Имеет ли значение время внесения большой суммы в качестве досрочного частичного погашения или нет?

Имеем ипотеку.Ежемесячный платёж до 15го числа каждого месяца.
Сейчас есть возможность внести крупную сумму( порядка 300т) чтобы уменьшить тело кредита
Так вот задалась вопросом,когда лучше это сделать ? В конце или начале текущего месяца от даты платежа по ипотеке?
Или это не имеет никакого значения?

Аноним 438: это не имеет никакого значения

+++

Ещё подскажите пожалуйста.Сейчас долг основной 1524416.4 рублей,ставка 10.15% годовых.Платим сейчас 17350
Сколько будет платёж если внести 300т?
Платить ещё до апреля 2034 года

Аноним 438: Ещё подскажите пожалуйста.Сейчас долг основной 1524416.4 рублей,ставка 10.15% годовых.Платим сейчас 17350
Сколько будет платёж если внести 300т?
Платить ещё до апреля 2034 года

Так вы же тело ипотеки уменьшаете - платёж останется такой, как был

Аноним 438: Так вот задалась вопросом,когда лучше это сделать ? В конце или начале текущего месяца от даты платежа по ипотеке?
Или это не имеет никакого значения?

Вы платите процент банку за каждый день пользования кредитом - соответственно, чем раньше погасите, тем в итоге меньше будет Ваша переплата банку

Printa ,
Почему? У меня уменьшается ежемесячный платёж а не срок по договору.
Например полгода назад я внесла сумму дополнительно 17500( ПЛАТЁЖ БЫЛ 17450) к ежемесячному платежу и сумма стала 17350

у сбера моментально после внесения график платежей пересчитывается.

Аноним 438: Сейчас долг основной 1524416.4 рублей,ставка 10.15% годовых.Платим сейчас 17350

Никто вам так точно не скажет думаю.
Так как только вам понятен ваш расчет. Сколько сейчас оплачено процентов, сколько сумма основного долга в составе платежа

Посмотрите калькулятор с досрочным платежем

Вам выгодно 16 числа положить деньги, и тогда у вас почти вся сумма уйдет в тело кредита, если положите позже, то за эти дни уже часть суммы уйдет в проценты.

Выгоднее уменьшать срок кредита, а не сумму платежа ☝️

Аноним 213: Выгоднее уменьшать срок кредита, а не сумму платежа ☝️ Я это понимаю,но по договору только сумма платежа у меня уменьшается(

Самое выгодное досрочное погашение, это на следующий день после очередного платежа

Аноним 872: Вам выгодно 16 числа положить деньги, и тогда у вас почти вся сумма уйдет в тело кредита, если положите позже, то за эти дни уже часть суммы уйдет в проценты.

Аноним 447: Самое выгодное досрочное погашение, это на следующий день после очередного платежа

Вот я примерно так и думала,по логике,но решила спросить)

Аноним 447: Самое выгодное досрочное погашение, это на следующий день после очередного платежа

Вот!
Я так и делала. Уменьшая срок, а не ежемесячную сумму.
Переплата процентов значительно уменьшилась

В моем банке можно досрочно гасить только 1 раз в месяц.
Если внести больше, эта сумма не спишется, а будет ждать этого дня.

Аноним 804,
Переплата процентов не может уменьшиться, вам процент начисляется ежедневно в зависимости от остатка тела кредита.

Долг миллион - платим за миллион. И так далее

Автор, при годовых в 10% каждая закинутая сотня уменьшает платеж примерно на 1000 руб. в месяц.

Аноним 438: Почему? У меня уменьшается ежемесячный платёж а не срок по договору.
Например полгода назад я внесла сумму дополнительно 17500( ПЛАТЁЖ БЫЛ 17450) к ежемесячному платежу и сумма стала 17350

Вы просто в первом сообщении написали, что хотите тело кредита уменьшить, обычно так говорят, когда срок уменьшают.
Чтобы посчитать какой будет платёж, напишите сколько брали, и на сколько лет, только по остатку некорректно считать

Аноним 438: Имеем ипотеку.Ежемесячный платёж до 15го числа каждого месяца

В день ежемесячного платежа, после его списания, или в ближайшие после него, тогда сумма, снятая на проценты, будет минимальна.
Это сбер, суммы нового платежа сразу отображаются, график платежей меняется

Printa: Вы не учитываете, что за предыдущий месяц, вы заплатите проценты полностью за весь месяц. А зачем ждать до следующего платежа, если деньги уже на руках

Сегодня 8, и большая часть месяца от 15 до 15 уже прошла, и проценты накапали уже неплохие, и ее деньги пойдут на них в первую очередь. И к дате платежа новые % начислят. Сейчас лучше дождаться дату платежа.

Маорица: процент начисляется ежедневно в зависимости от остатка тела кредита.

Вот именно. И сумма процентов уменьшается в зависимости от тела кредита.
Если я сразу большую сумму вношу, тело уменьшается
Я вам доказывать не буду, но в сбере у меня именно так и происходило.

crotcheteer: В день ежемесячного платежа, после его списания, или в ближайшие после него, тогда сумма, снятая на проценты, будет минимальна.
Это сбер, суммы нового платежа сразу отображаются, график платежей меняется

Именно так, автор.

Поняла девочки! Спасибо большое всем за разъяснения.

Самое выгодное - досрочное погашение как можно раньше. Как появились деньги - гасить.
Но часто по договору можно досрочный платеж вносить только вместе с основным, либо за 30 дней заранее заявление писать, что смысла не имеет.

Я вношу досрочный платеж сразу как только появились деньги, считаю так выгоднее. Но я вношу + проценты за истекший период. Например, за 15 дней до даты платежа у меня набежало 5 т процентов, значит я внесу 300 т + 5 т, 5 уйдет на проценты, а 300 на тело. В итоге в дату платежа я заплачу на 5т меньше (т.к их заплатила ранее) плюс процент будет начислен на уменьшенное тело кредита, соответственно переплата меньше= выгоднее. Надеюсь понятно объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы