Кредит мамин в Сбере

Нужен совет. Сама кредиты не брала и не разбираюсь в этом совсем, увы. Плачу сейчас за маму кредит в Сбербанке под 16,9% годовых, платить еще полтора года 2400р в месяц. Вопрос имеет ли смысл заплатить разом половину оставшейся суммы и уменьшится ли срок/платеж в месяц. Взять в другом банке под более выгодный и закрыть полностью в Сбере? или не дергаться и платить как есть Оставшаяся сумма порядка 43т.р.

Если есть возможность, тогда сразу закрыть и забыть. Не надо брать в другом банке, т.к. Вы опять начните платить повышенные %. Вначале кредита % выплачивается, в под конец основной долг.
Сейчас у Вас в основном идет выплата основного долга.

Гасить досрочно. Чем больше платите досрочно, тем меньше процентов заплатите. Перекредитовываться смысла нет.

Аноним 848: уменьшится ли срок/платеж в месяц.

При досрочном частичном погашении можно выбрать, уменьшить срок или уменьшить сумму платежа

Аноним 848: Оставшаяся сумма порядка 43т.р.

а если вам взять, например, в том же Альфа банке кредитку 100 дней без %? за три месяца сможете расплатиться? надо будет гасить минимальный платеж процентов 10 и в конце всю сумму. мне сразу 50тысяч одобрили по телефону, через два часа получила в ближайшем Связном.
может вам так выгоднее будет? выиграете на %, которые сберу бы заплатили

Аноним 848: Вопрос имеет ли смысл заплатить разом половину оставшейся суммы и уменьшится ли срок/платеж в месяц.

в договоре что написано?! ануитет или диф платежи?
есть смысл всегда - проценты точно пересчитают.

спасибо ответившим, примерно поняла

*****: может вам так выгоднее будет? выиграете на %, которые сберу бы заплатили

спрошу подругу поподробней, про кредитку я не задумалась, спс за идею

Аноним 556,
к сожалению, договора не видела, не знаю как там мелким шрифтом написано(она даже на микроволновке крупные буквы не видит) А в банке таким пенсионерам кредиты выдают только в путь

Аноним 848: к сожалению, договора не видела, не знаю как там мелким шрифтом написано(она даже на микроволновке крупные буквы не видит)

ну так возьмите договор или сходите в банк с мамой.

Аноним 848: спрошу подругу поподробней, про кредитку я не задумалась, спс за идею

не надо!!! Кредитка затягивает! Сначала безпроцентный период, а потом огромные проценты начисляю, итого то на то и выйдет или еще больше заплатите!!! Пенрекредитовываться нет смысла - у вас снова будут полные %% на всю сумму. А вы уже выплатили и в доле платежа под конец меньше %%, а больше тело кредита. Платите досрочно и все.

невелика сумма

Не связывайтесь с кредиткой, потом не вылезти.

Аноним 70: Кредитка затягивает!

Аноним 485: Не связывайтесь с кредиткой, потом не вылезти.

Затягивает финансово неграмотных людей.
У меня последние 4 года 3 кредитки с разными условиями. Даже 4, Тиньков еще был, закончился срок. Ни разу ни по одной карте не платила проценты. Зато, например, ребенку за ноутбук я заплатила не сразу 50 тысяч, а по 5 ежемесячно. У меня и родственники пользуются моими кредитками (кому доверяю), той же Халвой.

Элисон00: Затягивает финансово неграмотных людей

Автор грамотная в этом плане, раз задаёт вопросы по кредиту?

Аноним 848: под 16,9% годовых,

Это нормальный процент. Обещанные в рекламе кредиты под 7-9% идут с конской страховкой и по результатам получается выплатишь больше, чем сейчас у вас процент. Вам надо сходить в банк и узнать условия кредита. Есть такие кредиты, что проценты раскиданы на весь срок и вы ничего не выиграете. Надо узнать как у вас.

fanatkaeburga,

спасибо всем ответившим, решила кредит закрою полностью, как будут деньги. Мама еще и долги за квартиру накопила (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы