Налог на имущество несовершеннолетним

3 года назад купили квартиру, а этом году 1й раз пришел налог на имущество.Детям 8 и 11 лет пришел налог тоже.Законно ли это?

Карамелюшка: Детям 8 и 11 лет пришел налог тоже.Законно ли это?

Естественно

Карамелюшка,
мне тоже шлют налог на несовершеннолетнюю.Как так? Ребенок еще учится!

Ларисоль, на каком основании?

orhidey: на каком основании?

На основании закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1

Ларисоль, пошла читать

orhidey: Как так? Ребенок еще учится!

А как так он приобрел недвижку, если еще учится? Вы оформили. Налог оплачивают все собственники, если не освобождены законом (пенсионеры, к примеру, не платят) . Дети - не исключение.
Вы сочли необходимыи оформить недвижимость на ребёнка - значит вы за него и оплачиваете налог. У него своя недвижка, ИНН, свои налоги, но естественно оплачивают родители.

Ибис: но естественно оплачивают родители.

Но учеловека нет обязанности оплачивать чужие налоги))

Разговаривала с начальником налоговой службы по Свердловской области на эту тему. Тк в законе не указан возраст налогоплатильщиков, то платят все от 0лет. Есть способ это исправить, написав коллективное письмо депутатам о поправках в закон. Но никто же не делает это.

Ну так то будет много умников- уйти от налогов. Переписать все на детей и 18 лет не платить.

Ибис, Мне приходит налог на долю ребенка в кв. которую мы приватизировали когда то..Странно. конечно . пенсы с деньгами не платят. а дети без денег-плати!

orhidey: Мне приходит налог на долю ребенка в кв. которую мы приватизировали когда то

Могли не приватизировать до его совершеннолетия. Или не приватизировать вообще. Приватизировали - оплачивать. Был бы ребёнок взрослый и исключили бы его ищ приватизации - налог бы все равно платили, правильно? Только взрослые. В сумме итого не меняется. При долевой собственности скорей всего даже меньше налог в итоге выходит в сумме

Even19, ага.понятно немного.

теперь я слон: Но учеловека нет обязанности оплачивать чужие налоги))

никто и не говорит про оплату чужих налогов
Пусть сам платит

Валькирия, Ну не знаю.налог еще терпимый.а кв .деть потом еще и отжать умудрится !

Ларисоль, из своих карманных!

Ларисоль: Пусть сам платит

Ага и коммуналку пусть сам платит
Но исполнительный лист при взыскании предьявят для взыскания с родителей, как с законных представителей

orhidey: из своих карманных!

С 14 до 18 может сам согласно ст. 26 ГК РФ, до 14 лет - родители, ст.28 ГК РФ

все категории пенсионеров освобождены от уплаты налога? Пенсия по потере кормильца считается? Пенсионер- студент.

Ларисоль,
Какой сам.За учебу еще мы за него платим!

orhidey: .а кв .деть потом еще и отжать умудрится !

Ну тут уже отношения не в компетенции Налогового кодекса РФ

Карамелюшка: а этом году 1й раз пришел налог на имущество.Детям 8 и 11 лет пришел налог тоже.

Подскажите пожалуйста, куда пришел налог? У дочери тоже есть доля в квартире. В этом году пока нет налога, но в следующем уже будет. Как узнать, что ребенку пришел налог?

MayFlower: Как узнать, что ребенку пришел налог?

сходить в налоговую?

MayFlower, Мне при шло уведомление на адрес про заказное письмо..пошла на почту-выдали-там сумма налога написана.А так позвонить\сходить в налоговую.

Frau Nein: все категории пенсионеров освобождены от уплаты налога? Пенсия по потере кормильца считается? Пенсионер- студент.

Нет, пенсионеры по возрасту на один объект каждого вида квартира/дом жилой /гараж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы