Вопрос к самозанятым

Мне надо номер карты привязать к оплате с сайта. Для этого подойдет самозанятый.
Девочки, расскажите как все проходит:

• чтобы зарегистрироваться, надо поставить галочку в Лк налоговой. Что то еще надо?
  • карту для этого надо заказывать специальную? Знаю такие у Тинькофф банка, норм?
  • как проходит отчетность и прочее?

В общем, очень нужна информация тех, кто проходил этот путь

Www.nalog.ru
Почитайте- есть раздел для самозанятых. Много вопросов-ответов.

Я установила мой налог, регистрировалась через него, завела карту сбера, там же виртуальную открыла для поступлений и указала, что самозанятый (как не помню, буквально пару минут заняло). Раз в месяц в мой налог приходит сумма налога, который нужно оплатить. Плачу там же и все. Чеки тоже через мой налог отправляю. Если что-то непонятно также можно через мой налог написать напрямую вопрос - отвечают быстро. Единственное у Сбера бесит, что если Оплата не по номеру Карты, а по реквизитам счета - то не видно от кого пришли деньги и даже суммы в выписке нет. Просто увеличивается баланс и все. И эта сумма не попадает в мой налог, приходится вручную заводить. Так все очень просто.

Николетта Тю: специальную? Знаю такие у Тинькофф банка, норм?

Привязала имеющуюся сберовскую, на которую фирма деньги переводит

Николетта Тю: как проходит отчетность и прочее

Прям в мой налог можно чек сформировать, он автоматически налог считает

О, круто! Спасибо за ответы. А есть варианты когда они из суммы прихода сами деньги снимают? Налог в смысле.
Я просто ооочень далека от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы