наличный расчет в сбербанке при продаже квартиры

Я продаю квартиру, покупатель мне платит наличными в день подачи документов на регистрацию (так договорились, т.к. деньги мне нужны сейчас для внесения определенной суммы на дальнейшее приобретение жилья). Как передача денег происходит? Я заранее открываю расч.счет в сбербанке, покупатель в банке передает мне деньги, я вношу их в кассу банка (подстраховка. чтобы проверить купюры) на свой расч.счет. Возник вопрос - при закрытии расч. счета через несколько дней, мне придется платить комиссию сбербанку за закрытие счета? Кто с этим сталкивался, подскажите. Про аккредитив знаю, останавливает то, что боюсь сейчас при большой загруженности МФЦ деньги будут долго идти. Дайте совет, плиз

Vivienne W: Покупатель пусть не забудет оплатить пошлину в Сбере.

Пошлина ведь при аккредитиве, а здесь не аккредитив? Потом при закрытии расч.счета мне платить комиссию? Речь о сбербанке.

Аноним 177: Пошлина

речь у Vivienne W, видимо, шла о пошлине при регистрации перехода права собственности, которую платит Покупатель.
Расчетный счет в сбербанке закрывается без комиссий.

Пошлина за регистрацию в росреестре. 2тыс

оплатить пошлину в СБЕРЕ, какую пошлину в сбере? в МФЦ понятно, что пошлина оплачивается

Еще вопрос - при закрытии расч. счета в сбере комиссию платить не надо, а есть лимит на снятие денежных средств в сбере? Или просто заказываешь заранее снятие денег и полностью можешь закрыть расч.счет без коммиссии?

Аноним 177: просто заказываешь заранее снятие денег и полностью можешь закрыть расч.счет без коммиссии

Да, именно так.
Заказывать если накануне, то до 12 ч дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы