Возврат излишне уплаченного налога? Кто сталкивался???

Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте фнс в разделе налоги я увидела графу переплата, хочу вернуть эту сумму на карту, нажала "распорядиться суммой" заполнила заявление на возврат. Скажите реально ли дождаться этих выплат? Расскажите на своём опыте как долго ждали

Пишите им письмо с указанием своих реквизитов.

А вы уверены , что переплата?

мне вернули. Писала на возврат осенью прошлого года, деньги пришли в апреле

Lovem ,
а декларации уже проверили?
Вместе с подачей заявление писали на возврат?
Просто я тоже подавала в сентябре, проверка ещё не закончилась, а деньги уже вижу, в налоговую позвонила, мне сказали, что вернут только после окончания проверки, а сумма предварительно висит, но она ещё не подтверждена.

Там форма на возврат есть.
Пишите, конечно.

Я в прошлом году тоже подавала заявление на пересчет налога на имущество за 3 года.
И тут понеслось
Они мне зачли недоимку за какие то кудрявые года. В итоге ничего я не получила.

Lovem ,
ну раз есть заявление, то по нему и вернут. Мне так в налоговой сказали, а если сейчас возврат сделать, то откажут все равно, сумма пока виртуальная

Lovem,
В прошлом году точно также делала. Сдала декларацию, буквально через неделю появилась в ЛК переплата.
Декларация проверяется максимум 3 месяца и потом ещё 1 месяц на возврат денег.
В итоге, после проверки (статус поменяется) через неделю деньги были у меня на карте.

Lovem: Ждали ровно 3 месяца?

Получилось, что да.
Это зависит от налоговой и их загруженности.

3 года подряд сдаю декларации и всегда они проверяли 3 месяца. У меня Чкаловская ИФНС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы