Зарубежные акции

Читаю в последнее время про российский рынок - много инвестировать люди стали . Если бы у Вас была возможность заниматься не только российскими акциями , какие бы зарубежные Вы покупали ? Видите ли Вы риски, вкладываясь в зарубежные инвестиции?

Ну у всех есть такая возможность
Надо изучать. Я пока на первой стадии изучения, инвестирую немного...

Занимаемся зарубежными, в основном американскими , конечно. Только тут выбор брокеров очень ограничен. Ну и цены и объемы другие )) вы видели сколько стоит 1 акция фэйсбука, например ?

Arctic cat,
У меня брокер Тиньков . Нужно иметь именно зарубежного брокера ?

Они торгуются на питерсеой бирже, доступны через любого брокера (у меня альфа, думаю и сбер и втб тоже доступ дают), список не полный, но вполне достаточен. Сначала нужно купить валюту, там же на бирже, а потом и акции. Доступ к зарубежным бумагам есть. Вопрос всегда, что именно и когда покупать.

Поэтому я пифы покупаю :)

Никто конкретно вам не даст ответ. Берите то и то. Инвестировать учатся, а потом на свой страх и риск с умом занимаются этим. Что покупать зависит от уровня вашей рискованности, от срока инвестирования, от дальнейших планов т.д.

максимкина,
+++
Прям так все и ждут, чтоб им информацию на ладошке выложили.
Полно каналов в телефоне, в дзене каналы - да логина всего.
По теме: нет, не надо зарубежного брокера, Тиньков вполне подходит

Да, я инвестирую в американскии,, через ВТБ. Но, в основном, всё таки фонды на акции стараюсь брать. Очень редко, когда именно отдельные акции. В этом году Модерна и Пфайзер отлично выстрелили с вакцинами)

Яша: пифы покупаю

Это долгосрочные инвестиции. Из них том числе должен состоять портфель, но я пока не покупала и не готова

По бирже легальная доходность годовая в 10% это у профи и они рады. Бывает, конечно, выстреливает, типа Adopt лет 5 назад с ростом в 600% или текущая ситуация с Pfizer. Но это надо быть везунчиком.
Куда б вложилась сейчас, наверное, в Christie’s какой-нидь

У Сбера список ограниченный и покупать за рубли можно (там доллары только пакетом от 1000) торгуются, они сразу конвертируют сами, у ВТБ удобно для тренировки, можно валюту отдельно от $1, акции отдельно. Отчётность можно на investing.com посмотреть, но там надо понимать на какие параметры смотреть (хотя бы чтобы отсечь очень перекупленные и предбанкротов и понять платят дивиденды или нет).

АнонимJ,
Тинькоф отлично конвертирует в валюту и можно покупать от минимума. Отчёты публикует тоже там, я не смотрела пока, правда. На днях прикупила иностранщины на каплю денег. И немного валюты. Посмотрим.

Убью_Ведром ,
Мне ВТБ приложение нравится, аналитику всю посмотреть можно в разных разрезах, а с Тиньковым не разбиралась еще. Я именно про Сбер недостаток написала, что нет там СПБ, еще могу добавить из существенных недостатков, что приложение унылое по аналитике (например, не считает убыточность\доходность в разной валюте применительно к курсам на момент покупки актива, не делает разбивку по отраслям, только по инструментам делает), не работает, когда биржа закрыта (не дает посмотреть свои активы), ВТБ это все точно может. Очень отрезвляет результат, когда видишь 10-12% прибыли в рублях, переключаешь на $ и видишь 5-6% убыли в долларах, а Сбер мне радостно те же зелененькие 10-12% рисует, у него же все в рублях всегда, а мои вложенные в российские активы $100 превратились по факту в $95.

Можно спрошу здесь? А по иностранным акциям как с налогами? кто их декларирует? и нужно ли идти подписывать форму W-8BEN?

Надо покупать голубые фишки и дивидендные аристократы

Аноним 103 ,
W8 нужна чтоб 30% с дивидендов не срезали. Но не все брокеры предлагают.
Если вы работаете через российского брокера, он ваш налоговый агент, сам все удержит и справку 2ндфл даст.

Не забывайте про валютную переоценку. Она тоже может сожрать доход.

Яша ,
Российский брокер удерживает налог только с продажи акций или с дивидендов тоже? или нужно самому по дивидендам отчитываться?

Аноним 103: ли с дивидендов тоже?

сам удержит и отчитается

Аноним 103 ,
Да, все сам удержит.

Аноним 103: Российский брокер удерживает налог только с продажи акций или с дивидендов тоже? или нужно самому по дивидендам отчитываться?

Российский брокер удерживает 13% только с продажи акций. Если планируете получать дивиденды по американским акциям то стоит учесть следующее: не подписывая W-8BEN американская налоговая самостоятельно удержит с вас 30% налога и вы получите уже очищенные от налога дивиденды (отчитываться по ним не надо). Если вы подписываете соглашение, то при получении дивидендов налоговая США удержит с вас 10% налога, а вы должны будете самостоятельно отчитаться в России, доплатить 3% и подать 3-НДФЛ.

Аноним 430 ,
Спасибо, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы