Кому-нибудь удавалось продать квартиру с детскими долями и купить новую без риэлтора?

И без ипотек?
В инете почитала - что-то слишком уж сложно всё. Но надежда жива. Может, тут кто это проворачивал?
ЗЫ: маткап - зло. Знала б, не связывалась бы

Долорес Клейборн: слишком уж сложно всё.

Что именно кажется сложным?
Читать обычно страшнее, чем все это делать)

Сейчас если доли на детей надо к нотариусу идти, они сейчас доляэми занимаются плюс опека.

Я сама.,
Ну например, что надо,чтоб в опеку пришли все три стороны вместе: я, мой продавец, мой покупатель. В инете так написано по крайней мере
Кто из екб поедет в нашу опеку? Кто согласится ждать, пока все это образуется?

Долорес Клейборн ,
В опеке была только я, один раз, когда приказ забирала. Первый раз слышу о такой толпе.
И знаете, по опыту, лучше на местах и узнавать. Тоже много лишнего в интернете читала, на деле все проще.

Я с началом всей движухи списалась с опекой по электронке, так и общались до самой сделки. Город другой был, а я здесь, не наездишься.

Долорес Клейборн: ЗЫ: маткап - зло

Это вас еще не удивили бумажкой, в виде разрешения отца ребенка на продажу. Я охренела тогда, мягко говоря.

Долорес Клейборн: надо,чтоб в опеку пришли все три стороны вместе: я, мой продавец, мой покупатель

Ну вот опека ленинского района принимает доки через мфц. Лично не общаются.

Бумажка что отец согласен пишется вручную, в свободной форме, без заверения нотариусом.
С нас еще попросили согласие совершеннолетнего старшего ребенка на продажу доли сестры, хотя он то тут причем? Послали по электронке в опеку.

Если квартира покупалась в браке и только на одного супруга, то надо еще нотариальное согласие второго супруга на продажу

А если продаешь такую квартиру в Екате и покупаешь в другом городе? Тогда как???? Кто из Москвы в Екатеринбургскую опеку поедет???? А денег, чтобы сначала купить там, а потом продать здесь нету??? Чувствую- встрянем....((((

Не я: Кто из Москвы в Екатеринбургскую опеку поеде

Вы и поедете, в несколько дней уложитесь. Главное, все четко организовать, доки почтой, взаимодействие со всеми наладить. Это правда не очень страшно, страшнее тут выглядит, чем на деле. Я в другой город, именно по докам, съездила ровно 2 раза. Если бы удаленность была, как у Москвы, думаю, и одним бы обошлась. Деньги и терпение) это понадобится, да)
Удачи всем в продаже.

Я сама. ,
Аноним 893 ,
Спасибо за ответы,выводы: головняки жуткие, но решаемо...

Я сама.,
Да как это.... 150 тыщ этому козлу пришлось отдать за это разрешение

Долорес Клейборн ,

И после этого меня банят за слово гон.. н в адрес таких чертей.
Мне договориться удалось с опекой.

Я сама.,
Ну там ситуация двоякая. Он эти деньги добавлял на покупку комнаты. Но с учетом того,что у него большой долг по алиментам и за коммуналку он ни разу не платил, считаю, он должен был отказаться от своей доли. Как все нормальные мужчины делают.
Люди, блин, дома детям оставляют, а эта скотина четвертушку общагу затребовал себе. Лучей поноса ему.
В этот раз он, возможно, тоже захочет на нас поживиться. Поэтому после НГ буду лишать его родительских прав

я купила квартиру с детскими долями- продавец сам заказывал разрешение опеки, только сейчас с ним тянут- долго ответ идет. Доли перенесли уже в новое жилье бывшие хозяева.

TillIcollapse,
Купить проще,чем продать))

Я продавала квартиру покупателям,которые брали несколько квартир взамен их коттеджа.
4-х стороннюю сделку готовили сами.
Как продавец,ходила с ними в опеку 2 раза. Сама сделка проходила через нотариуса,поэтому с оформлением документов проблем не возникло.

Долорес Клейборн,
в ебурге все квартиры с долгами, огромными хвостами по ипотеке, обременениями, долями детей. и все их продают

Долорес Клейборн: Он эти деньги добавлял на покупку комнаты.

Ну и что, так бы справедливо было, раз

Долорес Клейборн: большой долг по алиментам и за коммуналку он ни разу не платил

У меня то смешнее, он отец только для одного ребенка, плюс не участвовал в покупке совершенно. Когда доказала, пошли навстречу.

TillIcollapse,
Так уж и все? А в объявлениях пишут: нет долгов, взрослые собственники

Долорес Клейборн: И без ипотек?

я.
Маткапитал не при чем тут. Просто выделяла долю 50% сыну. После развода.Потом продали эту квартиру с разрешением опеки. Выделили долю в новой трешке.
Никаких риэлторов мне для этого не понадобилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы