Индексация маткапитала в 2021

Здравствуйте, рассудите нас, пожалуйста:у меня есть маткапитал, полученный в 2013 году после рождёния 2 ребёнка - из него я брала наличкой 20 и 25 (в каком то году обналичивали). Сегодня мне сказали, что в 2021 эти 408 тыс превратятся в примерно 600 тыс. Якобы его индексируют сразу до уровня 639 (но минус моя наличка). Так ли это, или там только для детей, рождённых после определённого года?

Кокодрилья: Сегодня мне сказали, что в 2021 эти 408 тыс превратятся в примерно 600 тыс.

не торопитесь пока, нет пока федерального закона, который проиндексирует маткапитал.

Материнский капитал в 2021 году будет проиндексирован на 3,7%, его размер на первого ребенка вырастет до 483 882 руб., на второго — до 639 432 руб., сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда..

В интернете вот это нашла, вроде да? Или нет) запуталась.

Кокодрилья: В интернете вот это нашла, вроде да? Или нет) запуталась.

:) подождите пока. Минтруда что-то внес, а что окажется в законе - посмотрим, когда закон выйдет. Просто это не тот момент, когда в условиях неопределенности стоит торопиться - говорить они могут одно, а принять в итоге ну просто другое.
У меня как у Вас - маткапитал на второго в 2013 году и дважды снятие нала :)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, как раз хотели купить недвижку, а сейчас подождём!

Кокодрилья: а сейчас подождём!

на самом деле скорее всего никто наш с Вами маткап так вот не проиндексирует...но посмотрим. Расхождения по видам будут из-за того, что с этого года правила выдачи маткапа кардинально изменились.

Татьяна Вакалюк ,
Будем надеяться,

Кокодрилья: Сегодня мне сказали, что в 2021 эти 408 тыс превратятся в примерно 600 тыс. Якобы его индексируют сразу до уровня 639

Вряд ли, скорее будет не 639, а

Кокодрилья: 483 882 руб

Девочки, разве с МК два раза наличку снимали? Я почему-то помню только одно снятие наличных, 25 тысяч. Год точно не помню - напомните, плиз, когда это было? Я в 2013 году получала маткап за второго ребенка.

Ulya_U ,
Да, 2 раза. Только годы не помню. 20 и 25 снимала

Astrum* ,
Солидарна. Говорили же, у кого давно получен, индексация на 3-4, что-ли процентов только. 20 не брала, а на 25 попадала в акцию щедрости. За садик детям платила. Осталась половина. Сомневаюсь, что прям до 600 проиндексирует, моей категории граждан, сейчас демографию поднимают, а не тем, кто ее 8 лет назад поднимал

Кокодрилья: 3,7%, его размер на первого ребенка вырастет до 483 882 руб., на второго — до 639 432 руб., сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда..

Нет. 639 это только для тех у кого второй ребенок родился с 2020. Для тех у кого уже есть сертификат -максимум что произойдет индексация его остатка на 3.7

Ulya_U: Год точно не помню - напомните, плиз, когда это было?

2016 точно... я родила в том году второго, и нужно было до 3О ноября вроде успеть подать доки на наличку с него... но я опоздала..

600 то тысяч уже сейчас у тех, у кого второй родился с 1 января 2020 года. Если второй родился раньше 2020 года, то до 600 тысяч не повысят., только имеющуюся сумму на сколько там процентов, смотря какой процент утвердят. если утвердят еще

А я ещё видела информацию в инете, что якобы в 2021 году тем кто не трогал ещё маткапитал, будет им выплата около 20.000.... никто не в курсе?

kush.china: Для тех у кого уже есть сертификат -максимум что произойдет индексация его остатка на 3.7

А если маткапитал целый, тоже 3,7?

Ruslana18 ,
Если вообще будут индексировать - да, весь на 3.7

kush.china ,
Почитала сейчас в инете, я думаю сделают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы