Ипотека, кто оформлял зайдите пожалуйста

Дошли до стадии оценки квартиры. Если я указала стоимость меньше, чем оценят, то в ипотеки откажут?

Аноним 642 ,
Нет, обычно оценку делают плюс-минус ваша цена . Если оценят меньше, чем стоит квартира, банк отказать может в полной сумме и предложит вам меньше. Но вы можете сделать оценку в другой компании

193 carino ,
Я условно оценила в 1.5 мил, а реальная стоимость 3мил. Ипотеку беру 1 мил. Очень не хочется оплачивать оценку, если банк не пропустит квартиру.

Зачем вы так сделали? Обычно завышают, что б побольше кредит взять и поменьше пв...
Срок действия оценки вроде полгода. Если банк захочет продать вашу квартиру с молотка ,закажет свою оценку.

Аноним 642 ,
Не поняла. А зачем вы оценили условно?
Вы берете ипотеку пол конкретную квартиру? У нее есть своя цена? Пусть 3 млн.
Вы просите у банка ипотеку 3 млн минус первоначальный взнос 10 процентов. Т.е. ипотеку просите 2.7 млн. Банк говорит, делайте оценку
Заказываете оценку. Оценка спрашивает вас: Сколько стоит квартира? Вы отвечаете: 3 млн.
Оценка даёт заключение, стоит эта квартира 3 млн или ей 1.5 млн красная цена.
Где и когда вы успели условную цену дать?

А расскажите, в чём смысл занижения стоимости? Я что-то понять не могу. Обычно наоборот, завышают..

аноним13: Обычно завышают,

Да, это часто делают, когда берут ипотеку без первоначального взноса

Аноним 194 ,
Смысла нет умышленного. Я в реальности отдаю 1.5 мил. за неё.

Мне эту квартиру отдают за 1.5 мил. 500 я уже отдала, не хватает 1 мил, но реальная ее стоимость 3

Аноним 642,
А квартира реально сколько стоит? И как вы с продавцом договорились про остальную сумму? И где вы указали условную как вы пишите стоимость?

Продавец родственник. Цена устраивает обоих. Цену указала в калькуляторе ипотеки

Ну и скажете, что нашли квартиру подороже и получше. А родственник близкий? Банк в курсе, что сделка между родственниками?

Аноним 194 ,
Да банк курсе, звонили продавцу, он всё озвучил.

Я тогда проблем не вижу, если вам сумму уже одобрили. При таком раскладе у вас получается хороший первоначальный взнос.

Аноним 642: Дошли до стадии оценки квартиры. Если я указала стоимость меньше, чем оценят, то в ипотеки откажут?

Это как? Оценку делает оценщик, он открывает сайт ( е1, упн, циан, авито и пр) и делает отбор по аналогичным квартирам в данном микрорайоне и по опр характеристикам дома и квартир. Вначале оплата оценки, потом ее оформляют и подгружаются в банк и только потом банк принимает решение.
Что значит вы оценили квартиру квартиру?
Ничего не понятно.

Аноним 329 ,
Это я про ипотечный калькулятор. Там где задаешь параметры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы