

Автор, расскажите чем в итоге дело кончилось в старом банке?
У нас 30 марта заканчивается страховка, но на рефинансирование сможем подать заявку только в начале апреля.

У нас закончилась страховка, а квартира была на продаже и как раз покупатель появился, ничего не продлевали, документы потом на продажу оформили и всё. Банк не успел опомниться. А так я бы не стала продлевать, если знаете что уйдёте в другой банк, уточните на горячей линии через какой срок банк начинает действовать

Тата88,
Спасибо))

N&A,
Я автор, с другой реги. Страховку всё-таки оформила. Рефинансирование в общей сложности заняло почти 4 месяца. После страховки на новую ипотеку оформила возврат по старой, деньги уже вернулись, вычли 1 т.р за это время. Так что все норм)
К слову, в соседнем подъезде был пожар, и меня эта страховка очень поддержала морально.

Оформляли страховку, ушли в другой банк (новый банк не сотрудничал с данной страховой). Взяли новый договор и на его основании нам сделали возврат средств за неиспользованные месяцы

Аноним 496,
Да, именно так.
Кстати да, если новый банк сотрудничает со старой страховой, страховку можно будет просто переоформить.

Аноним 798,
Почему рефинансирование так на долго затянулось?

Аноним 798: если новый банк сотрудничает со старой страховой,

Мы сейчас страхуемся в Зетте. Новый банк с ними не сотрудничает

страхуемся в РГС. деньги за старую страховку возвращаем

Аноним 355,
Не скажу точно, было год назад. Но я была прямо приятно удивлена от суммы.

N&A: Почему рефинансирование так на долго затянулось?

Потому что в банке самые привлекательные условия, но они явно с потоком не справляются www.u-mama.ru/forum/family/finance/878195/

Аноним 355: как у нас было ...

Не, ну закладная - это уже после страховки по рефинансу идёт. Это у нас ещё в процессе, а деньги за старую страховку уже вернулись))

Аноним 355: А вот в ВТБ справку о закрытии кредита выдают 10-14 дней.

Нет. В тот же день из приложения её получила. Втб.

Аноним 355: Страховая всю неиспользованную не возвращает ... только 50% от неиспользованной

У меня страховка вышла 6500, 5500 вернули. Предоставили расчёт.

N&A: Мы сейчас страхуемся в Зетте. Новый банк с ними не сотрудничает

Так вы можете оформить сейчас в той страховой, которая сотрудничает и со старым, и с новым. И потом переоформить - я вот к чему.

Аноним 798: Потому что в банке самые привлекательные условия, но они явно с потоком не справляются

Ой, а мы как раз там рефинансироваться собрались. По телефону мне сказали 2 дня одобрение. Теперь понятно, что не следует рассчитывать на быстрое решение.

Аноним 798: потом переоформить - я вот к чему

Да, спасибо)) Наверное так и поступим

Аноним 355,
У вас, похоже, в каком-то дремучем году было рефинансирование. Сейчас справки об остатке долга и о погашении кредита в одну минуту из приложения получаются. И закладную втб не дал на руки, за 2 дня онлайн снял обременение, данные передал сам в егрн
N&A,
Пожалуйста. Удачи.

Аноним 355: На бумаге с синей печатью?

В электронном виде, обе. Обе устроили и новый банк, и страховую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы