Кредит на машину после смерти

Добрый день.
Умер близкий человек, остался автокредит, машиной пользуются другие члены семьи.
Какие сейчас наши действия?
От кредита не отказываемся.
Если сообщить банку о смерти, могут забрать машину?
Как оформлять осаго на следующей год?

Аноним 235: Если сообщить банку о смерти, могут забрать машину?

раз кредит на этого родственника, то и машина на него же, а к то наследник? кто должен вступить в наследство, тот и кредит платит в принципе

Аноним 471: то должен вступить в наследство, тот и кредит платит в принципе

в наследство вступают через полгода.

Аноним 235 ,
Смотрите документы, если прописана страховка, то тот кто наследует платит пока расматривается заявление в страховой, потом вроде компенсировать должны. Но это лучше с юристом поговорить.

Аноним 235: Умер близкий человек, остался автокредит

Страховка же есть. Остаток кредита выплатит страховая, машину наследникам, разумеется

Аноним 726,
Beatrix Kiddo,
Страховка есть, но для страховой нужен документ кто наследники. И только тогда они будут рассматривать заявление. А это не ранее чем через полгода.
Меня больше интересует как мы эти полгода можем пользоваться машиной.

Аноним 235: Страховка есть, но для страховой нужен документ кто наследники. И только тогда они будут рассматривать заявление. А это не ранее чем через полгода.

Этого не может быть. В страховую нужно сразу заявлять о смерти. И получатель страховки оговорен в договоре. Это скорее всего банк. А вот чтобы переоформить машину, да нужен наследник.

Аноним 235: Меня больше интересует как мы эти полгода можем пользоваться машиной.

если вписаны в действующее ОСАГО и оно еще полгода действует , то да.

ИМХО

Новое Осаго оформить не получиться до момента вступления в наследство.

Аноним 235 ,
Так же как и пользовались. Главное платить в банк. Банку не важно кто оплачивает.

некто: В страховую нужно сразу заявлять о смерти. И получатель страховки оговорен в договоре. Это скорее всего банк.

О спасибо! Да банк получатель. В страховую позвонили, там и сказали про полгода и наследников.

некто: Этого не может быть. В страховую нужно сразу заявлять о смерти. И получатель страховки оговорен в договоре. Это скорее всего банк.

Верно. Пока не погашен кредит, выгодоприобретатель - банк. Если есть страховка жизни, деньги банку, машину наследникам. Если нет страховки, машину банку

А разве кредит не списывается банком,если человек умирает?
Для чего тогда вообще платится страховка при кредите?

Морозко: наследство вступают через полгода.

С чего это. Через полгода только через суд. В течение полугода надо вступить

Аноним 235: В страховую позвонили, там и сказали про полгода и наследников.

Вы ещё договор то почитайте внимательней. Там ещё небось срок какой то оговорен, когда нужно сообщить о страховой случае. Пропустите и страховая умоет ручки. Они может специально вас обманывают, чтобы не платить

Я, конечно, не очень в теме именно про автокредит. Но у подруги недавно бывший муж умер, у него был большой кредит со страховкой. Она сходила в банк со свидетельством о смерти и им выплаты на полгода заморозили. Страховка по кредиту есть, но в страховой объяснили, что им надо сообщить, кто наследник. То есть они не банку платят, а наследнику. Но у подруги другая ситуация, они (их сын) в наследство вступать не собираются, потому что там ещё куча кредитов.

Папа_школьника,
Информация старая. Нововведение принято или нет, все-таки?

Пока наследник не вступил в наследство никто не может пользоваться. И ОСАГО расторгается с даты смерти Собстенника или Страхователя(получает не использованную премию наследник после оформления нотариусом право на наследство).

А как нас могут поймать с оформленным ОСАГО?
Если только ГАИ остановят и будут пробивать документы? Опять же на наследство пока не заявились.
Где видно что человек уже умер?

некто: . И получатель страховки оговорен в договоре. Это скорее всего банк.

Изучили договор, выгодоприобретатель - наследники.
Поэтому страховка только через полгода.
Завтра буду звонить в банк.
Я ведь могу досрочно погасить кредит?

Tanyia: наследник не вступил в наследство никто не может пользоваться

Даже если наследники не против?

Папа_школьника: Москве ребята говорили что ловят уже.

У нас даже не Екб. Маленький провинциальный город.
Машиной пользуются пару раз в неделю.
Но без нее никак.

Аноним 235: Даже если наследники не против?

Тут логика такая. Пока нотариус не установил наследника, наследника фактически нет. Не известно что за пол года произойдет. Может еще пять наследников внебрачных нарисуется

По факту конечно ездят эти пол года на свой страх и риск.

Tanyia: Пока наследник не вступил в наследство никто не может пользоваться. И ОСАГО расторгается с даты смерти Собстенника или Страхователя(получает не использованную премию наследник после оформления нотариусом право на наследство).

Аноним 235 ,
Ко всему перечисленному: с даты смерти аннулируются все документы на машину и номера, и она автоматически в ГИБДД ставится в розыск. Поэтому, да, если ездите, то на свой страх и риск. Проходила это этим летом.

BMW72: Ко всему перечисленному: с даты смерти аннулируются все документы на машину и номера, и она автоматически в ГИБДД ставится в розыск. Поэтому, да, если ездите, то на свой страх и риск. Проходила это этим летом.

Полный бред пишите. У подруги умер папа, точно такая же ситуация. Спокойно ездили 6 месяцев. Осаго делали онлайн да и все. Потом вступили в наследство. Никто, нигде, ничего не аннулирует. Пороги оббивать будете и то нафиг пошлют. Но автор если ДТП и папа собственник, тут засада, вы ничего не получите. Так как собственника в живых нет.

Аноним 867: Спокойно ездили 6 месяцев. Видимо, вас не останавливали, чтобы пробить по базе. Всё просто.
Аноним 867: Никто, нигде, ничего не аннулирует.

Если бы я сама не оформляла машину-наследство в июне месяце (в ГИБДД делали новый ПТС и номера, т.к. всё старое недействительно) и не получала компенсацию за расторжение ОСАГО, я бы Вам поверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы