Налог на квартиру,в собственности менее 3 лет

Добрый день,помогите разобраться,дом сдали в декабре 2019 года,ключи и акт подписан 25 декабря 2019 года,документы все получены в январе 2020 года . Что бы не платить налог мы 3 или 5 лет должны ей владеть?
Покупали за 1800,если продадим в течение следующего года за 3600 сколько налога надо оплатить? И если мы сейчас начали получать за нее вычет,как то можно будет его заменить на налог,если купим в 2021 году квартиру за 4500?

Аноним 860 ,
8-800-222-2222 бесплатная горячая линия ФНС

Вам какая разница 3 или 5 лет. Вы все равно продавать её раньше собрались.
Так то 5 лет от дня полной оплаты
www.klerk.ru/buh/news/506964/

Аноним 860,
Автор если не секрет это какой жк аж в 2 раза цена выросла. Подскажите пожалуйста

Аноним 860 ,
Пять лет без налога. Если меньше, то налог. Стоимость продажи минус стоимость покупки. На одном периоде продали и купили, то сдаёте декларацию и вам сделают взаимозачет

Аноним 614,
Это другой город,не Екатеринбург

30Sanka ,
Продали эту и купили новую в 2021 автор хочет. И про ипотеку ничего не сказано было

Вообще-то три года теперь

Пять

Аноним 614: Автор если не секрет это какой жк аж в 2 раза цена выросла. Подскажите пожалуйста

Покупайте в Мск.Но начальная сумма у вас должна быть хорошая.К примеру Тушино 2018 (с котла 1 комн стоила 6.500_ сейчас уже 13-14 млн, др пример не буду приводить,там еще больше.Мы там взяли ,сейчас бы нам за 18 млн не купить там было.Считаю очень хорошо взяли).Таких вариантов по Мск масса ,главное успеть купить с момента открытия продаж,ибо даже на след день цена на некоторые варианты может взлететь на 500 тыс и выше. Наблюдала такую картину ПИКа в Тушино .Утром открыли,в обед закрыли,на след день снова открыли на 800 тыс дороже.

Аноним 940,
У меня другая информация

Аноним 940,
Да ,квартира в ипотеке

Аноним 860 ,
Тогда сумма продажи минус сумма покупки и проценты по ипотеке

Долорес Клейборн ,
На сайте налоговой такой информации нет. На других действительно три года

анониммм,
Спасибо. Не смотрела в сторону Москвы ) но у меня пока и 6-7млн нет.
А вот с 1.8 за год до 3.6 с радостью бы выросла )))

Аноним 614,
Дак не за год,мы ее купили,когда она только строилась в апреле 2018 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы