Как поступить со сбережениями в такой ситуации?

Прошу совета. На данный момент живу в Москве. Снимаю жилье. Имеются сбережения в рублях, всего 6 млн. Не знаю, куда их лучше пристроить. С вероятностью 95% планирую с открытием границ переезд в другую страну (она пока закрыта и когда откроют - неизвестно, но ожидаю в начале 2021). Думала про покупку жилья в Москве для сдачи в аренду, но при текущих ценах ни на что не хватает. Ипотеку/кредит не рассматриваю, т.к. не работаю и работать до отъезда уже, скорее всего не буду. Критерии к жилью - готовое, внутри или совсем рядом с мкад, чтобы можно было легко сдать в аренду, только московская прописка. Рассматриваю в т.ч. и старый фонд. Одно но: если я его куплю и сдам, а сама уеду, то все хлопоты со сдачей лягут на пожилых родственников. Это весомый аргумент против, т.к. не хотелось бы их напрягать. Да и самой будет неспокойно. С другой стороны, не представляю, куда еще можно вложиться. Инвестиции не рассматриваю, во всяком случае сейчас, т.к. пока в этом рынке совсем не разбираюсь. Покупать валюту на пике? Или оставить рублевые вклады, которые даже инфляцию не покроют? Сейчас имею 6% годовых. И еще, если не куплю недвижимость сейчас, то не хочу замораживать деньги надолго, чтобы при необходимости их можно было без потерь использовать в течение следующих 1-2 лет, опять же, на покупку недвижимости. Т.е. в конечном счете это и есть основная цель. Что бы вы сделали?

Аноним 269: Что бы вы сделали?

Сейчас все хором обещают откат доллара. Подождала бы его и купила. Вам в заграницах рубли зачем? А доллар, он и в Африке доллар.

Аноним 410,
Хотите сказать падение доллара будет? Как то очень сомнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы